PHP - Problema con mysql_connect

 
Vista:

Problema con mysql_connect

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 22/08/2016 20:28:55
Hola amigas y amigos, veran como digo en el titulo de este post tengo un problema con mysql_connect, mas concretamente me dice esto:


Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in line 30

que corresponde a esta linea:

1
$this->conexion = mysql_connect($this->servidor.":".$this->puerto,$this->usuario,$this->password);

agradeceria toda ayuda este es el codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
class baseDeDatos
{
	private $conexion;
	private $servidor;
	private $usuario;
	private $password;
	private $puerto;
	private $db;
	public $tipo;
 
 
 
	public function __construct($servidor, $usuario, $password, $db, $puerto, $tipo='mysql')
 
		{
			$this->servidor = $servidor;
			$this->usuario = $usuario;
			$this->password = $password;
			$this->db = $db;
			$this->puerto = (int)$puerto;
			$this->tipo = trim(strtolower($tipo));
 
 
			if($this->tipo == 'mysql')
 
				{
					$this->conexion = mysql_connect($this->servidor.":".$this->puerto,$this->usuario,$this->password);
					//$this->conexion = mysql_connect('localhost','3306','root','');
					//mysql_select_db('usuarios');                          
 
					mysql_select_db($this->db);
				}
 
 
 
			if($this->tipo == 'mssql')
 
				{
					$this->conexion = mssql_connect($this->servidor.":".$this->puerto, $this->usuario, $this->password);
					mysql_select_db($this->db);
				}
		}
 
 
 
	public function setQuery($query)
 
		{
			if($this->tipo == 'mysql')
 
				{
					$query = mysql_real_escape_string($query);
 
					return $this->idConsulta = mysql_query($query);
				}
 
 
			if($this->tipo == 'mssql')
 
				{
					$query = str_replace("'","''",$query);
 
					return $this->idConsulta = mysql_query($query);
				}
		}
 
 
	public function queryToArray()
 
		{
			if($this->tipo == 'mysql')
 
				{
					return mysql_fetch_assoc($this->idConsulta);
				}
 
 
			if($this->tipo == 'mssql')
 
				{
					return mssql_fetch_assoc($this->idConsulta);
				}
		}
 
 
	public function __destruct()
 
		{
			if($this->tipo == 'mysql')
 
				{
					mysql_close($this->conexion);
				}
 
 
			if($this->tipo == 'mssql')
 
				{
					mssql_close($this->conexion);
				}
		}
 
}
 
 
 
//Utilizaremos la clase
 
$dbLocal = new baseDeDatos('localhost', 'root', '', 'prueba', '3306', 'mysql');
 
$dbLocal->setQuery("SELECT * FROM usuarios");
 
$dbLocal->__destruct();
 
 
echo "<pre>";
 
print_r($dbLocal->queryToArray());
 
echo "</pre>";
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con mysql_connect

Publicado por Sam (185 intervenciones) el 22/08/2016 21:03:42
¿Pero eso arreglaría el problema?

Este ejemplo que he posteado, es un codigo que entiendo perfectamente y lo he extraido de un libro que me estoy leyendo y estudiando de php.

Pero cuando lo ejecuto me da este error y por mas que reviso el codigo no entiendo en lo que falla la verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con mysql_connect

Publicado por kip (877 intervenciones) el 22/08/2016 21:13:48
Si, he visto muchos casos donde aquella funcion por mas que tenga la sintaxis correcta no funciona, esta obsoleta tambien dependiendo de la version de PHP que tengas.

Si entiendes este codigo entonces no deberia darte problema reemplazar las funciones mysql_xxx() po mysqli_xxx(), pasate por el manual y simplemente reemplazalas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lenny

Problema con mysql_connect

Publicado por Lenny (22 intervenciones) el 24/08/2016 19:55:52
Hola Sam. ¿Quieres probar con está? a mi me funciona bien.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
function __construct() {
 
	$this ->host='';
	$this ->nomusuario='';
	$this ->pswd='';
	$this ->bd='';
	$this ->motor='mysql';
	}
 
function abrir_conexion () {
 
	$this->pdo= new PDO($this->motor.':host='.$this->host.';dbname='.$this->bd,$this->nomusuario,$this->pswd);
	$this->pdo->setAttribute( PDO::ATTR_ERRMODE,PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
	}
 
function ejecutar_sentencia ($sql,$datos) {
 
	try{
		$this->abrir_conexion();
		$stmt=$this->pdo->prepare($sql);
		$stmt->execute($datos);
 
        return $stmt;
		}
	catch(PDOException $e){
           echo'Error:'. $e->getMessage().'<br/>';
	}
		}
	}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con mysql_connect

Publicado por Johnny (1 intervención) el 25/08/2016 06:14:35
hola amigo te dejo un enlace de un video que te puede servir

Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar