PHP - ayuda con los acentos y eñes en una grilla editable

 
Vista:
Imágen de perfil de Hfr
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con los acentos y eñes en una grilla editable

Publicado por Hfr (93 intervenciones) el 15/07/2016 14:39:29
Hola chicos, estoy haciendo una grilla editable, y tengo inconvenientes. con el update.
cuando actualizo el registro se adiciona la letra ñ o un acento la grilla se refresca y me muestra las ñ pero en la base de datos la inserta
ññ en vez d ññ
y cambie la codificacion a utrf 8 encode _decoe, no carga los registros en la grilla.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
$id = intval($_REQUEST['id']);
$campo1 = htmlspecialchars($_REQUEST['campo1']);
$campo2 = htmlspecialchars($_REQUEST['campo2']);
$campo3 = htmlspecialchars($_REQUEST['campo3']);
$correo = htmlspecialchars($_REQUEST['correo']);
$FECHA = htmlspecialchars($_REQUEST['FECHA']);
$TOTAL = htmlspecialchars($_REQUEST['TOTAL']);
include 'conn.php';
 
$sql = "UPDATE prueba1 set campo1='$campo1',campo2='$campo2',campo3='$campo3',correo='$correo' ,fecha='$FECHA', total='$TOTAL' where id=$id";
$result = mysql_query($sql);
if ($result){
	echo json_encode(array(
		'id' => $id,
		'campo1' => $campo1,
		'campo2' => $campo2,
		'campo3' => $campo3,
		'correo' => $correo,
		'fecha' => $FECHA,
		'total' => $TOTAL
	));
} else {
	echo json_decode(array('errorMsg'=>'Some errors occured.'));
}

esto lo estoy siguiendo de un ejemplo de esta pagina.

http://www.jeasyui.com/tutorial/app/crud.php
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con los acentos y eñes en una grilla editable

Publicado por kip (877 intervenciones) el 16/07/2016 00:50:44
Hola, podrias usar la funcion mysql_set_charset(), ten en cuenta que tu base de datos debe tener cotejamiento UTF8 eso es muy importante, ejemplo:

1
2
3
mysql_set_charset('utf8',$link); //aqui la variable link es la variable de conexion a la base
$sql = "UPDATE prueba1 set campo1='$campo1',campo2='$campo2',campo3='$campo3',correo='$correo' ,fecha='$FECHA', total='$TOTAL' where id=$id";
$result = mysql_query($sql);

Nos comentas como te fue.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Hfr
Val: 36
Ha disminuido su posición en 52 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con los acentos y eñes en una grilla editable

Publicado por Hfr (93 intervenciones) el 18/07/2016 13:58:16
ok,excelente.
aun quie mi base esta en utf 8_spanis .
lo adicione a la consulta y al update.
1
2
3
4
5
mysql_set_charset('utf8');
$rs = mysql_query("select count(*) from prueba1");
$row = mysql_fetch_row($rs);
$result["total"] = $row[0];
$rs = mysql_query("select * from prueba1 limit $offset,$rows");


y efectivamente al refrescar la grilla. sale al ñ en la consulta y en la base de datos de mysql


Captura


2


gracias kip.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar