PHP - Eliminar categoría de una base de datos únicamente si esta vacía. PHP y MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Eliminar categoría de una base de datos únicamente si esta vacía. PHP y MySQL

Publicado por Marcos (5 intervenciones) el 12/09/2016 03:39:30
Buenas noches gente.
Lo que necesito hacer es eliminar un registro de la tabla llamada "categorías" en el cual no haya nada.
Si la tabla contiene algún registro ingresado que NO se me permita continuar con la eliminación de la misma
Entiendo el procedimiento de: conectarme a la BBDD, crear la consulta y ejecutar la consulta pero no se donde realizar la condición con el "if".
de ser necesario o si no me explico bien puedo subir los códigos que estoy usando.
Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Eliminar categoría de una base de datos únicamente si esta vacía. PHP y MySQL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/09/2016 08:43:54
Hola Marcos, el condicional esta en el WHERE...

algo así:
1
DELETE FROM tabla WHERE categorias=""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Eliminar categoría de una base de datos únicamente si esta vacía. PHP y MySQL

Publicado por Marcos (5 intervenciones) el 12/09/2016 22:12:35
yo estoy usando este cogido donde ya uso el WHERE :

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
require "conexion.php";
$cat_id = $_GET['cat_id'];
$sql =
"SELECT  cat_id, cat_nombre
             FROM categorias
             WHERE cat_id=".$cat_id;
$resultado = mysqli_query($link,$sql) or die(mysqli_error($link));
$fila = mysqli_fetch_assoc($resultado);
mysqli_close($link);
?>

Pero el ejercicio pide que si la "categoría" dentro tiene algún "producto" registrado no se me permita eliminarla.
En el caso de que esa "categoría" este vacía, si se permita eliminarla. No se como hacer el código para dicha condición.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar