PHP - mostrar datos segun la fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil

mostrar datos segun la fecha

Publicado por mario (31 intervenciones) el 06/01/2016 05:54:14
necesito su ayuda, mi problema es el siguiente estoy elaborando un trabajo en php lo cual consiste en introducir el numero de empleado de un maestro, al momento de introducirlo me tiene que arrojar los datos de la clase (maestro, salon, materia, horario) que tiene el maestro dependiendo de la hora que sea. por ejemplo un maestro tiene clase de 2 pm a 3 pm , el maestro va a pedir un material a las 2 pm y me da su numero de empleo , y yo como administrador solo le pido el numero de empleado, al momento de introducirlo me arrojan los datos del maestro de la clase en la que estara, el salon, etc .
nota: el maestro tiene diferentes clases a distinta hora.

necesito un consejo de como hacerlo lo que tengo hasta el momento es imprimir los datos en un formulario segun el numero de maestro, pero no se me ocurre como imprimir solo datos segun la hora.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
<!doctype>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
</head>
 
 
<?php
/*date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
$time = time();
$fix = $time-3600;
echo "<center> Fecha Y Hora"."<br/>";
$dias = array("Domingo","Lunes","Martes","Miercoles","Jueves","Viernes","Sábado");
$meses = array("Enero","Febrero","Marzo","Abril","Mayo","Junio","Julio","Agosto","Septiembre","Octubre","Noviembre","Diciembre");
 
echo $dias[date('w')]." ".date('d')." de ".$meses[date('n')-1]. " del ".date('Y')."<br>" ;
echo date('H:i:s',$fix);

echo "</center>";

$hola = date('H',$fix);*/
 
error_reporting (E_ALL ^ E_DEPRECATED);
$conexión = mysql_connect("localhost", "root", "");
 
if (!$conexión) {
    echo "No pudo conectarse a la BD: " . mysql_error();
    exit;
}
 
if (!mysql_select_db("uacj")) {
    echo "No ha sido posible seleccionar la BD: " . mysql_error();
    exit;
}
 
$var1="";
$var2="";
$var3="";
$var4="";
$var5="";
$var6="";
$var7="";
$var8="";
$var9="";
 
if (isset($_POST['submit'])){
 
$boton= $_POST['submit'];
$numero = utf8_decode($_POST['numero']);
$materia = utf8_decode($_POST['materia']);
 
if($boton == "ver")
{
 
	$sql = "SELECT * FROM prestamo WHERE prestamo.numero = '$numero'";
	$resultado = mysql_query($sql,$conexión);
 
	while ($registro = mysql_fetch_array($resultado)){
	$var1= $registro["id"];
	$var2= $registro["numero"];
	$var3= $registro[2];
	$var4= $registro[3];
	$var5= $registro[4];
	$var6= $registro[5];
	$var7= $registro[6];
	$var8= $registro[7];
	$var9= $registro[8];
 
}
 
 
}
 
}
?>
 
<body>
  <form method="post">
<center>
 
 
</center>
 
  <h2><em>Formulario de prestamo</em></h2>
 
      <label for="nombre">Numero de maestro <span><em>(requerido)</em></span></label>
      <input type="text" name="numero" id="numero" value=""/>
      <input  name="submit" type="submit" value="ver" /><br/><br/>
 
      <label for="maestro">Maestro:<span></span></label>
      <input type="text" name="maestro" id="maestro" value="<?php echo $var3 ?>" />
 
      <label for="materia">Materia:<span></span></label>
      <input type="text" name="materia" id="materia" value="<?php echo $var4 ?>" />
 
      <label for="salon">Salon:<span></span></label>
      <input type="text" name="salon" id="salon" value="<?php echo $var5 ?>" /><br/><br/>
 
      <label for="horario">Horario:<span></span></label>
      <input type="text" name="horario" id="horario" value="<?php echo $var6 ?>" />
 
      <label for="horario2">y<span></span></label>
      <input type="text" name="horario2" id="horario2" value="<?php echo $var7 ?>" /><br/><br/>
 
      <label for="hora">Hora:<span></span></label>
      <input type="text" name="hora1" id="hora1" value="<?php echo $var8 ?>" />
 
      <label for="horario2">a<span></span></label>
      <input type="text" name="hora2" id="hora2" value="<?php echo $var9 ?>" /><br/>
 
 
  </form>
  </body>
 
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar datos segun la fecha

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 06/01/2016 15:11:08
Hola Mario, la manera que yo lo haria, seria buscar en la base de datos por el numero de empleado, y por las horas actuales en formato timestamp...

Al utilizar timestamp, no hace falta definir los dias... seria algo así:
1
2
SELECT * FROM tabla
WHERE empeado="pepe" AND UNIX_TIMESTAMP('2015-11-13 00:00:00')>FechaInicial AND UNIX_TIMESTAMP('2015-11-13 00:00:00')<FechaFinal

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar datos segun la fecha

Publicado por mario (31 intervenciones) el 07/01/2016 00:20:16
lo voy a probar xve, te cuento mas tarde.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar datos segun la fecha

Publicado por mario (31 intervenciones) el 07/01/2016 02:43:34
bueno mi problemas es este lo que hice fue:

tengo mi consulta:

1
2
3
4
5
6
7
$sql = "SELECT * FROM prestamo WHERE numero= '$numero' AND inicio>= '$horae' AND fin <= '$horae'";
 
$numero = al numero de empleado que introduzco en el formulario.
date_default_timezone_set("America/Mexico_City");
$time = time();
$fix = $time-3600;
$horae = date('H:i:s',$fix); que es mi hora actual en mi ciudad

lo que quiero es que tome la fecha $horae en la consulta, caso que si pongo $sql = "SELECT * FROM prestamo WHERE numero= '$numero' AND inicio >= '16:00:00' AND fin <= '18:00:00'"; si lo acepta pero quiero roselver el problema que comente al principio.

mi pregunta es si puedo meter la variable $horae en la consulta para compararlo.

ejemplo de base:
numero maestro materia salon inicio fin
1111 mario programacion a 16:00:00 18:00:00
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

mostrar datos segun la fecha

Publicado por mario (31 intervenciones) el 07/01/2016 05:17:25
ya lo hice bro, muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar