PHP - php recoleccion de datos como subcategoria en textfield

 
Vista:

php recoleccion de datos como subcategoria en textfield

Publicado por omar (3 intervenciones) el 30/05/2016 22:16:09
Hola
Estoy creando un formulario en una paguina PHP

Lo que intento es tener un primer textfield con una lista de productos: escobas, carritos, frutas... etc.
y que al elegir el producto, se muestre en un sigiente textfield otra lista como subcategoria,
ejem: frutas:naranja, manzana, pera... etc.
y acontinuacion de seleccionar la subcategoria se despliegue en otros dos o tres textfield las caracteristicas ejem:
fruta: manzana: $25, manzana roja, agotado.....

mi pregunta...
Se requiere .JS o solo con PHP se podria obtener tal resultado.?

bases...
-Uso PHP 5 y Mysqli.
-tabla producto: escobas, carritos, frutas...
-tabla categoria: manzana, $25, manzana roja, agotado...
-textfield en un solo FORM.
-un solo boton submit (que enviara los datos a una nueva paguina)
-LOS DATOS DE CADA textfield SE OBTIENTEN DE UN query AL SERVIDOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

php recoleccion de datos como subcategoria en textfield

Publicado por omar (3 intervenciones) el 30/05/2016 23:24:48
//este seria un ejemplo del codigo q devuelve el navegador.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<form action="accion.php" method="post">
<p>producto:
   <select name="producto">
 
       <option value="NULL" selected="selected">producto</option>
	<option value="manzana">escobas</option>
       <option value="manzana">carritos</option>
       <option value="pera">frutas</option>
 
   </select>
</p>
<p>subcategoria:
   <select name="frutas">
 
       <option value="naranja" selected="selected">frutas</option>
	<option value="naranja">naranja</option>
       <option value="manzana">manzana</option>
       <option value="pera">pera</option>
 
   </select>
</p>
<p>precio <input type="text" size="25" value="$10"></p>
<p>descripcion <input type="text" size="25" value="manzana roja"></p>
<p>estatus <input type="text" size="25" value="agotado"></p>
...
 <p><input type="submit" /></p>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php recoleccion de datos como subcategoria en textfield

Publicado por kip (877 intervenciones) el 30/05/2016 23:26:11
Necesitaras AJAX para rescatar los datos que mostraras en los combobox o input text, eso seria lo principal, y claro con ayuda de PHP, lo de aparecer o desaparecer inputs o combobox podrias simplificarlo a simplemente darle o quitarle el atributo disabled.

Te recomiendo entonces usar AJAX.

Si necesitas algo mas de ayuda, comentanos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

php recoleccion de datos como subcategoria en textfield

Publicado por omar (3 intervenciones) el 31/05/2016 00:46:22
Tnks Kip...

No se nada sobre AJAX...
Podrias orientarme por donde empesar?
Realmente no conosco nada al respecto.
Estoy mas familiarizado con PHP, entiendo un poco .Js... pero de AJAx... ;(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

php recoleccion de datos como subcategoria en textfield

Publicado por kip (877 intervenciones) el 31/05/2016 01:30:34
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar