PHP - (Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

 
Vista:
sin imagen de perfil

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por jose antonio (6 intervenciones) el 27/11/2014 16:57:15
hola compañeros buenos dias,
me gustaría saber si alguno sabeis la manera que habría de obtener el ultimo estado del tracking de una web de transportes.
Por ejemplo, si tengo un envio con seur y entras a la web de seur con el codigo de seguimiento te dará todos los estados y el ultimo por ejemplo es "En Transito" pues me gustaria obtener ese dato pero no consigo hacerlo de ninguna manera.
Me han dicho que deberia usar DOM o file_get_contents con PHP pero lo unico que consigo sacar con PHP es la pagina entera y yo lo unico que quiero sacar por ejemplo es el ultimo estado del paquete.
Muchas gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/11/2014 17:29:02
Hola Jose Maria, creo recordar, que Seur tiene una API a la que puedes acceder y te devuelve toda la información de un seguimiento, incluso te puedes descargar la firma del cliente si ya la ha recibido.

Te recomiendo hacerlo con un lenguaje como Python o Java, te sera mucho mas sencillo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por jose antonio (6 intervenciones) el 27/11/2014 17:43:57
hola compi muchas gracias por pasarte por aqui. la cosa es que no solo quiero obtener datos de una agencia sino que serian varias agencias distintas y me imagino que todas no tendran apis para desarrolladores y habria que usar otro metodo mas generalizado
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por jose antonio (6 intervenciones) el 01/12/2014 08:58:01
alguien me puede echar una manita?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/12/2014 10:59:17
Hola Jose, la otra manera, es descargar cada una de las paginas que te interese, y analizar su código HTML y obtener desde ahí sus valores.
Es un poco complicado, y tienes la desventaja, de que cualquier cambio en la web que quieras visualizar, te repercutirá en que tendrás que ir modificando tu script.

Hace tiempo hice algo similar con Python...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por jose antonio (6 intervenciones) el 01/12/2014 11:02:57
hola compañero gracias por contestar.
eso lo habia pensado pero claro lo unico que consigo es mostrar la web entera y no consigo extraer la parte de codigo en particular que necesito y es lo que tu dices una desventaja si modifican cualquiera codigo fuente de la web de origen.
lo que me dijeron es unsar DOM con JavaScript que era otro metodo y usar XML o JSON pero no he manejado mucho este tipo de archivos. no sabras nada al respecto?
un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/12/2014 12:07:16
Hola Jose, si lo deseas hacer con PHP, te recomiendo utilizar simpleHTMLDom
http://simplehtmldom.sourceforge.net/

Con ello, podrás acceder al DOM de la pagina...

Mira este ejemplo... te devuelve el titulo de esta web...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
include("simple_html_dom.php");
 
$html = new simple_html_dom();
$html->load_file('http://www.lawebdelprogramador.com');
$titleraw = $html->find('title',0);
$title = $titleraw->innertext;
 
echo $title;
?>

Coméntanos haber si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por jose antonio (6 intervenciones) el 01/12/2014 16:30:03
hola compañero lo siento pero con ese codigo no consigo mostrar nada de nada ni siquiera un echo "hola mundo"; es super extraño no entiendo que puede pasar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/12/2014 19:00:06
Te da algun error? Revisa el log del apache para ver los posibles errores...

Te has descargado la librería simple_html_dom.php?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

(Ayuda)Extraer datos de seguimiento de web de transportes

Publicado por jose antonio (6 intervenciones) el 01/12/2014 19:06:48
el fallo estaba en que me habia bajado la liberira que no era :S. con este metodo se puede pasar a la url variables por post?? porque si asi fuera ya estaria solucinado el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar