PHP - operador logico AND

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 21/11/2015 00:16:42
Que tal, estoy creando un codigo para registrar usuarios.
pero me aparece este error:

Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_AND in C:\xampp\htdocs\prueba\pediatria\registrausuario.php on line 85

y este es el codigo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
 
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
 
$usuarios = "SELECT nombres,apellidos,email,usuario_login WHERE nombres = '$nombre' OR apellidos = '$apellido'";
$usuario = @pg_query($connect,$usuarios);
 
if ($usuario['nombres'] != strtolower('$nombre')) and $usuario['apellidos'] != strtolower('$apellido'))
{
    echo 'no se encuentran';
}
el problema esta en que no reconoce el Operador AND. Si alguien pudiera ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 21/11/2015 00:40:51
bueno ya lo resolví, lo puse de esta manera:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
////registro de usuarios
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
 
$usuarios = "SELECT nombres,apellidos,email,usuario_login WHERE nombres = '$nombre' OR apellidos = '$apellido'";
$usuario = @pg_query($connect,$usuarios);
 
if ($usuario['nombres'] != '$nombre' and $usuario['apellidos'] != '$apellido')
{
    echo 'no se encuentran';
}
?>
lo que hice fue quitar la funcion strtolower(), pero me esta validando antes de tiempo y me arroja el mensaje:

no se encuentran


Este es el codigo completo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
<?php
   $connect = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=pediatria user=postgres password=movilnet");
   $especialidad = "SELECT * FROM especialidad ORDER BY descripcion";
   error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING ^ E_NOTICE);
?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Acceso al Sistema de Citas en Linea</title>
<style type="text/css">
  .sr {
    background-color: #FFFFCF;
    color: #000000;
    font-family: Arial;
    font-size: 12px;
      }
  input.color1 {background-color: #00CC99; font-weight: bold; font-size: 12px; color: white;}
</style>
</head>
<body background="img/Edificio.JPG">
<form action="usuario.php" method='POST'>
<fieldset style="width:inherit"><LEGEND style="color:#FF0000"></LEGEND>
<h1>
   <table align='center'>
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Registrar Usuario</td>
	  </tr>
	</table></h1>
 
   <table align='center'>
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Nombre:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="20" align="right"/></td>
	  </tr>
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Apellido:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="apellido" size="20" maxlength="20" align="right"/></td>
	  </tr>
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Email:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="nombre" size="20" maxlength="20" align="right"/></td>
	  </tr>
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Login:</td>
		<td class="sr"><input type="text" name="login" size="20" maxlength="20" align="right"/></td>
	  </tr>
	  <tr>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Contraseña:</td>
		<td class="sr"><input type="password"  name="contrasena" size="20" maxlength="20" align="right"/></td>
		<td class="sr" align='right' style="text-decoration:none">Olvido su Contraseña?</td>
 
	  </tr>
<tr>
     <td align='right'>Especialidad:</td>
     <td><select name="especial" required>
	 <option value="">[Seleccione la Especialidad]</option>
 
<?php
//*** crear la tabla especialidad
 
 
$especial = @pg_query($connect,$especialidad);
while($espec = @pg_fetch_array($especial))
          {
			$id = $espec['id_especialidad'];
            $descrip = $espec['descripcion'];
            echo "<OPTION VALUE='$descrip'>$descrip</OPTION>";
          }
?>
       </select></td></tr>
 
 
	</table>
 
<?php
////registro de usuarios
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
 
$usuarios = "SELECT nombres,apellidos,email,usuario_login WHERE nombres = '$nombre' OR apellidos = '$apellido'";
$usuario = @pg_query($connect,$usuarios);
 
if ($usuario['nombres'] != '$nombre' and $usuario['apellidos'] != '$apellido')
{
    echo 'no se encuentra definida en absoluto';
}
?>
<table align="center">
   <tr>
    <td>
         <input class="color1" type="submit" name="action" value="Ingresar"/>
<!--         <INPUT TYPE="button" class="color1" VALUE="Salir" ONCLICK="window.location.href='menu.html'">
-->    </td>
    </tr>
</table>
</fieldset>
<br/>
 
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 21/11/2015 07:09:23
Hola:

No me hagas mucho caso pero yo diría que el error está en la linea anterior: ¿qué hace @ delante de pg_query?

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

operador logico AND

Publicado por Leopoldo Taylhardat (46 intervenciones) el 21/11/2015 20:49:03
Saludos.
and, or y xor debe ir entre puntos...
.and. .or. .xor.

if ($usuario['nombres'] != strtolower('$nombre')) .and. $usuario['apellidos'] != strtolower('$apellido'))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por aldo (1056 intervenciones) el 22/11/2015 02:04:51
Con puntos arroja un error.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 22/11/2015 04:00:54
Hola...

Por que no intentas de la siguiente manera.

1
if ($usuario['nombres'] != $nombre && $usuario['apellidos'] != $apellido)

Sin mas que comentar, cualquier duda y/o inconveniente, aquí estamos.

Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 24/11/2015 04:31:11
Ya resolví el problemilla. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

operador logico AND

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/11/2015 10:03:19
Hola Zendi, podrías comentarnos como lo has solucionado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar