PHP - problemas con php, mysqli y un stored procedure

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con php, mysqli y un stored procedure

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 11/11/2015 20:51:25
hola tengo un codigo muy sencillo que es el siguiente
Código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
    $link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'pruebas');
 
    echo "Conexión exitosa!";
 
 
 
    $query = 'CALL retorna()';
    $result = mysqli_query($link, $query);
 
 
while ($aTmp = mysqli_fetch_array($result,MYSQLI_NUM)){
 
printf ("%d (%s)\n", $aTmp[0], $aTmp[1]);
 
}
 
?>
lo que quiero hacer es leer de un sp una consulta de select * from prueba que solo tiene 2 columnas.. pero no se como usar el sp... si es asi o me falta algo?
sale esto cuando lo ejecuto
Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in C:\xampp\htdocs\pruebas\pruebaconexion.php on line 12

ya tambien use msqli_multy_query y tampoco me da resultados.
cuando consulto el sp en phpmyadmin si me da los resultados.

espero me puedan ayudar. un saludo y gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con php, mysqli y un stored procedure

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 12/11/2015 09:10:45
Hola:

Puedes poner el código de "retorna()". Parece que te falta el parámetro de la función.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas con php, mysqli y un stored procedure

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 12/11/2015 12:30:14
CREATE PROCEDURE retorna ()
BEGIN
SELECT * FROM prueba2;
END

le falta algo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas con php, mysqli y un stored procedure

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 13/11/2015 10:34:18
Hola:

Parece que está bien.

Podrías probar a cambiar la linea 8 a:
1
$query = 'SELECT * FROM prueba2';

Es posible que esta consulta devuelva false (no encontró nada). Para estar seguro de que no es así, puedes colocar justo detrás de la linea 9:
1
var_dump($result);
Para ver que devuelve.

También puedes cambiar la linea 2 a:
1
$link = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'pruebas') or die('Falló la conexión');
De esta manera estarías seguro de que la conexión ha funcionado.

Espero que te funcione porque ya no se me ocurre nada más.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar