PHP - Imposibilitar abrir lanzar formularios sin validacion previa

 
Vista:

Imposibilitar abrir lanzar formularios sin validacion previa

Publicado por Angel Luis (19 intervenciones) el 10/04/2016 11:11:10
Hola,

Tengo un pequeño y sencillo site en php contra MySql que está compuesto por un formulario de login - login.php y luego otro para el listado de documentos de un directorio del ftp del dominio mysite.com- documentos.php

Pues bien, mi consulta es la siguiente: Cómo puedo hacer para que el formulario www.mysite.com/documentos.php únicamente se muestre si previamente ha habido una validación correcta previa desde www.mysite.com/login.php?, es decir, una vez que hayan introducido correctamente en login.php valido que hayan introducido correctamente usuario y contraseña)?

Mi problema es que ahora si directamente alguien teclea en el navegador web www.mysite.com/documentos.php se muestra dicho formulario sin tener que pasar por el paso previo de la validación de usuario y contraseña.

Os agradezco cualquier ayuda o consulta al respecto
Saludos,

Angel Luis


Gracias de nuevo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Imposibilitar abrir lanzar formularios sin validacion previa

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/04/2016 19:00:20
Hola Angel, para ello, tienes que guardar en algún lugar que ese usuario esta validado correctamente... una buena manera, es utilizar variables de sesión ($_SESSION) que se guardan en el servidor.

Luego, en la pagina del formulario, antes de empezar, tienes que revisar si ese usuario dispone de dicha variable de sesión para poder mostrarle el formulario.

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imposibilitar abrir lanzar formularios sin validacion previa

Publicado por Angel Luis (19 intervenciones) el 10/04/2016 22:53:15
Gracia por tú respuesta, muy amable,

He estado buscando por la web sobre la variable $_session y no consigo implementarlo en mis páginas (hace pocos meses que empecé en plan serio con la programación en php y aún estoy "muy verde")

Podrías ayudarme un poco más? Cómo y dónde tendría que utilizar esa variable en mis forms?

Gracias de nuevo y disculpa por las molestias
Angel Luis
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Imposibilitar abrir lanzar formularios sin validacion previa

Publicado por Angel Luis (19 intervenciones) el 11/04/2016 08:53:37
Perfecto xve, solucionado.
Muchas gracias por tú ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar