PHP - sigo con el error al conectarme postgresql con php

   
Vista:

sigo con el error al conectarme postgresql con php

Publicado por javier lopez (15 intervenciones) el 10/09/2015 00:46:46
buenas nuevamente... al compaeñro vainas tiene toda la razon no es nada mas xve el que responde hay otros mas ..jejejeje...compa le coloque su sugerencia pero igual me salen estos errores:


Warning: include(conexionBD.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\soporte_tecnico\js\ve_estado.php on line 3

Warning: include(): Failed opening 'conexionBD.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\soporte_tecnico\js\ve_estado.php on line 3

Warning: pg_query(): No PostgreSQL link opened yet in C:\xampp\htdocs\soporte_tecnico\js\ve_estado.php on line 6

Warning: pg_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\soporte_tecnico\js\ve_estado.php on line 10
ID Nombre Estado

Warning: pg_free_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\soporte_tecnico\js\ve_estado.php on line 14

nuevamente coloco los archivos php (con la sugerencia que me escribio el amigo vainas....)

los archivos son:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- conexionBD.php
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?php
$host='localhost';
$port=5432;
$dbname='db_sop_tec';
$user='postgres';
$password='123456';

$cadenadb = "host=$host port=$port dbname=$dbname user=$user password=$password";
$conexion = pg_connect($cadenadb) or die("Error de conexion ". pg_last_error());
?>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2- form_estado.php
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<?php
session_start();
include("conexionBD.php");
?>
<!DOCTYPE HTML>
<html lang="es">
<head>
<meta name="menu_estado" http-equiv="content-type" content="text/html" charset="utf-8_spanihs_ci" />
<link rel="stylesheet" href="css/estilo_form1.css"/>
<link rel="stylesheet" href="css/estilo2.css"/>
<title>ESTADO</title>
<script>
function ventanaEmergente(documento) {
window.open(documento, 'Estado', 'width=600', 'height=400');
}
</script>
</head>
<body>
<form class="frm_1" method="POST" action="">
<ul>
<h2>Estado</h2>
<li class="uno">
<label>Codigo del Estado:</label>
<label class="cod">0001</label>
<input class="btn_busq" type="button" value="Busqueda" onclick="ventanaEmergente('js/ve_estado.php')"/>
</li>
<li class="dos">
<label for="nomb_estado">Ingrese el Estado:</label> <!--es el focus-->
<input type="text" placeholder="Lara" maxlength="26" name="nomb_estado" required="" id="nomb_estado" value=""/>
</li>
<li class="btn">
<button class="btn_guardar" type="submit">Guardar</button>
<button class="btn_modificar" type="submit">Modificar</button>
<button class="btn_eliminar" type="submit">Eliminar</button>
<button class="btn_cancelar" type="reset">Cancelar</button>
<a href="indice.php" class="enlace">Regresar</a>
</li>
</ul>
</form>
</body>
</html>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3- ve_estado.php
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<?php
session_start();
include("conexionBD.php");

$sql = "SELECT * FROM estado";
$result=pg_query($sql);

echo "<TABLE BORDER='1' width=50% align=center>";
echo "<TR align=center><TD><b>ID</b></TD><TD><b>Nombre Estado</bd></TD></TR>";
while ($fila=pg_fetch_array($result)){
echo "<TR><TD>".$fila["codigo_estado"]."</TD><TD>".$fila["nombre_estado"]."</TD></TR>";
}
echo "</TABLE>";
pg_free_result($result);
pg_close($conexion);
?>

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4- estilo_form1.css
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

.frm_1{
width: 598px;
height: 700px;
background-color: #effbf8;
margin: 40px;
padding: 40px;
margin-left: 275px;
border: 1px solid #ccc;
}

h2{
padding: 10px 0px;
font-size: 28px;
text-align: center;
}

.uno, .dos{
font-size: 18px;
font-family: arial, helvetica, sasans-serif;
}

.uno {
padding: 30px 0px;
}

.dos {
padding: 0px 0px;
}

.btn {
padding: 40px 0px;
}

.dos input {
font-size: 18px;
font-family: arial, helvetica, sans-serif;
padding: 1px;
margin-left: 5px;
border: 1px solid #ccc;
width: 230px;
}

.dos input:focus {
border: 1px solid #1668c4;
}

.btn_busq {
padding: 0px 0px;
margin-left: 110px;
}

.btn_guardar, .btn_cancelar, .btn_busq, .btn_modificar, .btn_eliminar {
width: 75px;
height: 25px;
font-size: 14px;
font-family: arial, helvetica, sans-serif;
}

.enlace {
font-size: 14px;
font-family: arial, helvetica, sans-serif;
padding: 0px 0px;
margin-left: 220px;
}



este es todo el codigo para ese llamado.....la idea es hacer un pop up (ve_estado) dentro del input (boton llamado busqueda) donde me muestre de la base de datos (postgresql) todos los valores le de click algun registro de esos y lo retorne al formulario (form_estado).. esa es la idea pero tengo problemas con el include como dices amigo..... gracias.......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas

sigo con el error al conectarme postgresql con php

Publicado por Vainas (254 intervenciones) el 10/09/2015 08:50:49
Buenas de nuevo:

Ahora veo el error. Es solamente leer lo que te dice el mensaje:

Warning: include(conexionBD.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\soporte_tecnico\js\ve_estado.php on line 3

Eso que he resaltado en el texto dice que no encuentra tal fichero. Para que lo encuentre o esta en el mismo nivel del fichero actual o le indicas la ruta correcta. Veo que tu fichero ve_estado.php esta en un directorio js (ya que pones en algun lado del codigo asi js/ve_estado.php).

Tendras que colocar ve_estado.php a la misma altura (en la misma carpeta) que esta el de conexionBD.php o bien decirle en la ruta algo como lo siguiente para que en su busqueda salga del directorio actual y se ponga en el principal:

1
include("../conexionBD.php");

Los demas errores son fruto del primero asi que no hay que hacerles de momento mucho caso.

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar