PHP - ¿cómo extraigo una consulta con php y mysql a un select de HTML?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿cómo extraigo una consulta con php y mysql a un select de HTML?

Publicado por Fernando Rene (3 intervenciones) el 09/05/2015 05:38:19
Buenas noches espero me puedan apoyar, explico mi caso:

Tengo dos tablas una de nombre EDIFICIO con los campos IdEdif , ClaveEd, Nombre, Funcion y
la tabla ESPACIOS con los campos IdEspacio, CveEspacio, ClaveEd, Nombre, Descripcion y parte del código es el siguiente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
if($btn=="Buscar"){
		$sql="select * from ESPACIOS where CveEspacio='$bus' or ClaveEd='$bus' or Nombre='$bus' or Descripcion='$bus'";
		$cs=mysql_query($sql,$conexion);
		while($resul=mysql_fetch_array($cs)){
			$var=$resul[1];
			$var1=$resul[2];
			$var2=$resul[3];
			$var3=$resul[4];
			}
 
 
<select name="cboidedif">
		<!--option value="<aa?php echo $var1?>">Selecciona un edificio</option-->
        <option <?php echo $var1?>>Selecciona un edificio</option>
    	<?
        while ($fila = mysql_fetch_row($resultedif)) {
    		echo "<option value='".$fila['2']."'>".$fila['2']."</option>";
							//esta fila me permite, esta fila me muestra el texto en el select
							//guardar en la BD el
							//texto
		}
		?>
</select>

Tengo un botón BUSCAR, cuando lo ejecuto la información guardada de cada uno de los campos de la tabla ESPACIOS se pone en cada uno de los text de mi página excepto el del campo Select.

Espero haberme dado a entender, si se requiere que ponga todo el código lo hago.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿cómo extraigo una consulta con php y mysql a un select de HTML?

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/05/2015 09:45:55
Hola Fernando, segun entiendo, el problema esta en que no te queda seleccionado el valor del select, verdad?

Si es así, tienes que poner el tag selected en el que quieras que quede seleccionado... algo así:
1
echo "<option value='".$fila['2']."' selected>".$fila['2']."</option>";

Es esto a lo que te refieres?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

¿cómo extraigo una consulta con php y mysql a un select de HTML?

Publicado por Fer (3 intervenciones) el 09/05/2015 19:59:26
Exacto, ya puse el tag selected como lo sugieres, pero sigue sin cargar o llamar el valor guardado en la BD. lo he puesto como option selected y tampoco, le seguiré intentado pero no sé si haya otra opción donde poner este tag.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿cómo extraigo una consulta con php y mysql a un select de HTML?

Publicado por Fernando Rene (3 intervenciones) el 20/05/2015 01:10:03
Sigue sin quedarme la "llamada" o busqueda del dato con la etiqueta selected, alguna otra sugerencia que tengas, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar