PHP - mostrar los datos de una tabla relacionada

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar los datos de una tabla relacionada

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 29/09/2015 05:04:26
hola a todos los que me lean... tengo un problema espero de su ayuda...
tengo una tabla llamada tbltodaslaspelis y otra aportes
los campos que hay en ellas son los siguientes...
en tabla tbltodaslaspelis (esta el idpelicula (A.i. primaria), nombre, imagen, info e idaporte----
y en la tabla aportes (idaporte (A.i. primaria), ver y descargar)---
--idaporte de tabla tbltodaslaspelis es foranea y esta relacionada con idaporte de la tabla aportes...

lo que quiero hacer es que por cada id de cada pelicula me muestre sus links para ver o descargar los que estan en la tabla aportes:
por ejemplo: tengo la pelicula nacido para matar y quiero que me muestre los links que estan en idaporte 1 (que vendría siendo
www.youtube.com/watch?=aaa (el cual es el id 1 de idaporte de la tabla aportes), el problema es que al hacer el select
me muestra los mismos datos (los links) en todas las peliculas,

otro dato, este es el select de lo que queria hacer, estoy seguro que esta mal pero lo pongo igual:

1
2
3
4
5
6
7
$rst_produtos = mysql_query ("select * from tbltodaslaspelis,aportes where aportes.idaporte;",$pelislatinofinal) or die("Error en:" . mysql_error());
$fila_producto = mysql_fetch_array($rst_produtos)
 ?>
<p>agregar links:&nbsp;</p>
<p>&nbsp;Ver:</p>
<p><?php echo $fila_producto['ver']; ?></p>
<?php }; ?>

Nota: el select no me arroja error
Nota 2: no se mucho de php y mysql, pero igual me defiendo

por favor que alquien me ayude... espero haberme explicado desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar los datos de una tabla relacionada

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/09/2015 08:26:07
Hola Daniel, no te da error el select, pero te devuelve todos los resultados, ya que el where no tiene mucho sentido... tendría que ser algo así:
1
mysql_query ("select * from tbltodaslaspelis,aportes where aportes.idaporte=".$miVariable_idAporte, pelislatinofinal) ...
donde comparas el where con una variable

Luego, en esa misma consulta, estas juntando las dos tablas, pero por ningún valor... tendría que ser algo así:
1
2
mysql_query ("select * from tbltodaslaspelis a left join aportes b ON a.idaporte=b.idaporte
where b.idaporte=".$miVariable_idAporte, pelislatinofinal) ...
de esta manera, la vinculacion de las dos tablas es correcta.

Espero que te sirva...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar los datos de una tabla relacionada

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 29/09/2015 21:20:50
gracias xve hice el segundo select que de dijiste
disculpa mi ignorancia pero no se de donde sacar la variable
1
$miVariable_idAporte
no tengo ninguna variable que se paresca ni se como definirla, de donde proviene, se me ocurre que puede ser de
la que se recibe por el GET:
http://localhost/newwebSt/ver_todas.php?todas=1100
1
$miVariable_idAporte = $_GET['todas'];

Alguna sugerencia?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar los datos de una tabla relacionada

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/09/2015 08:38:06
Hola Daniel, yo te puse ese valor, porque vi que pusiste un where en la consulta... si no vas a buscar ninguno en concreto, simplemente eliminar el where y lo que continua.
1
mysql_query ("select * from tbltodaslaspelis a left join aportes b ON a.idaporte=b.idaporte", pelislatinofinal) ...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 126 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar los datos de una tabla relacionada

Publicado por daniel (50 intervenciones) el 30/09/2015 19:50:41
hola de nuevo xve:
creo que si necesito el where porque si estoy buscando algo en concreto,
necesito que cada pelicula tenga sus propios links...
o sea la pelicula nacido para matar (http://localhost/newwebSt/ver_todas.php?todas=1101)
que esta en la tabla tbltodaslaspelis
tiene que mostrar los l inks de la tabla aportes

creo que este select que me dejaste es el correcto:
1
2
mysql_query ("select * from tbltodaslaspelis a left join aportes b ON a.idaporte=b.idaporte
where b.idaporte=".$miVariable_idAporte, pelislatinofinal) ...
porque el select de tu ultima respuesta no mostraba nada
pero no se como definir la variable.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar