PHP - IMPRIMIR CON HTML Y PHP CON FORMULARIO A MEDIDA

 
Vista:

IMPRIMIR CON HTML Y PHP CON FORMULARIO A MEDIDA

Publicado por fenymer (4 intervenciones) el 25/11/2014 12:47:25
Buenas a tod@s,

estoy intentando hacer una aplicación web para la impresión directa desde internet hacia una impresora alojada en un servidor alojado en mi oficina y necesitaría ayuda vuestra.

¿alguien puede darme alguna idea o estructura de cómo hacerlo?

Mi formulario a medida sería el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<html> <head> <body>
<form name="form1" method="post" action="">
  <table width="639" border="1" align="center">
    <tr>
      <td width="149">Número de copias:
        <label for="numero_copias">
          <input name="numero_copias" type="text" id="numero_copias" size="5">
        </label></td>
      <td width="178">Doble cara:
        <input type="radio" name="radio" id="no" value="no">
        No
        <input type="radio" name="radio" id="si" value="si">
      <label for="si"></label>        <label for="no"></label></td>
      <td colspan="3">Impresión:
        <input type="radio" name="radio" id="bn" value="bn">
      <label for="bn">B/N Escala de Grises
        <input type="radio" name="radio" id="color" value="color">
      Color</label></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="2">Rango de páginas:  Todas
        <label for="todas"></label>
        <select name="todas" id="todas">
      </select>
        Seleccionar
        <select name="seleccionar" id="seleccionar">
        </select></td>
      <td colspan="2">Numero de páginas por cara:
        <select name="paginas_por_cara" id="paginas_por_cara">
          <option value="1">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="4">4</option>
          <option value="6">6</option>
      </select></td>
      <td width="130">Tamaño de página:
        <select name="paginas_por_cara2" id="paginas_por_cara2">
          <option value="A3">A3</option>
          <option value="A4" selected>A4</option>
          <option value="A5">A5</option>
      </select></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="5" align="center" valign="top"><p>
        <label for="observaciones"></label>
        Observaciones:</p>
        <p>
          <textarea name="observaciones" cols="80" id="observaciones"></textarea>
      </p></td>
    </tr>
    <tr>
      <td colspan="5" align="center"><input type="reset" name="borrar" id="borrar" value="Borrar">
      <input type="submit" name="imprimir" id="imprimir" value="Imprimir"></td>
    </tr>
  </table>
</form>
 
 
</body> </head> </html>

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

IMPRIMIR CON HTML Y PHP CON FORMULARIO A MEDIDA

Publicado por Rafael (40 intervenciones) el 25/11/2014 13:25:29
Hola:

Pues como siempre lo que quieras imprimir para efectos finales pareciera lo mas importante... pero en este, como en otros muchos casos esto lo es si has resuelto el primer tema, con que imprimir...

Pues BIEN, cuando dices impresion directa desde Internet quieres decir que un usuario entra en tu pagina y manda la impresión a tu oficina, o cuando menos eso entiendo, para ello la opcion indicada pasa por :

IPP - Internet Printer Protocol para dicho caso hay que aventarse un clavado (lectura intensa y entendimiento) a algo similar a esto http://www.nongnu.org/phpprintipp/

Ahora bien en cuanto a tu codigo me pregunto, yo aqui en mi CASA me conecto a tu WEB, y mando mi impresion a tu WEB, que a su vez la envia a una impresora en tu oficina y me surgen algunas dudas:

1. ¿Que tipo de proceso podria yo necesitar para realizar esa impresión? Y que ademas fuera en linea.
2. Suponiendo que la justificacion encontrada en la pregunta anterior fuera solida para realizar dicho proceso me pregunto, por que debería de poder contralar la cantidad de copias, colores, etc, etc, etc de la impresora.???
3. El formulario es lo que imprimiras ??? vaya que como tal solo veo las Observaciones imprimibles...

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

IMPRIMIR CON HTML Y PHP CON FORMULARIO A MEDIDA

Publicado por fenymer (4 intervenciones) el 25/11/2014 16:37:35
Buenas Rafael,

La idea es realizar un programa via web para la impresión de documentos desde cualquier parte conectado a internet.

El tema de la oficina es el mero hecho de probarlo ahí, no es por nada en concreto. con eso me refería de imprimir remotamente y que no esté en la misma red.

El formulario es para que cuando quieras imprimir un documento, te salte ese formulario, elijas las opciones de impresión y se mande directamente a la impresora. Lógicamente, ese formulario llamará a un archivo .php para que realice la acción de configuración del documento a imprimir con los valores pasados por el formulario y que ejecute la acción de enviarlo a la impresora..

No sé si me he explicado bien o si captas mi idea, pero necesitaría bastante ayuda ya que tengo que terminar ese proyecto lo antes posible.

He estado mirando el enlace que me pasaste sobre ipp pero no entiendo nada la verdad. Necesitaría realmente unos comando que automaticamente antes de que se ejecute el .php del formulario, se hiciese una conexión hacia esa impresora remota.

Espero su respuesta.

Gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 12
Ha aumentado su posición en 15 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

IMPRIMIR CON HTML Y PHP CON FORMULARIO A MEDIDA

Publicado por Rafael (40 intervenciones) el 25/11/2014 17:03:26
Fenymer:

Pues que te digo aqui tienes las instrucciones de uso básico:
http://www.nongnu.org/phpprintipp/usage#basicusage

Aqui las de uso avanzado:
http://www.nongnu.org/phpprintipp/usage#advancedusage

Pero si lo que estas buscando es un ejemplo exacto con lo que necesitas hacer pues que te digo es dificil...

No es algo que resuelvas con un par de lineas, y como siempre para programar hay que saber y si no se sabe pues cuesta ...

Saludos y Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar