PHP - Problema con botones compartir propios

 
Vista:

Problema con botones compartir propios

Publicado por Tory (4 intervenciones) el 02/08/2015 13:29:58
Hola a todos!

Estoy creando una web en wordpress y siguiendo este tutorial (http://ayudawp.com/como-crear-un-tema-hijo-en-wordpress/) he elaborado mis botones de compartir en redes sociales manualmente, incluyendo whatsapp.
Básicamente consiste en crear un archivo .php con el siguiente contenido:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<div class="share-post">
 
    <h4><?php _e('Compartir', 'theme_name');?></h4>
 
    <a href="https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?u=<?php the_permalink(); ?>" class="facebook" target="_blank">
        Facebook
    </a>
 
    <a href="https://twitter.com/intent/tweet?url=<?php the_permalink(); ?>&text=<?php the_title_attribute(); ?>%20por%20@ayudawp" class="twitter" target="_blank">
        Twitter
    </a>
 
    <a href="https://plus.google.com/share?url=<?php the_permalink(); ?>" class="googleplus" target="_blank">
        Google+
    </a>
 
   <?php //Obtenemos la URL de la imagen destacada
 $pin_imagen = wp_get_attachment_image_src( get_post_thumbnail_id($post->ID), 'large' ); ?>
 
    <a href="https://pinterest.com/pin/create/button/?url=<?php the_permalink(); ?>&media=<?php echo $pin_imagen[0]; ?>" class="pinterest" target="_blank">
        Pinterest
    </a>
 
</div> <!-- /. share-post -->

Añadir en el content.php o donde quieras que se muestren los botones el código:
1
<?php get_template_part('content', 'share');?>

Y finalmente maquetar en css a tu gusto.

Mi problema al compartir en twitter: no funciona si en el título del articulo hay un signo de porcentaje, como por ejemplo: "Un 90% del agua es salada". Si no hay signo de porcentaje comparte perfectamente pero si lo hay abre una pestaña en blanco (lo he probado en diferentes navegadores desde el PC). Supongo que es un conflicto de los espacios %20 con el caracter % del título, quedando dos %% seguidos en la url. Un ejemplo sería asi: twitter.com/intent/tweet?url=http://miweb.com/&text=Un%2090%%20del%20agua%20es%20salada

¿como podría solucionar esto?

Muchísimas gracias anticipadas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con botones compartir propios

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 02/08/2015 19:34:48
Buenas:

Prueba con:

1
text=<?php echo urlencode(the_title_attribute('echo=0')); ?>

Por lo que veo no te convierte el % a %25 que es lo que deberia hacer... No encuentro nada mas que esto que te digo.

Espero que sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con botones compartir propios

Publicado por Tory (4 intervenciones) el 03/08/2015 15:13:47
Muchísimas gracias. Solucionado!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar