PHP - Sumar tres tablas en php mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Sumar tres tablas en php mysql

Publicado por pachyta (10 intervenciones) el 15/04/2015 17:02:48
HOLA A VER SI ALGUIEN ME PUEDE DAR UNA MANO CON ESTO, ESTOY TRATANDO DE ARROJAR UNA CONSULTA SUMANDO DATOS DE TRES TABLAS DIFERENTES, LAS TABLAS SON FECHA1, FECHA2, FECHA3, LAS TRES CONTIENEN LA MISMA ESTRUCUTRA, PARTICIPANTES, PUNTOS, V, E..LO QUE QUIERO REALIZAR ES UNA CONSULTA QUE ME ARROJE LA SUMA DE LOS PUNTOS V E DE LA FECHA1 Y LA FECHA 2 Y LA FECHA 3 DE UN PARTICIPANTE, EJ
FECHA1 JOSE 10 5 5
FECHA1 PEDRO 10 5 5
FECHA2 JOSE 10 5 5
FECHA2 JOSE 10 5 5

RESULTADO SERIA
JOSE 30 15 15

ESPERO ME DEN UNA MANO..GRACIASS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar tres tablas en php mysql

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 15/04/2015 18:05:09
Hola...

Si los consultas desde base de datos, puedes hacer una suma directamente en tu consulta y únicamente mostrar el resultado. es decir...

SELECT SUM(tucolumna) AS 'suma' FROM tabla

Cualquier duda y/o inconveniente aquí estamos. Suerte!

P.D. Si ejecutas la consulta en tu base de datos vera que es funcional, solamente cambia la tabla y el campo a sumar por el que tu necesitas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Sumar tres tablas en php mysql

Publicado por pachyta (10 intervenciones) el 16/04/2015 19:09:12
Hola gracias por contestar.. si los consulto desde base de datos pero como agrego las tres tablas?? haciendo esto SELECT SUM(tucolumna) AS 'suma' FROM tabla es una solo tabla...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alberto
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar tres tablas en php mysql

Publicado por Alberto (351 intervenciones) el 16/04/2015 19:31:45
Hola...

Si son tres tablas y de alguna forma están relacionadas, entonces podrías aplicar un INNER JOIN para así sumar los valores de acuerdo a las fechas...

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sumar tres tablas en php mysql

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 16/04/2015 02:32:15
tres tablas con la misma estructura pero con diferente nombre.

mi recomendacion es:

Solucion 1:

has una tabla con esa misma estructura, agregale una columna que se llame Fecha y pasa los datos de las 3 tablas a esa tabla mencionando de que tabla provienene y te quitas del problema.

Tabla: Evento
Fecha
Participante
ValorA
ValorB
ValorC

le pasas los datos

insert into Evento
(Fecha,Participante,ValorA,ValorB,ValorC)
values
select 'Fecha1',Participante,ValorA,ValorB,ValorC from Tabla1

lo mismo para las tablas 2 y 3.

asi queda exactamente como lo describes en el ejemplo y es mas facil sacar sumas, totales etc.

solucion 2: si no quieres meter todo en una sola tabla entonces has una tabla temporal, es el mismo procedimiento pero debes pasar la informacio a la tabla temporal cada vez que necesites sacar sumas.

y la solucion 3: saca las sumas tabla por tabla y las acumulas en un array.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar