PHP - convertir xls a csv

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir xls a csv

Publicado por laura (22 intervenciones) el 03/08/2015 18:50:39
Hola podrían ayudarme es que tengo un archivo xls el cual lo convierto a csv separado por comas y esos datos los inserto en mysql, el inconveniente es que manejo cantidades ejemplo 1,000; cuando convierto a csv me lo separa "1", "000" y no lo logro hacer que lo inserte como un 1000.

Como podría insertarlo como 1000?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

convertir xls a csv

Publicado por centaurux (15 intervenciones) el 03/08/2015 20:19:58
Hola Laura,

creo q es cuestoin de formato,

en excel al ser un campo numerico podemos decirle que con separador de miles, vea las propiedades de la celda y haga uncheck para q no muestre el separador de los miles ;)

Saludos
espero comentarios.

centaurux
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir xls a csv

Publicado por laura (22 intervenciones) el 07/08/2015 17:44:58
Gracias por tu respuesta, ya lo solucione, lo que pasa es que de unos datos que tengo en mysql genero un reporte en excel en formato csv. Lo que hice fue utilizar str_replace asi



$string = '$1,000.00';
$string1 = str_replace(",","",$string);

echo $string1;

y ya en mi excel le indico la variable para que lo imprima
->setCellValue('B'.$i, $string1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

convertir xls a csv

Publicado por unoMasDelMonton (32 intervenciones) el 04/08/2015 00:47:53
Cómo conviertes el XLS a CSV? Si es mediante un programa como Excel, prueba a cambiar el carácer de separación de columnas o convierte los float en strings.

Para poder servirte de más ayuda intenta darnos más datos. Por ejemplo una instantánea de una parte de el XLS(usa datos ficticios). O como realizas el cambio entre XLS y CSV, cómo insertas en la BBDD, una parte del contenido del CSV, y cualquier cosa que creas que pueda ser relevante.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 24 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

convertir xls a csv

Publicado por laura (22 intervenciones) el 07/08/2015 17:47:49
gracias por responder es correcto lo que dices solo que no indique que los datos estan en mysql y con la libreria phpexcel genero el excel csv. Pero ya lo solucione


$string = '$1,000.00';
$string1 = str_replace(",","",$string);

echo $string1;

y ya en mi excel le indico la variable para que lo imprima
->setCellValue('B'.$i, $string1)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar