PHP - SESION PHP

 
Vista:
Imágen de perfil de hector
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESION PHP

Publicado por hector (93 intervenciones) el 16/05/2015 03:30:51
hola amigos estoy intentado hacer una sesion en php y no la entendi del todo bn

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<?PHP
include ("conexion.php");
 
$linkx = new conexion();
$xCon=$linkx->conectar();
 
session_start();
$correo=$_REQUEST[ email ];
 
$pass_usu=$_REQUEST[ contra ];
 
 
$sql=mysqli_query($xCon, "select * from usuario where correo_usario= ".$correo." and contrasena= ".$pass_usu." ");
 
$result=$sql;
 
// contador de las columnas de las tablas 
$count = mysql_num_rows($result);
// If result matched $username and $password 
 
if($count == 1){
 
$_SESSION[ loggedin ] = true;
$_SESSION[ username ] = $correo;
$_SESSION[ paswor ] = $pass_usu;
$_SESSION[ start ] = time();
$_SESSION[ expire ] = $_SESSION[ start ] + (5 * 60) ;
 
echo " Bienvenido! " . $_SESSION[ username ];
 
}
else {
echo"
<html> 
<head> 

<meta http-equiv= REFRESH content= 0; url=/index.html > 
<script language= JavaScript > 
alert( password y usuario incorecto intente de nuevo porfavor ); 
</script> 
</head> 


</html> 
";
}
?>

este es mi código en php quien me da una mano para el manejo del inicio y cierre de la sesion en php


y esta es mi funcion de conexion

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
	/*variables de connexion a la dbo  */
 
	class conexion{
 
 
	function conectar(){
			$hostin="mysql.hostinger.co";
			$usuario="u770126552_admin";
			$pass="***********";
			$dbo="u770126552_tupar";
 
			$link = mysqli_connect($hostin,$usuario,$pass,$dbo) or die ("No se puede conectar a la base de datos");
			if ($link){
				return $link;
			}
	}
 
 
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESION PHP

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 16/05/2015 20:27:14
para que session start funcione debe ser la primer instruccion.

<?PHP
session_start();
include ("conexion.php");



$linkx = new conexion();

$xCon=$linkx->conectar();

//etc etc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de hector
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESION PHP

Publicado por hector (93 intervenciones) el 16/05/2015 20:31:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
 
session_start();
include ("conexion.php");
 
$linkx = new conexion();
$xCon=$linkx->conectar();
 
$correo=$_REQUEST['email'];
 
$pass_usu=$_REQUEST['contra'];
 
 
	$sql=mysqli_query($xCon, "select * from usuario where correo_usario='".$correo."' and contrasena='".$pass_usu."'");
 
	$result=$sql;
 
 
	$count = mysql_num_rows($result);
 
 
	if($count == 1){
 
 $_SESSION['loggedin'] = true;
	 $_SESSION['username'] = $correo;
	 $_SESSION['paswor'] = $pass_usu;
	 $_SESSION['start'] = time();
	 $_SESSION['expire'] = $_SESSION['start'] + (5 * 60) ;
 
	echo " Bienvenido! " . $_SESSION['username'];
 
	}
 else {
 echo"		ERROR DE SECION";	}
 
	?>

a un asi sigue saliendo


Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, object given in /home/u770126552/public_html/php/sesion.php on line 19
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESION PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/05/2015 09:06:17
Hola Hector, no puedes utilizar mysql_num_rows, ya que no has realizado un mysql_query...

Tienes que utilizar mysqli_num_rows ya que has realizado un mysqli_query
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hfr
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESION PHP

Publicado por Hfr (93 intervenciones) el 18/05/2015 04:20:28
si ese era el error muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar