PHP - Crear archivo y agregar datos desde un formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 21/11/2015 22:19:12
Hola !!

Estoy tratando de cargar un archivo con datos recolectados desde un formulario. No me da ningún error cuando lo ejecuto, pero el archivo nisiquiera se crea ! :((

¿ Alguien podría ayudarme ?

La idea es tener, por ejemplo, un archivo con los datos guardados de esta forma:

Fecha: 30-10-2015 17:27
Nombre: Juan
E-mail: [email protected]
Comentario: esto es una prueba
..............................

Y así acumulando los datos en el archivo txt a medida que se los va ingresando al formulario.

Estos son los dos archivos que cree.
¿Qué estoy haciendo mal ?

Pagina1.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
echo "<Head>";
echo "<Title>Pagina 1</Title>";
echo "</Head>";
 
echo "<Body>";
echo "<form action=\"pagina2.php\" method=\"POST\">";
echo "<p><b>Por favor ingrese un nombre, email y comentario: </b></p>";
echo "<p><b>Nombre: </b></p>";
       echo " <input name=\"Nombre\" type=\"string\" />";
echo "<p><b>Mail: </b></p>";
       echo " <input name=\"Mail\" type=\"string\" />";
echo "<p><b>Comentario: </b></p>";
       echo " <textarea name=\"comment\" rows=\"5\" cols=\"40\"></textarea> \"/>";
       echo " <input name=\"submit\" type=\"submit\" class=\"texto\" value=\"Enviar\" \"/>";
       echo " <input type=\"reset\" value=\"Borrar\" />";
echo "</form>";
echo "</Body>";
?>

Pagina2.php
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<?php
echo "<Head>";
echo "<Title>Pagina2</Title>";
echo "</Head>";
echo "<Body>";
$f= fopen (archivo.txt, ‘a+);
$hoy = getdate();
fputs($f, $hoy);
fputs($f,"\n");
$texto= ($_POST["nombre"]);
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
$texto= ($_POST["mail"]);
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
$texto= ($_POST["comment"]);
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
$texto= "..............................";
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
fclose($f);
?>

Gracias a cualquiera que pueda ayudarme !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/11/2015 09:31:47
NO se si hay mas errores, pero el nombre del archivo, tiene que ir entre comillas...algo así:
1
$f= fopen ("archivo.txt", ‘a+);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 22/11/2015 15:05:48
Hola !

Gracias XVE !

Lo hice pero sigue sin generarse el archivo, y no me da ningún mensaje de error ni nada, no se por donde corregirlo ! :(

¿Alguien podrá ayudarme por favor con esto ?
Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/11/2015 19:24:34
Ahora que me fijo, utilizas unas comillas extrañas en el fopen()... si solo vas a grabar, porque no utilizas:

1
$f=fopen ("archivo.txt", "a");

También veo que si utilizas fopen(), tienes que utilizar fwrite() para guardar datos en el archivo... algo así:
1
fwrite($f,"....");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 22/11/2015 20:14:11
Hola XVE !, gracias por ir orientándome.

Te cuento que ya logré que me cree y grabe el archivo, PERO, no hace los saltos de línea y me deja todo el contenido insertado uno al lado del otro, con un espacio en blanco...
¿Sabes por que puede ser ?

Te agradezco nuevamente tu gran ayuda !!

Ahora el archivo pagina2.php me quedó así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<?php
echo "<Head>";
echo "<Title>Pagina2</Title>";
echo "</Head>";
echo "<Body>";
$f= fopen ("comentarios.txt", "a+");
$hoy = date('d-m-Y H:i:s');
fputs($f, $hoy);
fputs($f,"\n");
$texto= ($_POST["Nombre"]);
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
$texto= ($_POST["Mail"]);
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
$texto= ($_POST["comment"]);
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
$texto= "..............................";
fputs($f, $texto);
fputs($f,"\n");
fclose($f);
include("comentarios.txt");
?>

Y el resultado cuando me muestra el archivo comentarios.txt es este:

22-11-2015 14:11:55 prueba1 [email protected] fhghf ..............................

Yo quisiera que el resultado fuera un dato por línea, así:

22-11-2015 14:11:55
prueba1
[email protected]
fhghf
..............................


¿Cómo podría lograrlo? Que me falta ?

Muchas gracias cómo siempre !
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/11/2015 07:56:48
Hola Cachi, lo ves en una sola linea donde? en el navegador??

Recuerda que en el navegador los saltos de lineas son <br>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Crear archivo y agregar datos desde un formulario

Publicado por Cachi (33 intervenciones) el 23/11/2015 14:55:01
Genial !!!, mucha gracias !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar