PHP - BUSCADOR PARA VARIAS TABLAS MYSQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

BUSCADOR PARA VARIAS TABLAS MYSQL

Publicado por elias (19 intervenciones) el 27/02/2015 23:38:56
el codigo que utilizo para buscar en una tabla es este


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
$sql="select count(*) as cuantos from universidad
where
nombre_universidad like '%".$_GET["s"]."%'
or
id_universidad like '%".$_GET["s"]."%'
";
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
if($reg=mysql_fetch_array($res))
{
  $total=$reg["cuantos"];
}
 
 
/****************************/
if(isset($_GET["pos"]))
{
  $inicio=$_GET["pos"];
}else
{
  $inicio=0;
}
 
 
 
 
$sql="select * from universidad
where
nombre_universidad like '%".$_GET["s"]."%'
or
id_universidad like '%".$_GET["s"]."%'
limit $inicio,50
";
$res=mysql_query($sql,Conectar::con());
 
y lo muestro
 
<table class="table">
            <thead>
              <tr>
                <th>ID</th>
                <th>Nombre</th>
                <th></th>
                <th></th>
              </tr>
            </thead>
            <tbody>
            <?php
            if(mysql_num_rows($res)==0)
              {
                echo "<center><h1>No se encontro su busqueda</h1></center>";
              }else
            {
              $impresos=0;
                  while($reg=mysql_fetch_array($res))
                  {
                  $impresos++;
               ?>
            <tr>
            <td><?php echo $reg["id_universidad"];?></td>
            <td><?php echo $reg["nombre_universidad"];?></td>
            <td>modi</td>
            <td>eli</td>
            </tr>
          <?php
            }
          }
            ?>
 
            </tbody>
 </table>



Necesito agregar la localidad, provincia y pais, cada universidad esta relacionada a una localidad esta localidad a una provincia y esta provincia a un pais, necesito que el buscador no solo busque dentro de universidad sino también en las localidades provincias y paises, cada una de estas tablas se forma asi:
nombre de tabla: localidad atributos: id_localidad, nombre_localidad, id_provincia
nombre de tabla: provincia atributos: id_provincia, nombre_provincia, id_pais
nombre de tabla: pais atributos: id_pais, nombre_pais

estaria muy agradecido si me ayudan a modificar mi codigo de busqueda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

BUSCADOR PARA VARIAS TABLAS MYSQL

Publicado por Manuel Emilio Vargas Herrera (154 intervenciones) el 28/02/2015 03:06:29
Podrías programar tres combos (llamados en HTML como campos "select"), de tal forma que en uno aparezcan los países, que al seleccionarse un país, se tome el valor seleccionado para llenar el combo de provincias y que al seleccionarse una provincia, se llene el combo de localidades. Cada vez que selecciones un valor en un combo, haces un "submit" para refrescar todos los combos, así como el contenido de la página web, que contendría todos los datos, filtrados por los valores seleccionados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

BUSCADOR PARA VARIAS TABLAS MYSQL

Publicado por anonymous (3 intervenciones) el 01/03/2015 04:13:37
Tenes que hacer en la vista html los combos para asociar localidad, provincia y país. En la query, vas a tener que hacer LEFT JOIN con las distintas tablas, no es difícil y en la condicion WHERE buscar por los campos que hayas seleccionado en la vista.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar