PHP - enviar mensaje de correo desde un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar mensaje de correo desde un formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 06/12/2014 02:02:21
Quiero enviar desde un formulario un correo este es el codigo de formulario:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
<form name="frmContacto" method="post" action="sendbymail.php">
<table width="500px">
<tr>
<td>
<label for="first_name">Nombre: *</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="first_name" maxlength="50" size="25">
</td>
</tr>
<tr>
<td valign="top"">
<label for="last_name">Apellido: *</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="last_name" maxlength="50" size="25">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="email">Dirección de E-mail: *</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="email" maxlength="80" size="35">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="telephone">Número de teléfono:</label>
</td>
<td>
<input type="text" name="telephone" maxlength="25" size="15">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<label for="comments">Comentarios: *</label>
</td>
<td>
<textarea name="comments" maxlength="500" cols="30" rows="5"></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" style="text-align:right">
<input type="submit" value="Enviar">
</td>
</tr>
</table>
</form>

La otra parte de código a escribir es la encargada de tomar los datos del formulario anterior, para enviar el formulario por correo electrónico a una dirección de destino determinada en el código. Pero no lo esta haciendo
acaso hay que configurar algo en mi maquina?, en la empresa donde trabajaba las maquinas si tienen esta peculiaridad.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php
if(isset($_POST['email'])) {
 
$email_to = "andresmen2004@hotmail.com";
$email_subject = "Contacto desde el sitio web";
 
if(!isset($_POST['first_name']) ||
!isset($_POST['last_name']) ||
!isset($_POST['email']) ||
!isset($_POST['telephone']) ||
!isset($_POST['comments'])) {
 
echo "<b>Ocurrió un error y el formulario no ha sido enviado. </b><br />";
echo "Por favor, vuelva atrás y verifique la información ingresada<br />";
die();
}
 
$email_message = "Detalles del formulario de contacto:\n\n";
$email_message .= "Nombre: " . $_POST['first_name'] . "\n";
$email_message .= "Apellido: " . $_POST['last_name'] . "\n";
$email_message .= "E-mail: " . $_POST['email'] . "\n";
$email_message .= "Teléfono: " . $_POST['telephone'] . "\n";
$email_message .= "Comentarios: " . $_POST['comments'] . "\n\n";
 
 
$headers = 'From: '.$email_from."\r\n".
'Reply-To: '.$email_from."\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
@mail($email_to, $email_subject, $email_message, $headers);
 
echo "¡El formulario se ha enviado con éxito!";
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar mensaje de correo desde un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/12/2014 19:15:54
Hola Zendi, lo he especificado muchas veces... la instrucción mail() no es garantía de que se recibas los correos...

mail() es una instrucción que envía los correos utilizando la configuración del archivo php.ini, es decir, que no utiliza tu servidor SMTP para el envió.

Muchos servidores (cada vez mas) para evitar el spam, revisan que los correos sean enviados desde el servidor SMTP al que pertenece dicho correo. Si no es así, simplemente son eliminados.

Con la instrucción mail() a mi no me llegara nunca ningún correo!!!

http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/1884-Envio_de_correo_mediante_servidor_SMTP.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar mensaje de correo desde un formulario

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 06/12/2014 19:38:07
hola Xve, Ya recibi el codigo que enviaste en el enlace. Pero como lo aplico?, lo coloco en mi proyecto? y disculpa si peco de ignorante.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar