PHP - validar envio formulario

 
Vista:
sin imagen de perfil

validar envio formulario

Publicado por tiwe (4 intervenciones) el 06/09/2016 12:40:48
Tengo una cuestion muy sencilla pero que no entiendo que me esta fallando.
Simplemente, quiero que al enviar un formulario, me aparezca la alerta de aceptar o rechazar. Lo hago con un script, creo que esta todo correcto....pero resulta que escoja aceptar o escoja rechazar, siempre se envia el formulario.
Pego el codigo, bien sencillo:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<head>
 
<script language="JavaScript">
function pregunta(){
    if (confirm('¿Estas seguro?')){
       document.DESPIDOS.submit()
    }
}
</script>
</head>
El formulario:

1
<form name="DESPIDOS" method="post" target="_self" action="DESPEDIR.PHP"  >

y el final del formulario:

1
<input class="btn" type="submit"  onclick="pregunta()"  value="DESPEDIR"></form>

Pues eso, la alerta aparece, pero escoja lo que escoja, el formulario se envia, cuando al no acaptar, deberia no hacer nada.
Que hago mal???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar envio formulario

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/09/2016 14:43:01
Hola, tienes dos formas de resolverlo.

Puedes colocar en el atributo onsubmit tu funcion javascript, retornando true o false y eliminando ell evento onlcik del submit, asi:

1
<form name="DESPIDOS" method="post" target="_self" action="DESPEDIR.PHP"  onsubmit="return pregunta();" >

Luego en tu codigo javascript:

1
2
3
4
5
6
7
<script language="JavaScript">
function pregunta(){
    if (confirm('¿Estas seguro?')){
       return true;
    } else { return false; }
}
</script>

Tambien puedes cambiar el tipo de tu input, en lugar de submit a button, ya que al no ser submit simplemente ejecutara lo que coloques en tu funcion y no hara el submit, asi:

1
<input class="btn" type="button"  onclick="pregunta();"  value="DESPEDIR"></form>

Nos comentas como lo resolviste.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar envio formulario

Publicado por tiwe (4 intervenciones) el 06/09/2016 15:17:43
Pues funciona con la primera opcion. Sin embargo, me hace algo raro: los mensajes de alerta me salen dos veces, a la segunda vez ya responde correctamente, o bien ejecutando el form, o volviendo a la pagina. Pero el cuadro de alerta lo tengo que validar dos veces. Porque sera?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar envio formulario

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/09/2016 15:29:31
Usando la primera opcion, debes eliminar el atributo onlick del submit, usando la segunda opcion debes usar el codigo javascript que ya tenias no el que coloque yo.

Puedes colocar como lo estas haciendo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar envio formulario

Publicado por TIWE (4 intervenciones) el 06/09/2016 15:43:54
En el head:
1
2
3
4
5
6
7
<script language="JavaScript">
function pregunta(){
    if (confirm('LO VAS A DESPEDIR. ESTAS SEGURO??')){
       return true;
    } else { return false; }
}
</script>

Al principio del form:
1
<form name="DESPIDOS" method="post" target="_self" action="DESPEDIR.PHP"  onsubmit="return pregunta();" >

y al final:

1
<input class="btn" type="submit"  onclick="pregunta()"  value="DESPEDIR"></form>

Seguro que la he liao... :S

Nada, solucionao. Era eliminar el onclick del submit como me dices.
Muchas gracias.
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar envio formulario

Publicado por kip (877 intervenciones) el 06/09/2016 15:49:25
En el input tipo submit debes eliminar el atributo onclick y listo, deberia quedarte asi:

1
<input class="btn" type="submit"  value="DESPEDIR" />
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

validar envio formulario

Publicado por Richard (4 intervenciones) el 07/09/2016 00:35:33
puedes realizarlo de esta forma..
yo lo hice con bootstrap.

boton-eliminar

el boton eliminar de tipo button manda llamar a este modal

modal

y luego si aceptas se manda la información

enviar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar envio formulario

Publicado por tiwe (4 intervenciones) el 07/09/2016 07:59:31
Solucionado. Gracias a los dos :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar