PHP - Template con login, configuracion para iniciar el login

 
Vista:
sin imagen de perfil

Template con login, configuracion para iniciar el login

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 19/05/2015 22:10:08
Hola compañeros. Primero que nada decir que nose si esto esta bien clasificado, si no es asi indicadmelo para cambiarlo de categoria. Os comento:

Estoy un poco atascado, espero que me podais ayudar.

Me podríais echar una mano? esq no se me ocurre ahora nada....

tengo estos 2 archivos:


============================
============================

Index.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<!DOCTYPE html>
<?php
ob_start(); //Permite el uso del head
session_start(); //Iniciamos Session del navegador ?>
<?php //llamamos al achivo de configuración del servidor
require_once("lib/config/configuracion.php" ) ; ?>
<?php if($login) { //Cargamos el login
require_once("pages/_autenticacion/login.php" ) ; } ?>
<?php //llamamos a la plantilla
require_once($Template."layout.php" ) ; ?>
<?php //cierra las cabeceras //session/head/cookies/...
ob_end_flush(); ?>



configuracion.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
/*
* Archivo de configuracion del servidor
*/
 
//Opciones de configuracion de la web
$login = TRUE; //true >> autenticación | false >> no autenticación
$idiomas = FALSE; //true >> con idiomas | false >> sin idiomas
 
//Plantilla
$Template = "templates/template01/";//Direccion de la plantilla en uso
$url = "/FrameWork/"; //url desde la raíz
?>

============================
============================

Se os ocurre como diciéndole a la variable $login sea true q cargue el login y no cargue el template i cuando sea false cargue el template, pero lógicamente que si pongo true y estoy logado ya no me cargue el login

para la sesion uso la variable
1
$_SESSION["user"]

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Template con login, configuracion para iniciar el login

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/05/2015 07:58:59
Hola Pablo, no se que valor tiene la variable de sesión $_SESSION["user"] cuando no esta el usuario logeado, pero creo que podría ser algo como:

1
2
if($login && !$_SESSION["user"]) {
...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Template con login, configuracion para iniciar el login

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 22/05/2015 17:59:26
En principio la variable $_SESSION["user"] no se crea si no hay login

gracias por la aportación, el problema q tengo es q si pongo eso que si
$login = false
y
$_SESSION["user"] no ha sido creada
no me carga el layout

mi idea es:
si $login es FALSE q directamente cargue el Layout sin comprobar $_SESSION["user"]
si por el contrario $login es TRUE que compruebe si $_SESSION["user"] tambien es TRUE y cargue $layout
y finalmente, si $login es TRUE y $_SESSION["user"] no tiene valor que me cargue el login.php

esto es porque habra webs con login y otras sin login

actualmente estoy usando
1
if(isset($_SESSION["user"])) layout.php
y cuando no quiero login pongo
1
if(isset($_SESSION["user"])) layout.php

pero lo que quiero es no tener q editar mas el index.php, solo modificar el config...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

[SOLUCIONADO] Template con login, configuracion para iniciar el login

Publicado por Pablo (5 intervenciones) el 09/06/2015 19:49:59
Por fin! lo tengo jajaj
al final he usado el siguiente metodo

en el login.php he creado que si es correcto devuelve tambien
1
$cargaPag = TRUE;
y si no loguea
1
$cargaPag = FALSE;

asi queda al final:
1
2
3
4
<?php if($login) { //Cargamos el login
require_once("pages/_autenticacion/login.php"); } else { $cargaPag = TRUE; } ?>
<?php //llamamos a la plantilla
if(isset($cargaPag) && $cargaPag){ require_once($Template."layout.php"); }?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

[SOLUCIONADO] Template con login, configuracion para iniciar el login

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/06/2015 20:52:52
Gracias por compartirlo Pablo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar