PHP - Sitio web multilenguaje

 
Vista:
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sitio web multilenguaje

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 27/07/2015 16:02:09
Buen dia, Sres LWP

Solicito ayuda a quien me pueda ayudar con una instruccion de como hacer mi sitio multilenguaje: Es decir que el usuario cuando entre a mi sitio pueda escoger en un menu de opciones en el head o footer el idioma en el que quiere leer mi sitio web, por lo menos que este sea Ingles/español.

Mi sitio web los estoy construyendo con HTML, CSS, JS. Gracias por la colaboracion y por la informacion que me puedan suministrar feliz dia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sitio web multilenguaje

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/07/2015 20:58:18
Hola jeinner, nosotros para ello utilizamos un archivo php para cada idiona con un define() para cada palabra que se vaya a utilizar en la web, algo así:

es.php
1
2
3
<?php
define("hello","hola");
?>

en.php
1
2
3
<?php
define("hello","hello");
?>

Dependiendo del lenguaje seleccionado por el usuario se inluye (include()) uno u otro archivo.
Para mostrar el contenido en la pantalla, es tan sencillo como:
1
echo hello;

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sitio web multilenguaje

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 28/07/2015 19:15:50
se puede hacer con una sola pagina

Ejemplo.php (se despliega en ingles o espa;ol segun el gusto del usuario)

o sea: 2 personas pueden estar viendo la misma pagina al mismo tiempo, pero uno en ingles y otro en espa;ol.

y solo con un poco de codigo, pero depende si la informacion es fija, si la informacion depende de la lectura de una base de datos entonces va a depender de como guardaste la informacion en esa base de datos, si la guardaste en ingles se muestra en ingles si la guardaste en espa;ol se muestra en espa;ol, pero los menus, mensajes titulos (el label en general) se pueden manipular al gusto del usuario y no solo en espa;ol-ingles, dependiendo de las necesidades de la pagina la puedes poner en italiano, frances con la exepcion de los idiomas que usan signos diferentes al ASCII (arabe, chino, koreano, ruso) trate de hacer

solo necesitas una base de datos, una pagina modelo (o las que necesites) y una pagina de control de dise;o, aqui el trabajo entonces es para quien va a hacer las traducciones, no uses google translator, GT es bueno traduciendo pero no es bueno interpretando.

suerte, salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sitio web multilenguaje

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 11/08/2015 16:12:22
Buen dia, Gonzalo.

Me he demorado para llegar a este punto de convertir el sitio multilenguaje. Gracias de antemano por tu informacion y respuesta.

Te invito a que visites el sitio . El sitio tiene informacion fija, no tiene base de datos en el momento, ni contacto por correo, apenas voy a realizar la funcionalidad. y estoy buscando la manera de incluir las siguientes herramientas:

Conversion de divisas, informacion climatica y traduccion de idioma. En el momento he buscado la forma de hacerlo multilenguaje pero no he obtenido el el resultado esperado. Un ejemplo de lo que quiero hacer lo tiene el siguiente sitio web: /.

Gracias por su colaboracion e informacion, espero me puedan dar una instruccion para yo hacer pruebas o una referencia de como se puede hacer, los otros dos los puedo manejar por medio de API´s.

Gracias nuevamente feliz dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de jeinner
Val: 7
Ha aumentado su posición en 20 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sitio web multilenguaje

Publicado por jeinner (20 intervenciones) el 11/08/2015 16:32:10
Buen dia, Gonzalo.

Me he demorado para llegar a este punto de convertir el sitio multilenguaje. Gracias de antemano por tu informacion y respuesta.

Te invito a que visites el sitiohttp://cafetours.co/ . El sitio tiene informacion fija, no tiene base de datos en el momento, ni contacto por correo, apenas voy a realizar la funcionalidad. y estoy buscando la manera de incluir las siguientes herramientas:

Conversion de divisas, informacion climatica y traduccion de idioma. En el momento he buscado la forma de hacerlo multilenguaje pero no he obtenido el el resultado esperado. Un ejemplo de lo que quiero hacer lo tiene el siguiente sitio web: http://www.livingtrips.com/

Gracias por su colaboracion e informacion, espero me puedan dar una instruccion para yo hacer pruebas o una referencia de como se puede hacer, los otros dos los puedo manejar por medio de API´s.

Gracias nuevamente feliz dia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 729
Bronce
Ha aumentado 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sitio web multilenguaje

Publicado por Gonzalo (615 intervenciones) el 11/08/2015 17:07:40
a ver si entendi, la pagina pretende ayudar con traduccion de idiomas? si es asi mis disculpas no se como hacerlo pero tal vez te puedas ayudar con google translate.

pero si lo que quieres es que el usuario vea la pagina en su idioma entonces necesitas varias cosas

1 pagina de edicion
1 base de datos con 3 tablas

en la pagina de edicion defines idiomas y editas el texto de los labels, aqui viene el trabajo pesado: hay que definir el texto para cada label dependiendo del idioma
en las bases de datos debes tener las tablas

Idiomas
Labels
Textos

en idiomas (logico) el idioma de eleccion del usuario, puedes tener tantos como quieras.
en Labels tienes la coleccion completa de todos los labels de tu sitio organizados por pagina
Textos (este es el bueno) ahi tienes la definicion label por label de que es lo que debe decir segun el idioma

digamos que tienes 3 paginas, las 3 tienen el label "LabTitulo" y tienes 2 idiomas definidos, lo unico que debes hacer es

recuperar (tal vez en cookes) el idioma de eleccion del usuario, no tiene o expiro? default es Espa;ol
recuperar el nombre de la pagina en que se encuentra
seleccionar la lista de labels de esa pagina filtrados por el idioma del usuario
desplegar los values de cada label segun el idioma del usuario y listo.

asi en ingles dice "Sales"
en espa;ol dice "Ventas"
y le puedes agregar en italiano, en frances, etc.

imaginate una pared de ladrillo (esa es tu pagina web), ahora imagina que tienes huecos en la pared, zonas en las que hacen falta varios ladrillos(esos son los labels), lo unico que debes hacer es poner el ladrillo con el texto en el idioma que quieres y eso hace el truco, la pared es la misma, lo unico que cambia son los ladrillos.

1 sola pagina en 20 idiomas en lugar de 20 paginas iguales pero en diferente idioma

para dejar mas claro este punto: imagina 1 pagina por idioma multiplicado por el numero de paginas del sitio (1x80=paginas en espa;ol) ahora multiplicalo por los idiomas que necesitas, digamos 10 idiomas (80x10) capichi?.

cual es la ventaja que te propongo? si cambias el dise;o en espa;ol (le agregas un label o reorganizas la pagina) entonces el dise;o cambia para todos los idiomas.

cual es la desventaja? la traduccion, que seria lo mismo que hacer la misma pagina pero para cada idioma.

aqui entonces para la solucion que te propongo todo el trabajo lo debe hacer una funcion que maneje todos los labels, a mi me gustan las clases de objetos, se me hacen mas manejables pero al final tu vas a elegir el mejor metodo.

Suerte, Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar