PHP - Llamado a funciones dejó de funcionar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Llamado a funciones dejó de funcionar

Publicado por Denis (1 intervención) el 26/08/2015 04:03:06
Eso mismo del título, actualizaron la versión de PHP en el host sin avisar y sin indicar que versión. Ahora tuve que arreglar muchos inconvenientes causados por sintaxis obsoletas. A lo que no pude encontrarle solución es a las funciones... el tema es así:

- Tengo el archivo index que mediante include llama al archivo "muestra_inicio.php".
- Dicho archivo contiene 3 variables importantes, las cuales contienen el header, el contenido central, y el footer.
- Cada una de estas variables, en especial la de contenido central, se componen de texto html.
- Entre el texto, se llamaban a funciones de un tercer archivo llamado por require en muestra_inicio, este archivo es func_inicio.php.

La página de inicio comenzó a verse en blanco. Esto era por que no llamaba correctamente a los includes, requires, y algún que otro error de sintaxis respecto a la nueva versión. Solucioné eso, y empecé a habilitar de a pedazos el código (tenía casi todo comentado para dar con el error a grandes razgos y de ahí ir viendo), y se comenzó a visualizar el sitio.

Esto iba bien hasta que habilité el pedazo de código en donde llamaba a las funciones, de esta manera (a modo de ejemplo):
1
$contenido_central = '<div class="ejemplo" id ="ejemplo">Bla bla bla '.funcion_ejemplo().'</div>

Probé cambiando ese pedazo por:
1
'.echo funcion_ejemplo.'
(aunque tenía un return adentro)

Y también sacando el llamado de la función de ahí, colocandolo en una variable, y luego llamando la variable:
1
2
3
$var_ejemplo = funcion_ejemplo();
$contenido_central = '<div class="ejemplo" id ="ejemplo">Bla bla bla '.$var_ejemplo.'</div>

Alguien podría explicarme que es lo que quedó obsoleto del método? (si, se muy bien que debería hacer uso de las buenas prácticas de entrada, pero este no es mi trabajo principal y el tiempo que tengo en general para darle es muy poco por día para ponerme a corregir todo).

Muchas gracias,
Saludos.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Llamado a funciones dejó de funcionar

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 27/08/2015 17:26:29
Buenas:

Has probado activar los errores de php a ver que dicen?.

Sabes que tambien cuentas con xdebug para poder mirar cosas asi.

Yo no veo ningun problema en la sintaxis que nos pasas. O me faltan datos o no entiendo lo que pasa.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Llamado a funciones dejó de funcionar

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 27/08/2015 17:30:38
Buenas:

te falta unas comillas para cerrar el div:

1
$contenido_central = '<div class="ejemplo" id ="ejemplo">Bla bla bla '.funcion_ejemplo().'</div>';

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar