PHP - Ayuda con secuencia fibonacci PHP

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con secuencia fibonacci PHP

Publicado por Nata (20 intervenciones) el 29/01/2016 06:25:29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$n1=0;
$n2=1;
for ($i=0; $i<5;$i++){
$suma=$n1+$n2;
$n1=$n2;
$n2=$suma;
echo $suma."</br>";
$aux[$i] = $suma;
}
?>

COmo puedo sumar cada numero de la secuencia?
por ejemplo 1+1+2+3+5+8... hasta los 50 numeros de la secuencia
desde ya gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con secuencia fibonacci PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/01/2016 10:18:58
Algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$n1=0;
$n2=1;
$total=0;
for ($i=0; $i<5;$i++){
	$suma=$n1+$n2;
	$total+=$suma;
	$n1=$n2;
	$n2=$suma;
	echo $suma."</br>";
	$aux[$i] = $suma;
}
echo "Total: ".$total;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con secuencia fibonacci PHP

Publicado por Nata (20 intervenciones) el 29/01/2016 16:53:43
creo que la solución correcta es la que deje abajo, muchas gracias igual!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con secuencia fibonacci PHP

Publicado por Sebastian (1 intervención) el 12/01/2020 17:30:16
Buenos días
1
$aux[$i] = $suma;
Podria decirme que significa esa línea de comando y porque se la utiliza.
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con secuencia fibonacci PHP

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/01/2020 07:13:39
Hola Sebastian, no sirve esa linea... la verdad no recuerdo porque la puse... supongo que es parte de alguna prueba. La puedes quitar sin problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con secuencia fibonacci PHP

Publicado por Nata (20 intervenciones) el 29/01/2016 16:53:12
Dejo la solución!
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$fibonacci = array();
$fibonacci[0] = 0;
$fibonacci[1] = 1;
 
for ($i = 2; $i < 50; $i++) {
  $fibonacci[$i] = $fibonacci[$i - 1] + $fibonacci[$i - 2];
}
 
print array_sum($fibonacci);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar