PHP - ¿combinar arrays en uno solo?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿combinar arrays en uno solo?

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 28/01/2016 19:47:49
hola, un saludo. soy un poco nuevo en php y estoy intentando unir dos arrays, ya intente con todos los metodos que pude pero ninguno me retorna lo que quiero, esto es lo que quiero hacer

1
2
$array1 = array("id"=>"1", "name"=>"taylor");
           $array2 = array("id"=>"1", "last_name"=>"owen");

He intentado esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$results[] = $array1;
      $results[] = $array2;
      $mapeo = function($elemento) {
 
          return array('id' => $elemento[''id'],
              'description' => $elemento['description'],
            );
     };        
        return array_map($mapeo, array($array1, $array2));

Quiro que la salida sea esta

1
  //$results = [{"id":"1","description":"taylor"},{"id":"1","description":"owen"}]    

sin perder las keys de id y description;

pero no he tenido éxito :/ si alguien sabe como puedo solucionarlo

pd: ya intente el metodo merge(), no es lo que necesito
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿combinar arrays en uno solo?

Publicado por Alejandro (839 intervenciones) el 28/01/2016 20:41:40
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Esto es lo que yo entendí
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?
function mapeo($elemento){
   for($i=0; $i<count($elemento); $i++){
      $keys = (array_keys($elemento[$i]));
      $results[$i]['id'] = $elemento[$i][$keys[0]];
      $results[$i]['descripcion'] = $elemento[$i][$keys[1]];
   }
   return $results;
}
 
$array1 = array("id"=>"1","name"=>"taylor");
$array2 = array("id"=>"1","last_name"=>"owen");
 
$arrays[] = $array1;
$arrays[] = $array2;
 
print_r(mapeo($arrays));
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

¿combinar arrays en uno solo?

Publicado por daniel (2 intervenciones) el 28/01/2016 21:04:06
Exactamente, muchas gracias, lo adaptare a lo que necesito, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar