PHP - Problemas con isset y update mysql

 
Vista:
Imágen de perfil de Vikttorly
Val: 6
Ha aumentado su posición en 796 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con isset y update mysql

Publicado por Vikttorly (18 intervenciones) el 06/09/2015 04:57:50
Hola estoy en un enrredo y no encuentro como resolverlo, quizas necesite de otra herramienta, bueno tengo dos campos uno "cedula" y otro "nombres" pero el problema está en que cuando no meto datos en alguno de ellos en la base de datos me actualiza como cuando el campo está vacio, creo que tengo las sentencias malas en el código para ignorar los campos que esten vacíos de todas formas este es el código. Tambien me pueden explicar alguna otra forma para ignorar los campos vacios y dejar la tabla tal y como está.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
//Actualizar.html
 
<form action="actualizar.php" method="post">
 <input type="text" name="cedula">
<input type="text" name="nombres">
<input type="submit name="enviar_editar"">
</form>
 
 
//actualizar.php
 
$con = mysql_connect('localhost','root','') or die(mysql_error());
mysql_select_db('gnb',$con)or die(mysql_error());
 
$cedula = $_POST['cedula'];
$nombres = $_POST['nombres'];
 
if(isset($_POST['enviar_editar'])){
 
	if (isset($_POST['cedula'])) {
		$sql = "UPDATE personas SET cedula='$cedula' WHERE cedula='$ci'";
		mysql_query($sql) or die(mysql_error());
	}
 
	if (isset($_POST['nombres'])) {
		$sql = "UPDATE personas SET nombres='$nombres' WHERE cedula='$ci'";
		mysql_query($sql) or die(mysql_error());
	}
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con isset y update mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/09/2015 20:10:48
Hola Vikttorly, la función isset(), determina si la variable existe, no si tiene valor... una variable definida con un valor vació existe, aunque no tenga valor.

La comprobación que tendría que hacer, es primero si esta definida, y posteriormente si tiene valor... algo así:
1
if (isset($_POST['cedula']) && $_POST['cedula']) {

Es esto lo que buscabas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Vikttorly
Val: 6
Ha aumentado su posición en 796 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problemas con isset y update mysql

Publicado por Vikttorly (18 intervenciones) el 07/09/2015 00:07:29
EXELENTE¡ Ya entendí, me funcionó como quería, Gracias amigo¡
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar