PHP - Valor campo oculto = valor lista desplegable

 
Vista:
sin imagen de perfil

Valor campo oculto = valor lista desplegable

Publicado por Daniel (43 intervenciones) el 25/02/2016 13:58:00
Muy buenas de nuevo,

Pues aun siendo novato en programación no me esperaba no ser capaz de resolver esto... he rastreado la web pero no resuelvo el problema, y estoy seguro que otra vez, es una tontería.

a ver, tengo un select que me hace una lista desplegable:

1
2
3
4
5
<select id="status" name="status" onChange="mostrar(this.value);">
    <option selected value="convivencia">Expulsión Aula Convivencia</option>
    <option value="comunicacion">Comunicación a Familias</option>
    <option value="grave">Incidente Grave</option>
</select>

Bien, pues necesito que un campo oculto adquiera el valor de lo que he seleccionado en la lista... ¿Qué tengo que poner en value?

1
<input name="hiddenField" type="hidden" id="hiddenField" value="???????????????">

Gracias al foro de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Valor campo oculto = valor lista desplegable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/02/2016 19:45:34
Hola Daniel, eso depende de como se envie el formulario... si se envia por post, seria algo así:

1
<input name="hiddenField" type="hidden" id="hiddenField" value="<?php echo $_POST["status"]?>">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Valor campo oculto = valor lista desplegable

Publicado por Daniel (43 intervenciones) el 25/02/2016 20:19:24
Hola xve, gracias por responder...

eso es lo que he probado, pero nada, completo información a ver si la lio en otra parte:

en el archivo disciplina.php tengo el codigo del select... con metodo post como indicabas y con un script para cambiar la forma de otro formulario

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<form action="disciplina.php" method="post">
          Tipo de parte:
          <select id="status" name="status" onChange="mostrar(this.value);">
        <option selected value="convivencia">Expulsión Aula Convivencia</option>
        <option value="comunicacion">Comunicación a Familias</option>
        <option value="grave">Incidente Grave</option>
     </select>
 
</form>
 
 
          <script type="text/javascript">
function mostrar(id) {
    if (id == "convivencia") {
        $("#convivencia").show();
		$("#comunicacion").hide();
        $("#grave").hide();
    }
 
	if (id == "comunicacion") {
        $("#convivencia").hide();
		$("#comunicacion").show();
        $("#grave").hide();
    }
 
 
    if (id == "grave") {
        $("#convivencia").hide();
		$("#comunicacion").hide();
        $("#grave").show();
    }
}
          </script>

pues bien, dentro del formulario que genera ese select, tengo el campo oculto que referiamos antes entre otras cosas... y este me lleva al archivo guardado.php

1
2
3
<form action="guardado.php" method="post" name="form1" id="form1">
<input name="hiddenField" type="hidden" id="hiddenField" value="<?php echo $_POST["status"]?>">
</form>

en guardado.php guarda en una base de datos todo lo que venga del formulario, excepto ese campo oculto que me lo deja en blanco con lo que me has dicho. Si el value del campo oculto es "azul" me graba azul, asi que no es problema de guardado

alguna idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Valor campo oculto = valor lista desplegable

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 29/02/2016 09:00:11
Hola:

Yo he entendido que tienes una página, que llamaré inicio.html en el que tienes dos formularios uno sin nombre y otro llamado form1. En el primero hay un select y en el segundo un campo oculto. El primero envía los datos a disciplina.php y el segundo a guardado.php. No veo los input submit de ambos campos...

Si lo que digo es cierto el error sería: tratas de utilizar la variable $_POST[status] que no existe. Esta variable se genera al enviar el primer formulario y sólo está disponible en el archivo disciplina.php

Por otro lado no veo la necesidad de crear un campo oculto para enviar una información que ya se manda por POST

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Valor campo oculto = valor lista desplegable

Publicado por Daniel (43 intervenciones) el 01/03/2016 01:00:10
Hola Victor, gracias por intervenir...
No lo tengo como dices.

Tengo una pagina llamada disciplina.php la cual tiene los dos formularios
El primer formulario es un select que según la opción seleccionada me modifica automaticamente por divs el segundo formulario (cambia las opciones, checkbox... Etc...)
Es este segundo formulario el que se encarga de enviar los datos a guardado.php y obviamente el que tiene el submit

El value del select lo quiero llevar al segundo formulario para poder enviarlo a guardado.php

No se si me explique bien...
Gracias de nuevo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar