PHP - Actualizar registris según id php mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Actualizar registris según id php mysql

Publicado por Dante (32 intervenciones) el 24/02/2015 14:56:59
Buenas, como les vá? bueno, la duda que me treae hoy es la siguiente.

Yo tengo el siguiente código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="administrarpartidos.css">
	<title>Inicio</title>
</head>
<body>
	<div class="administrarpartidos">
		<div class="partadmnind">
			<?php
			include("conexion.php");
			$query="SELECT * FROM partidos";
			$partidos=mysql_query($query);
			?>
			<?php while($datos=mysql_fetch_array($partidos)){ ?>
				<form method="post" action="guardaradmnpartidos.php">
				<div class="numpartido" id="numpartido">
				<input type="hidden" name="idpartidoadmn" value=<?php echo $datos['IdPartido'] ?>></input>
				</div>
				<div class="local">
				<?php
				include("conexion.php");
				$query="SELECT * FROM equipos";
				$equipol=mysql_query($query);?>
				<select name="NombreEquipoLocal">
				<?php while($datos=mysql_fetch_array($equipol)){ ?>
				<option name="equipolocal" value=<?php echo $datos["IdEquipo"] ?>><?php echo $datos["NombreEquipo"] ?></option>
				<?php } ?>
				</select>
				</div>
				<div class="versus" id="versus">Vs.</div>
				<div class="visita">
				<?php
				include("conexion.php");
				$query="SELECT * FROM equipos";
				$equipov=mysql_query($query);?>
				<select name="NombreEquipoVisita">
				<?php while($datos=mysql_fetch_array($equipov)){ ?>
				<option name="equipolocal" value=<?php echo $datos["IdEquipo"] ?>><?php echo $datos["NombreEquipo"] ?></option>
				<?php } ?>
				</select>
				</div>
				<div class="diapartido">
				<div class="fecha" id="dia"><input type="text"></div>
				<div class="fecha" id="mes"><input type="text"></div>
				</div>
				<?php } ?>
				<div class="botonguardaradmnpartidos">
				<input type="submit">
				</div>
				</form>
		</div>
	</div>
</body>
</html>

Esto hace que me aparezca:
Nº Partido \ EquipoLocal \ vs \ EquipoVisitante \ Dia \ Mes

Rellena con 20 partidos con la posibilidad de elegir el Local y el Visitanto.

Ahora, lo que yo quiero es que al darle al Boton enviar se actualicen en la base de datos que tengo los partidos en una tablas con sus respectivos ID.

No sé si me explico...

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Actualizar registris según id php mysql

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 24/02/2015 16:20:05
en tu guardaradmnpartidos.php

pon

<?php
echo "<pre>" . print_r($_POST, TRUE) . "</pre>";
?>


si crees que esos datos no son correctos o faltan.. entonces tendrias que arreglar tu formulario, por otra parte si son los correctos... declaras variables y lo insertas en la DB

$var1 = $_POST["dato1_del_form"]
$var2 = $_POST["dato2_del_form"]

$sql = "INSERT INTO latabla (dato1, dato2, ..... ) VALUES ( $var1, $var2, ............. ) "


obviamente cualquier dato que ingrese el usuario, deberas "sanearlo" antes de meterlo a una instruccion SQL, para evitar inyecciones sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar registris según id php mysql

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 24/02/2015 18:34:10
Primero que todo, donde dice
1
2
3
<div class="botonguardaradmnpartidos">
				<input type="submit">
				</div>
, puedes sustituir por
1
2
3
<div class="botonguardaradmnpartidos">
				<input value="Enviar" name="btnEnviar" type="submit">
				</div>
.

Luego donde dice
1
2
3
4
<div class="diapartido">
				<div class="fecha" id="dia"><input type="text"></div>
				<div class="fecha" id="mes"><input type="text"></div>
				</div>

... puedes sustituir por

1
2
3
4
<div class="diapartido">
				<div class="fecha" id="dia"><input type="text" name="dia"></div>
				<div class="fecha" id="mes"><input type="text" name="mes"></div>
				</div>

Luego en el encabezado del archivo haces algo como lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
include("conexion.php");
 
if (isset($_POST["btnEnviar"]))
{
    $query = "select count(1) from partidos";
    $partidos=mysql_query($query);
    $id_partido = 1;
 
    if($datos=mysql_fetch_array($partidos))
    {
        $id_partido = $id_partido + $datos[0];
    }
 
    $id_equipo_local = $_POST["NombreEquipoLocal"];
    $id_equipo_visita = $_POST["NombreEquipoVisita"];
    $dia = $_POST["dia"];
    $mes = $_POST["mes"];
 
    $query = "insert into partidos(IdPartido, IdEquipoLocal, IdEquipoVisita, dia, mes) values(" . $id_partido . ", " . $id_equipo_local . ", " . $id_equipo_visita . ", " . $dia . ", " . $mes ")";
    mysql_query($query);
} // if (isset($_POST["btnEnviar"]))
?>

Esto inserta un partido en la base de datos.

Este código fuente no está revisado, por lo cual, podría tener algún error. Solo lo tienes que corregir.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar registris según id php mysql

Publicado por Dante (32 intervenciones) el 25/02/2015 01:07:52
Les comento que lo solucioné... lo hice de la siguiente manera.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
 
include "conexion.php";
for ($i = 0; $i < count($_POST['idpartidoadmn']); $i++)
{
    $sql="UPDATE partidos SET LocalPartido='".$_POST['NombreEquipoLocal'][$i]."' , VisitantePartido='".$_POST['NombreEquipoVisita'][$i]."'  WHERE IdPartido = '".$_POST['idpartidoadmn'][$i]."'";
    $update = mysql_query ($sql) or die ('Problemas con el query'.mysql_error());
 
}
?>

Muchas gracias a los que respondieron.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar registris según id php mysql

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 25/02/2015 02:40:11
Desconocía que se podía hacer esto. Así se ahorra uno mucho código fuente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Actualizar registris según id php mysql

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 25/02/2015 04:28:07
Por si te interesa, la siguiente es otra forma de hacer el insert:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<?php
include("conexion.php");
 
if (isset($_POST["btnEnviar"]))
{
    $query = "select count(1), max(IdPartido) from partidos";
    $partidos=mysql_query($query);
    $id_partido = 1;
 
    if($datos=mysql_fetch_array($partidos))
    {
        if ($datos[0] > 0)
        {
            $id_partido = $id_partido + $datos[1];
        } // if ($datos[0] > 0)
    } // if($datos=mysql_fetch_array($partidos))
 
    $id_equipo_local = $_POST["NombreEquipoLocal"];
    $id_equipo_visita = $_POST["NombreEquipoVisita"];
    $dia = $_POST["dia"];
    $mes = $_POST["mes"];
 
    $query = "insert into partidos(IdPartido, IdEquipoLocal, IdEquipoVisita, dia, mes) values(" . $id_partido . ", " . $id_equipo_local . ", " . $id_equipo_visita . ", " . $dia . ", " . $mes ")";
    mysql_query($query);
} // if (isset($_POST["btnEnviar"]))
?>

El siguiente es un link que te explica más de la función "max": http://www.mysqltutorial.org/mysql-max-function/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar