PHP - Extraer valor de lista desplegable

 
Vista:

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 17/11/2015 18:15:03
Conseguí un código en internet para hacer la lista desplegable, e Intento extraer el valor seleccionado de la lista y que me lo muestre al final, pero no sé cómo hacerlo.

Agradecería la ayuda.

Adjunto está el archivo php al que le he llamado lista1 y el archivo para cargar la base de datos: demo.sql
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 17/11/2015 20:14:42
Hola Eduardo, según entiendo, te falta hacer definir el <form> y hacer el submit del formulario para poder enviar los datos...

Es esto lo que necesitas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 17/11/2015 20:43:15
¿Cómo puedo tomar el valor de lo que he seleccionado?. ..Supongamos que quiero que se muestre:

"La fruta seleccionada es la Manzana".

Quiero poder manipular ese valor. En este caso, una variable que guarde el valor de "Manzana".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 18/11/2015 11:07:50
Hola Eduardo, pero ese mensaje, que quieres mostrarlo desde javascript o desde PHP?

Desde javascript, es sin enviar el formulario, y desde PHP es enviando el formulario... también puede ser de las dos maneras, mostrar el mensaje en javascript y posteriormente enviando el formulario, o mostrar el mensaje y enviarlo al PHP mediante AJAX
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 19/11/2015 15:54:31
Hola xve,

Cómo lo harías con javascript y ajax?.... No tengo mucha experiencia. Intento hacer una aplicación web y quería algún código de ejemplo que me sirviera. Si puedes hacerlo en el código que adjunté sería de gran ayuda.

Programé hace mucho tiempo en lenguajes de los viejos como basic, cobol, pascal, clipper, foxbase.... y ahora un poco de php, html y css ...por lo menos tengo la idea de como programar algo.

Gracias de antemano en lo que me puedas ayudar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por Eduardo (4 intervenciones) el 20/11/2015 19:18:54
Ya logré hacer que me diga la fruta seleccionada, pero me da un error al principio:

"Notice: Undefined index: select1 in C:\xampp\htdocs\eo6\lista.php on line 23" ¿Por qué ocurre este error?

...aún con ese error funciona.

Ahora cómo hago para que me mantenga lo que he seleccionado?

Adjunto está el código, con la base de datos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Extraer valor de lista desplegable

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 20/11/2015 23:46:16
Hola...

Ese error ocurre cuando cargas inicialmente la página, como estas usando el mismo archivo para enviar datos al servidor y procesarlos, cuando carga la página por primera vez no solo carga el código HTML sino el código PHP intenta recuperar los valores que has definido pero al no encontrarlo nos marca como indefinido, en resumen, podemos decir que esto es equivalente a un error de NullPointer. Por esta razón es que al inicio obtienes el error que mencionas pero después de seleccionar un item de tu combo desaparece. Para solucionarlo es fácil, solo es cuestión de usar el siguiente método isset() que nos permite determinar si la variable está definida y su valor no es null.

1
2
3
if(isset($_POST['select1'])){
	echo  "La fruta seleccionada es: ".$_POST['select1'];
}

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar