PHP - aparecen caracteres extraños en mi sitio con mozilla firefox

 
Vista:
sin imagen de perfil

aparecen caracteres extraños en mi sitio con mozilla firefox

Publicado por Power PC (10 intervenciones) el 11/11/2014 13:28:28
Hola a todos

realice un sitio con php y en la pagina principal programe un div se va actualizando cada 5 minutos para poder visualizar que usuario esta conectado. el tema es que bajo chorme funciona perfecto, pero con mozilla me salen caracteres especiales "�" donde tienen que ir con ñ o acentos.
el problema creo que esta con la siguiente sentencia que esta en el index de la pagina:
$("#conectados").load("conect.php"); , donde conectado es el div y en el conect.php llamo a los ultimos usuarios con actividad en la pagina.
creo que es esa sentencia en java no carga los caracteres tipo ñ.

en todas las paginas las tengo configuradas con <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
lo raro que en todos los demas partes de la pagina los acentos y las ñ aparecen perfectamente
habria alguna solucion para pasar estos caracteres ???
Desde ya muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

aparecen � en mi sitio con mozilla firefox

Publicado por Ismael (41 intervenciones) el 11/11/2014 23:15:41
Hola,
a parte de que te recomiendo que cambies el charset
1
2
3
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
 
por el charset=UTF-8


preuba también a intentar poner en la cabecera del archivo PHP:

1
header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');


o también podrías forzar la salida de las variables a formato HTML en el archivo PHP con:

1
html_entity_decode($variable_usuario,ENT_QUOTES, "UTF-8")


Espero que te sirva de algo,

Un Saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

aparecen � en mi sitio con mozilla firefox

Publicado por m (10 intervenciones) el 12/11/2014 02:53:20
he probado lo que me sugieres, pero sigue igual, lo raro que en otros div aparecen los acentos sin problemas....
Habría alguna forma de refrescar un div sin necesidad de usar "setInterval" y luego .load que no sea con javascript?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

aparecen � en mi sitio con mozilla firefox

Publicado por Ismael (41 intervenciones) el 12/11/2014 04:39:35
Hola,
No te preocupes, casi seguro que el problema radica en los charset o en el encoding, que no se llegan a entender entre el PHP y el navegador.
Habría que ver en que tipo de formato tiene guardado la variable del nombre de usuario.
Supuestamente, cualquier variable que tuviera acentos o caracteres especiales en HTML al hacer htmlentities($variable_usuario,ENT_QUOTES, "UTF-8") en el PHP convertiría la variable a entidades HTML y luego el navegador podría interpretarlo correctamente. Pero ya te comento, los charsets y las codificaciones habría que trabajar siempre con las mismas, así no habría este tipo de problemillas.

Ya me cuentas.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

aparecen � en mi sitio con mozilla firefox

Publicado por m (10 intervenciones) el 12/11/2014 12:15:28
He solucionado el problema Muchas gracias!, el problema era que había agregado mal en la cabecera "header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8');".
Ahora el problema que tengo es en el host, ya que esta cabecera no me responde y sí en forma local desde mi servidor con wampp. Las versiones de php y apache son compatibles, pero bueno, seguiré intentando, desde ya muchas gracias!!!!!!!!!!!!!!!!! Que bueno que exista esta comunidad!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar