PHP - Como comparar números secuenciales

 
Vista:

Como comparar números secuenciales

Publicado por diego (6 intervenciones) el 16/09/2015 14:20:33
Buenos días.
Amigos el problema que tengo es que aveces cuando eliminan registros de la bd quedan huecos, por decirlo así, entonces yo cargo una consulta que me muestra id,Nrodocumento,fecha el nro documento es el que va numerado
secuencialmente entonces en el momento que falte un numero en la secuencia me imprima el numero que no encontró ejemplo : 1,2,3,4,,6,8,9,11 aquí me debería imprimir números faltantes = 5,7,10.
Si alguien me puede ayudar le quedo muy agradecido.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como comparar números secuenciales

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 16/09/2015 21:22:12
Hola Diego, el tema un tanto complicado...

La manera que yo he utilizado alguna vez, ha sido crear una tabla con tantos registros como números tienes mi tabla inicial.

Si por ejemplo, tu tabla, va del 1 al 1000, generas una tabla temporal con 1000 registros, y cada uno con un numero único.

Posteriormente, haces un join entre las dos tablas, para obtener los valores que no son iguales, de esta manera tendrías los valores que te faltan.
1
2
3
4
5
create table IDSeq
(
    id int not null auto_increment,
    primary key(id)
)

Una vez tienes la tabla llena, haces la comparación
1
2
SELECT * FROM IDSeq
LEFT JOIN MiTabla ON idSeq.id=MiTabla.id

De esta manera, debería de devolverte los id's que te faltan.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Como comparar números secuenciales

Publicado por diego (6 intervenciones) el 21/09/2015 19:35:32
Amigo pero la consulta como me va diferenciar el numero que hace falta en la secuencia .?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como comparar números secuenciales

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/09/2015 10:06:44
No se muy bien a que te refieres, pero al hacer el join te indicara los que no se corresponden...

pruébalo y coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar