PHP - Error en el codigo, simple sentencia if!

 
Vista:

Error en el codigo, simple sentencia if!

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 17/11/2015 13:52:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
case 5:  //alta animales
 
	include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/conecto/conexion.php";
 
	$animalito=$_POST['texto_animal'];
 
 if (!isset($_SESSION)) {
  		session_start();
	}
 
 
$id_usuario = $_SESSION['id_usuario'];
 
 
	$consulta= ("select * from tipo_cat_ani where id_usuario=$id_usuario and  desc='$animalito'");
	$var=mysql_query($consulta);
	$fila=mysql_fetch_array($var);
	$cantidad=mysql_num_rows($var);
 
 
	if ($cantidad ==0) {
 
 
 $nuevo_inv=("INSERT INTO tipo_cat_ani VALUES ('', $id_usuario, '$animalito')");
 
 $cargo=mysql_query($nuevo_inv);
 
  	echo '<script language = javascript>
		alert("Animal cargado con exito")
		self.location = "../altas/carga_animales.php"
		</script>';
 
 
	}
  		else {
			echo '<script language = javascript>
			alert("El animal ya existe")
			self.location = "../usuarios/pagina_usuario.php"
			</script>';
 
		}
 
break;

es simple, tengo una tabla tipo_cat_ani con un id_cat_ani, id_usuario, desc... lo que quiero hacer es que cuando ingreso el "animalito" se fije si esta junto con el id de usuario y si esta me diga qeu existe, sino que lo cargue.. no se donde estoy cometiendo el error.. Si alguien me ayuda, muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en el codigo, simple sentencia if!

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 18/11/2015 06:54:25
Hola:

¿En qué consiste el error?

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en el codigo, simple sentencia if!

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 18/11/2015 07:03:04
Hola Victor, gracis por darme una mano..
no me hace la comparacion con la base de datos, si el campo que ingreso ya esta o no! y le agrege "or die mysql error" y me dice

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc='toro'' at line 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en el codigo, simple sentencia if!

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 18/11/2015 14:52:38
Hola:

Bueno: ya veo que eres reacio a mostrar información de lo que haces. No obstante podrías tener un problema en la linea 15 al no haber entre comillado $id_usuario.

En todo caso: ¿cuál es la estructura de la base de datos? ¿Qué código tiene el formulario?

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Error en el codigo, simple sentencia if!

Publicado por Agustin (8 intervenciones) el 18/11/2015 21:27:14
Hola Victor, disculpame, no es de reacio solo queria ser lo mas breve posible, error mio! La pagina es un sistema para un campo, en esta tabla cargo la categoria de animal, aca esta el formulario de registro:


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link rel="stylesheet" href="/css/estilo.css"/>
<title>Carga de Animales</title>
 
</head>
 
<?php
//Proceso de conexión con la base de datos
include $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/conecto/conexion.php";
 
//Iniciar Sesión
session_start();
 
//Validar si se está ingresando con sesión correctamente
if (!$_SESSION){
echo '<script language = javascript>
alert("usuario no autenticado")
self.location = "../index.php"
</script>';
}
 
$id_usuario = $_SESSION['id_usuario'];
?>
 
<body>
<form name="form1" class="contact_form" method="post" action="/libreria_funciones/libreria_funciones.php">
 
<div>
     <ul>
        <li>
          <h2>Ingrese Animal</h2>
          <span class="required_notification">* Datos requeridos</span>
        </li>
	<li>
          <label for="Animal">Animal:</label> <input type="text" title="Ingrese el Animal" id="texto_animal" name="texto_animal" placeholder="Animal" required />
        </li>
 
 
  <li>
 
    	<button type="submit" class="submit" name="enviar" value="Enviar"/>Cargar</button>
	<input name="valor_case" type="hidden" id="valor_case" value="<?php echo 5; ?>">
 
 
  </li>
  </ul>
   </div>
 
</form>
</body>
</html>
<div align="center">
<button align=""  onclick="location='/usuarios/pagina_usuario.php'" type="button" class='submit' name "Volver">Volver</button>
</div>

y la estructura de la base de datos es esta:

Columna Tipo Nulo Predeterminado Enlaces a
id_cat_ani int(11) No
id_usuario int(10) Sí NULL usuarios -> id_usuario
desc varchar(50) Sí NULL


Índices: Documentación

Nombre de la clave Tipo Único Empaquetado Columna Cardinalidad Cotejamiento Nulo Comentario
PRIMARY BTREE Sí No id_cat_ani 9 A
id_usuario BTREE No No id_usuario 2 A YES

Gracias Victor!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error en el codigo, simple sentencia if!

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 19/11/2015 06:46:28
Hola:

Seguramente el error lo tienes en 'libreria_funciones.php'.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar