PHP - error de sintaxis

 
Vista:

error de sintaxis

Publicado por Guille (3 intervenciones) el 03/08/2016 01:16:33
Hola chicos tengo la siguiente consulta la base de datos

"SELECT `id`, `houseid`, `htitle`,`owneremail`,`customer_name`,`customer_email`,`customer_phone`,`customer_comment` FROM #__houses, #__buying_request WHERE `fk_houseid`='AND`id`='"

y me larga error de sintaxis "1064"

La consulta seria: como hago para que la consulta que se hace a travez de un formulario que imprima primero en __buying_request y luego se envie? creo que el error esta ahi, ya que no puede buscar en la base de datos algo que aun no hay!
O sea, necesito que esos datos se impriman primero en __buying_request y luego los envie por mail! Espero que se entienda!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error de sintaxis

Publicado por kip (877 intervenciones) el 03/08/2016 03:42:09
Hola, casi no se te entiende, podrias colocar mas de tu codigo?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error de sintaxis

Publicado por Guille (3 intervenciones) el 03/08/2016 15:16:14
Esto es solo una parte del codigo! Esto funciona de la siguiente manera: Se rellena un formulario de consulta y este envia a la base de datos todas la info de la persona que consulta, asi cunado el usuario registrado se logea lo puede ver, a su ves tambien le avisa por email con los siguientes: ID de la publicacion`id`, ID de la propiedad `houseid` y Titulo de la propiedad `htitle` Hasta aqui todo bien! Ahora quiero que ademas de eso mande todos los datos de la persona que realiza la consulta o sea Nombre `customer_name`,email `customer_email`,Telefono `customer_phone`y comentario`customer_comment`


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
if ($params->get('show_input_email')) {
	$mail_to = array();
	if (trim($mymanager_configuration['buyingrequest_email']['address']) != "")
		$mail_to = explode(",", $mymanager_configuration['buyingrequest_email']['address']);
 
	$userid = $my->id;
	$zapros = "SELECT name, email FROM #__users WHERE id=" . $userid . ";";
	$database->setQuery($zapros);
	$item_user = $database->loadObjectList();
	echo $database->getErrorMsg();
 
	for ($i = 0; $i < count($bids); $i++) {
		$zapros = "SELECT `id`, `houseid`, `htitle`,`owneremail`,`customer_name`,`customer_email`,`customer_phone`,`customer_comment` FROM #__my_houses, #__my_buying_request WHERE `fk_houseid`='AND`id`='" . $bids[$i] . "';"; // a partir customer_name son agregados, naturalmente que no va a funcionar ya que aun no hay nada en my_buying_request y lo que necesito es que se grabe primero y luego que sea mandado por email
		$database->setQuery($zapros);
		$item_house = $database->loadObjectList();
		echo $database->getErrorMsg();
 
		if (trim($item_house[0]->owneremail) != '')
			$mail_to[] = $item_house[0]->owneremail;
 
		if (count($mail_to) > 0) {
			$username = (isset($item_user[0]->name)) ? $item_user[0]->name : _MY_MANAGER_LABEL_ANONYMOUS; // se consulta si el que hace la consulta esta registrado o no
//email para mandar a comprador 
			$message = str_replace("{username}", $username, _MY_MANAGER_EMAIL_NOTIFICATION_BUYING_REQUEST); // imprime una confirmacion de envio de mail a la cuenta de la persona registrada 
			$message = str_replace("{customer_email}", $item_house[0]->customer_email, $message); // este lo coloque para testear y no me funciona
			$message = str_replace("{hid_value}", $item_house[0]->houseid, $message);
			$message = str_replace("{house_title}", $item_house[0]->htitle, $message);
			if ($userid == 0) {
				mosMail($mosConfig_mailfrom, _MY_MANAGER_LABEL_ANONYMOUS, $mail_to,
					_MY_MANAGER_BUYING_REQUEST_ADDED, $message, true); //Este es el asunto del mensage
			} else {
				mosMail($mosConfig_mailfrom, $item_user[0]->name, $mail_to,
					_MY_MANAGER_BUYING_REQUEST_ADDED, $message, true);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error de sintaxis

Publicado por kip (877 intervenciones) el 05/08/2016 03:56:01
Entiendo, puedo preguntarte por que usas un # delante del nombre de las tablas de donde haces los SELECT?

1
2
$zapros = "SELECT name, email FROM #__users WHERE id=" . $userid . ";";
$zapros = "SELECT `id`, `houseid`, `htitle`,`owneremail`,`customer_name`,`customer_email`,`customer_phone`,`customer_comment` FROM #__my_houses, #__my_buying_request WHERE `fk_houseid`='AND`id`='" . $bids[$i] . "';"; // a partir customer_name son agregados, naturalmente que no va a funcionar ya que aun no hay nada en my_buying_request y lo que necesito es que se grabe primero y luego que sea mandado por email

Si lo que deseas hacer es grabar primero, porque no haces un INSERT y luego consultas estos ultimos datos insertados?

Comentanos si hacer el ISNERT y luego consultar los datos es la idea que tienes en mente.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

reformar consulta

Publicado por Guille (3 intervenciones) el 10/08/2016 15:31:55
lo vi en un tutorial en la web, tengo un formulario que recoge información de __my_houses los siguientes datos, `id`, `houseid`, `htitle`,`owneremail` y las envia por mail conjunta con la consulta realizada y luego se graba en __my_buying_request rellenando las tablas correspondiente: `customer_name`,`customer_email`,`customer_phone`,`customer_comment, ahora bien lo que necesito que a su vez de insertar estos datos se envien conjuntamente con ese mail de consulta! Se puede hacer eso? Como? desde ya gracias por su tiempo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar