PHP - Listar archivos de un directorio con una extension determinada

 
Vista:

Listar archivos de un directorio con una extension determinada

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 26/11/2014 15:46:04
Hola buenas, a ver si me pueden ayudar por favor:

Tengo el siguiente código que me lista todos los archivos que hay en un directorio.

Pero lo que necesito es que me liste solo los archivos con extensión .txt

Podrían ayudarme con el código gracias de antemano:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
$ruta = ".";
 
$filehandle = opendir($ruta);
 
while ($file = readdir($filehandle)) {
	if ($file != "." && $file != "..") {
 
		echo "<ul>
			<li>$ruta$file</li>;  
		</ul>";
	}
}
 
closedir($filehandle);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Listar archivos de un directorio con una extension determinada

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/11/2014 21:31:28
Hola Sam, no se si esto te puede servir, pero por ejemplo, si solo quieres listar los archivos con extensión .txt, podrías poner algo como:

1
if ($file != "." && $file != ".." && substr($file,-4)==".txt") {

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Listar archivos de un directorio con una extension determinada

Publicado por Alcides Alvarez (1 intervención) el 27/09/2020 15:31:42
Amigo son unos genios, estoy comenzando con php y esta a sido una respuesta perfecta a un problema que llevo días resolviéndolo.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar