PHP - Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 02/09/2016 01:42:05
tablas
Ayuda Quiero mostrar mi tabla html asi como la imagen los datos son cargados desde mysql con php.
Espero su respuestas.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Víctor
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Víctor (192 intervenciones) el 02/09/2016 09:58:32
Hola:

Supongo que los datos están ordenados en dos arrays: $var1 y $var2. Podría ser:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
echo "<table border='1'>";
for ($i = 0;$i<count($var1);$i++) {
     if ($i ==0) {// Si es la primera fila se muestra una linea sólo con $var1[0] y otra con $var2[0]
          echo "<tr><td>".$var1[0]."</td><td></td></tr>";// Primera linea
          echo "<tr><td></td><td>".$var2[0]."</td></tr>";// Segunda linea
     } else { // Si no es la primera linea se mira si el contenido de $var1 es diferente que el anterior
          if ( $var1[$i] != $var1[$i -1] ) {// si es diferente se procede como antes (dos lineas)
               echo "<tr><td>".$var1[$i]."</td><td></td></tr>";// Primera linea
               echo "<tr><td></td><td>".$var2[$i]."</td></tr>";// Segunda linea
          } else {// si son iguales sólo se muestra $var2
               echo "<tr><td></td><td>".$var2[$i]."</td></tr>";// Sólo se muestra $var2
          }
     }
}
echo "</table>";

Ya sé que las tablas no están de moda pero ya lo dice el refrán "Muchos estilos CSS probarás y a las tablas volverás".

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Developer

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 02/09/2016 23:32:23
+1 por tu refrán amigo ! xD
Yo no soy muy aficionado de los estilos... y simplemente a veces no encuentro algo que se adapte mejor q una tabla
( a menos que empecemos a hablar de responsivo x.x )
Pero bueno, volviendo al tema :p , no sería mejor algo como esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
echo "<table border='1'><tr><td>Cartel de ....</td></tr>";
for($i=0;$i<count($var);$i++){
  echo "<tr><td></td><td>$var[$i]</td></tr>";
}
echo "<tr><td>Campeonato para....</td></tr>";
for($i=0;$i<count($var2);$i++){
  echo "<tr><td></td><td>$var2[$i]</td></tr>";
}
echo "</table>";
Bueno, eso suponiendo que es su estructura final y como comentas, que tenga los datos en arreglos distintos..
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Víctor
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Víctor (192 intervenciones) el 03/09/2016 07:08:01
Hola:

Yo creo que no. Lo que te quedaría sería: n filas con el contenido de $var1 en la primera columna y la segunda vacía, siendo n = count($var1). Luego otras n filas con la primera columna vacía y el contenido de $var2 en la segunda. Algo así como:

zzz1

Que no es lo que se quiere.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Developer

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 05/09/2016 17:30:30
Hola amigo, siento diferir un poco con tu respuesta...
pero si te das cuenta los for encierran únicamente las filas de los "productos" , y dentro de los for se imprime primero un <td> vacío para posteriormente imprimir el <td> correspondiente al "producto"
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Víctor
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Víctor (192 intervenciones) el 07/09/2016 09:16:01
Tienes razón, no sale como yo decía, lo había mirado mal.

Pero con ese programa solo puedes hacer la tabla para los datos que hay. Si cambias "CARTEL DE IDENTIFICACIÓN DE OBRA (7.20 x 3.6)" por "CARTEL DE IDENTIFICACIÓN DE OBRA (7.20 x 3.4)" ya tienes que cambiar el programa y para eso lo mejor es hacerlo con un editor de texto.

Se supone que los datos se encuentran en algún lugar (base de datos) y hay que descargarlos, ordenarlos y luego presentarlos a la tabla de forma automática y sin tener que cambiar el programa.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Developer

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Developer (52 intervenciones) el 07/09/2016 16:35:04
Buen punto,
el código q propongo no es para nada dinámico en cuanto a los "titulos" de grupos ..
el tuyo se ajusta a lo requerido, esperemos que el que pregunto haya regresado a ver tu respuesta.
Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar tabla agrupado html con mysql y php

Publicado por Eduardo (2 intervenciones) el 07/09/2016 16:37:06
Gracias amigos por su ayuda, y gracias victor me distes una idea, ya que tu codigo es diferente al mio pero igual con tu logica me funciono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar