PHP - Problemas con formulario en PHP

 
Vista:

Problemas con formulario en PHP

Publicado por rodrigo (19 intervenciones) el 07/11/2014 21:15:34
Ayuda con los siguiente ejercicios
Ejercicio 3:
Diseñar un desarrollo web simple con PHP que dé respuesta a la necesidad que se plantea a continuación.
Un operario de una fábrica recibe cada cierto tiempo un depósito cilíndrico de dimensiones variables, que debe llenar de aceite a través de una toma con cierto caudal disponible. Se desea crear una aplicación web que le indique cuánto tiempo transcurrirá hasta el llenado del depósito. El caudal disponible se considera estable para los tiempos que tardan los llenados de depósitos y lo facilita el propio operario, aportando el dato en litros por minuto.
La solución esquematizada en pseudocódigo es la siguiente:
1. Inicio
2. Mostrar “Introduzca el caudal disponible en litros / minuto”: Pedir Q
3. Mostrar “Introduzca el diámetro del depósito, en metros” : Pedir D
4. Mostrar “Introduzca la altura del depósito, en metros” : Pedir H
5. Pi = 3,141593
6. R = D / 2
7. V = Pi * (R ^ 2) * H : Vlitros = V * 1000
8. tminutos = Vlitros / Q
9. Mostrar “El tiempo que transcurrirá hasta el llenado del depósito es de”, tminutos, “minutos”
10. Fin
Realiza el ejercicio y comprueba los resultados. Guardarlo como ejercicio9-3
=========================================================================================
Ejercicio 4:
Diseñar un formulario web que pida la altura y el diámetro de un cilindro en metros. Una vez el usuario introduzca los datos y pulse el botón calcular, deberá calcularse el volumen del cilindro y mostrarse el resultado en el navegador.
La solución esquematizada en pseudocódigo es la siguiente:
1. Inicio
2. Mostrar “Introduzca el diámetro, en metros” : Pedir D
3. Mostrar “Introduzca la altura, en metros” : Pedir H
4. R = D/2 : Pi = 3,141593
5. V = Pi * (R ^ 2) * H
6. Mostrar “El volumen del cilindro es de”, V, “metros cúbicos”
7. Fin
Guardarlo como ejercicio9-4.
=========================================================================================
Ejercicio 5:
Diseñar un desarrollo web simple con php que pida al usuario el precio de tres productos en tres establecimientos distintos denominados “Tienda 1”, “Tienda 2” y “Tienda 3”. Una vez se introduzca esta información se debe calcular y mostrar el precio medio del producto.
Gardarlo como ejercicio9-5
=========================================================================================
Ejercicio 7:
Confeccionar un formulario que solicite la carga del nombre de una persona y que permita seleccionar una serie de deportes que practica (futbol, basket, tennis, voley). Mostrar en la pagina que procesa el formulario la cantidad de deportes que practica. Guardarlo como ejercicio 9-7.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejercicio 3

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/11/2014 08:31:35
Hola Rodrigo, aquí tienes el ejercicio 3:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
 
    <style>
    .formulario>div>span {width:310px;display:inline-block;}
    </style>
</head>
 
<body>
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" class="formulario" method="POST">
    <div><span>Introduzca el caudal disponible en litros / minuto:</span> <input type="text" name="q"></div>
    <div><span>Introduzca el diámetro del depósito, en metros:</span> <input type="text" name="d"></div>
    <div><span>Introduzca la altura del depósito, en metros:</span> <input type="text" name="h"></div>
 
    <br><input type="submit" value="Calcular">
</form>
 
<?php
if(is_numeric($_POST["q"]) && is_numeric($_POST["d"]) && is_numeric($_POST["h"]))
{
    $v=pi()*(($_POST["d"]/2)^2)*$_POST["h"];
    $vlitros=$v*1000;
    $tminutos=$vlitros/$_POST["q"];
    echo "<div class='result'>El tiempo que transcurrirá hasta el llenado del depósito es de ".number_format($tminutos,2,",",".")." minutos</div>";
}
?>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejercicio 4 - Calcular el volumen de un cilindro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/11/2014 08:35:42
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="utf-8">
 
    <style>
    .formulario>div>span {width:230px;display:inline-block;}
    </style>
</head>
 
<body>
 
<form action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]?>" class="formulario" method="POST">
    <div><span>Introduzca el diámetro, en metros:</span> <input type="text" name="d"></div>
    <div><span>Introduzca la altura, en metros:</span> <input type="text" name="h"></div>
 
    <br><input type="submit" value="Calcular">
</form>
 
<?php
if(is_numeric($_POST["d"]) && is_numeric($_POST["h"]))
{
    $r=$_POST["d"]/2;
    $v=pi()*($r^2)*$_POST["h"];
    echo "<div class='result'>El volumen del cilindro es de ".number_format($v,2,",",".")." metros cúbicos</div>";
}
?>
 
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio 4 - Calcular el volumen de un cilindro

Publicado por NepT1 (31 intervenciones) el 08/11/2014 18:15:19
xve se lo das ya todo hecho, déjale que se lo trabaje un poco, sino no aprenderá.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ejercicio 4 - Calcular el volumen de un cilindro

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/11/2014 20:26:05
Tienes razón NepT1... siempre me gusta publicar el código, porque queda de ayuda a muchos usuarios, pero también tienes razón, si se lo hago, nunca aprenderán!!!

Lo tendré en cuenta NepT1.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio 4 - Calcular el volumen de un cilindro

Publicado por NepT1 (31 intervenciones) el 08/11/2014 20:29:57
La verdad es que eres muy bueno, tanto resolviendo los problemas como ayudando a la gente, hacen falta mas como tu en este mundo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar