PHP - como recargar pagina con datos de una consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 23/07/2016 23:13:51
hola amigos..tengo una pagina con dos combos curso y division..al seleccionar un curso y una division y apretar un boton listar quiero cargar alumnos de ese curso y division.

Para lo mismo embebi un codigo php en el documento html que dice que "si" hay alumnos carga la tabla..osea despues de hacer click pero no funciona..

aqui el html:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html" />
	<meta name="author" content="gencyolcu" />
<?php include 'consultaInasistencias.php';?>
	<title>Sistema de Gestion de Alumnos</title>
    <link rel="stylesheet" href="../../Css/Formularios.css"/>
 
</head>
<body>
    <div id="contenedor">
 
        <header id="cabecera">
            <div id="C1">
                <div class="imagen1"><div class="imagen2"></div></div>
                <p class="icono">GESTION.AR</p>
            </div>
 
            <div id="box">
               <p id="titulo">Sistema de Gestión Escolar</p>
            </div>
        </header>
        <form action="consultaInasistencias.php" method="post">
         <section id="seccion">
            <p>Seleccione el curso y la division a listar </p>
            <p>Curso:<select name="cursos">
             <?php foreach ( $rscursos as $curso){?>
                         <option value="<?php echo $curso["idcurso"];?>"><?php echo $curso["curso"];?></option>
 
                <?php }?>
          </select> Division:
           <select name="divisiones">
             <?php foreach ( $rsdivisiones as $division){?>
                         <option value="<?php echo $division["iddivision"];?>"><?php echo $division["division"];?></option>
 
                <?php }?>
           </select>
           <input type="submit" name="listar" value="Obtener listado"/></p>
       </section>
 
       <?php if (isset($rsalumnos)){
        foreach ($rsalumnos as $alumno){?>
       <section id="seccion">
 
            <table width="100%">
 
                <td width="25%" id="titulocolumna" >Nombre</td>
 
                <td width="25%" id="titulocolumna">Apellido</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">LT 1/4</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">LT 1/2</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">RA 1/4</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">RA 1/2</td>
 
            </table>
 
       </section>
       <?php } }
 
       ?>
        </form>
        <footer id="pie"></footer>
 
    </div>
 
</body>
</html>

el archivo consultainasistencias funciona bien..de hecho hice un echo de un alumno..

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<?php
 
include ("../../PHP/Conexion.php");
$conectar = conexionBD();
$resultado = array();
 
$sqlcursos = "SELECT * FROM tesis.curso;";
$rscursos = select($conectar,$sqlcursos);
$sqldivisiones="Select * from tesis.division;";
$rsdivisiones= select($conectar,$sqldivisiones);
 
if (isset($_POST['listar'])){
if (isset($_POST['cursos']) && isset($_POST['divisiones'])){
    $idcurso = $_POST['cursos'];
    $iddivision = $_POST['divisiones'];
$sqlalumnos="SELECT alumno.idpersona,persona.nombre,persona.apellido from alumno
 left join persona on alumno.idpersona=persona.idpersona where idcurso=".$idcurso.
  " and iddivision=".$iddivision.";";
$rsalumnos= select($conectar,$sqlalumnos);
 
    $msj="listando ". count($rsalumnos). "alumnos en total";
        header('location: Forminasistencias.php');
                    }else{
                            $msj="no se encontraron alumnos";
 
                         }
 
}
 
 
?>

osea no quiero usar ajax..quiero recargar la pagina..pero no se como seria
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/07/2016 09:53:37
Hola giuli, no tienes cerrados los </select>...

Según veo lo tienes hecho... en la linea: foreach ($rsalumnos as $alumno){?> ya muestras los valores de la base de datos, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 24/07/2016 13:13:02
es que eso mismo no funciona... no me muestra error pero no muestra la tabla...la consulta ya probe y funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Orlando
Val: 103
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por Orlando (73 intervenciones) el 24/07/2016 22:39:33
Hola gliu.
Pudistes resolver o aun sigue el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por Giuli (74 intervenciones) el 24/07/2016 22:47:49
No logre resolverlo aun...probe en el script consultainasistencias mostrar en un echo..de hecho copie el isset y el foreach y funciona perfectamente.

Para mi el error esta en que al redirigir la variable rsalumnos vuelve vacia..pero no se
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por kip (877 intervenciones) el 25/07/2016 00:02:36
Hola, no se si en el foreach que implementas te muestra el contenido que deberia de este, no lo has dejado claro, solo dices que no funciona.

Podrias detallarnos mas si aquel foreach muestra o no lo que deberia a base de cada iteracion en la variable resultante de la consulta?

Prueba tambien, reestructurando tu sentencia sql de esta forma:

1
2
3
$sqlalumnos ="SELECT alumno.idpersona,persona.nombre,persona.apellido from alumno ";
$sqlalumnos .= "LEFT JOIN persona on alumno.idpersona=persona.idpersona ";
$sqlalumnos .= "WHERE idcurso = '".$idcurso."' and iddivision = '".$iddivision."';" :

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por Giuli (74 intervenciones) el 25/07/2016 00:05:51
No me muestra nada el foreach..lo que te decia es que la consulta si funciona bien..pero el foreach no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por kip (877 intervenciones) el 25/07/2016 00:09:26
Ya veo, entonces prueba haciendo un var_dump() en lugar del foreach a ver si esta o no obteniendo la variable del include:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
<?php if (isset($rsalumnos)){
         var_dump($rsalumnos);
        foreach ($rsalumnos as $alumno){?>
       <section id="seccion">
 
            <table width="100%">
 
                <td width="25%" id="titulocolumna" >Nombre</td>
 
                <td width="25%" id="titulocolumna">Apellido</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">LT 1/4</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">LT 1/2</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">RA 1/4</td>
                <td width="10%"id="titulocolumna">RA 1/2</td>
 
            </table>
 
       </section>
       <?php } } else { echo 'NO SE INCLUYO LA VARIABLE!!!'; }
       ?>

Asi mismo, una accion si la variable no esta definidda para ser mas precisos y dar con el error mas rapido.

Nos cuentas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por giuli (74 intervenciones) el 25/07/2016 18:06:37
Definitivamente me dice que no se incluyo la variable..porque sera? sera por los condicionales que tengo antes de la consultasql?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

como recargar pagina con datos de una consulta

Publicado por kip (877 intervenciones) el 27/07/2016 00:57:30
Que te parece si eliminas esto de aca de tu codigo:

1
2
3
4
5
6
$msj="listando ". count($rsalumnos). "alumnos en total";
        header('location: Forminasistencias.php');
                    }else{
                            $msj="no se encontraron alumnos";
 
                         }

Y usa el mismo codigo anterior para verificar que existe la variable.

Nos cuentas como te va.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar