PHP - Retorno datos funcion PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Retorno datos funcion PHP

Publicado por None (4 intervenciones) el 07/12/2015 17:33:12
Buenas!!

tengo un problema un tanto raro y creo que es pq me he saltado algo muy basico de PHP.
Cuando tengo el siguiente codigo, muestra sin problema por pantalla el resultado:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$conexion=mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
mysql_select_db("xxx",$conexion);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$conexion);
 
	//$name = $_POST['value'];
	$name="paco";
	$datos="SELECT Apellido, Direccion FROM datos where Nombre='".$name."'";
	$B_BUSCAR= mysql_query ($datos,$conexion);
 
	$rawdata = array();
 
    $i=0;
 
	while($row = mysql_fetch_array($B_BUSCAR)){
		$rawdata[$i] = $row;
		$i++;
	}
 
	echo json_encode($rawdata));
?>

Pero cuando tengo el sguiente codigo no muestra nada por pantalla(la unica diferencia es que ahora esta declarada como funcion y llamada desde el mismo .php):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$conexion=mysql_connect("xxx","xxx","xxx");
mysql_select_db("xxx",$conexion);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'",$conexion);
 
function search(){
	//$name = $_POST['value'];
	$name="paco";
	$datos="SELECT Apellido, Direccion FROM datos where Nombre='".$name."'";
	$B_BUSCAR= mysql_query ($datos,$conexion);
 
	$rawdata = array();
 
    $i=0;
 
	while($row = mysql_fetch_array($B_BUSCAR)){
		$rawdata[$i] = $row;
		$i++;
	}
 
	echo json_encode($rawdata));
}//cierra funcion search
 
search();
?>

Alguien me dice por favor donde esta el problema?

Muchas gracias!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Developer PHP

Retorno datos funcion PHP

Publicado por Developer PHP (52 intervenciones) el 07/12/2015 19:53:39
Hola amigo,
No te imprime nada en pantalla?
o te arroja algún error?
Probablemente tu función no esté encontrando la variable $conexion
Ya que está declarada fuera de ella
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Retorno datos funcion PHP

Publicado por None (4 intervenciones) el 08/12/2015 15:01:26
Muchas gracias Developer PHP y xve.
Ahi estaba el error, una vez le he pasado la variable a la funcion ha funcionado perfectamente.

Muchisssssimas gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Retorno datos funcion PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 07/12/2015 20:32:52
El problema esta claro, en el segundo código has utilizado una función, y en dicha función, la variable $conexion no tiene valor... o la pasas como parámetro o la declaras como global!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar