PHP - No se crea tabla

 
Vista:
Imágen de perfil de Bladimir

No se crea tabla

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 10/03/2015 19:43:58
Hola a todos. Estoy desarrollando una aplicación php que usa una bd mysql y trato de crear una tabla en una bd. La conexión se da pero no se crea la tabla. El código que estoy usando es el siguiente :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
$basedatos = "Consulta";
//conectamos con el servidor
$link = @mysql_connect("localhost", "root", "abc27");
// comprobamos que hemos estabecido conexión en el servidor
if (! $link){
echo "<h2 align='center'>ERROR: Imposible establecer conección con el servidor</h2>";
exit;
}
else {
	echo "<h2 align='center'>Se ha establecido conexion con el servidor</h2>";
}
 
 // obtenemos una lista de las bases de datos del servidor
$sql = 'CREATE DATABASE Consulta';
 
 // si no existe la creamos
 if (mysql_query($sql, $link)) {
 	 echo "<h3 align='center'>La base de datos Consulta se ha crado satisfactoriamente</h3>";
 	 $creartable = 'CREATE TABLE PACIENTES (CODIGO INT NOT NULL PRIMARY_KEY AUTO_INCREMENT, NOMBRE VARCHAR(30) NOT NULL, APELLIDO VARCHAR(30) NOT NULL, CI VARCHAR(30) NOT NULL, FECHA_NAC DATE NOT NULL, INGRESO DATE NOT NULL, ULTIMA DATE NOT NULL, PROXIMA DATE NULL, SEXO VARCHAR(30) NOT NULL, FINANCIAMIENTO VARCHAR(30) NOT NULL, TELEFONO VARCHAR(30) NOT NULL)';
 	 @mysqli_query($basedatos, $creartable, $link);
 	 echo "<h4 align='center'>La tabla se ha creado con éxito</h4>";
 	 exit;
 	}
 	else{
 		echo "<h3 align='center'>No se ha creado la base de datos</h3>";
 	}

Cualquier ayuda será apreciada.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No se crea tabla

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/03/2015 22:30:45
Hola Bladimir, creo que el primary key esta erroneo...

Prueba así:
1
CREATE TABLE PACIENTES (CODIGO INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY(CODIGO), NOMB...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

No se crea tabla

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 11/03/2015 16:29:56
No funciona aún
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No se crea tabla

Publicado por MMan (59 intervenciones) el 11/03/2015 17:41:29
tienes...

conectar
crear base de datos
crear tabla
-------

me parece que antes de crear la tabla deberias
seleccionar la BD

conectar
crear base de datos
SELECCIONAR DB
crear tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Bladimir

No se crea tabla

Publicado por Bladimir (88 intervenciones) el 12/03/2015 15:43:50
La sugerencia hecha por xve si funciona. El error era mio ya que faltaba un punto y coma al final de la sentencia sql. Gracias por la ayuda. Ya se resolvió. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar