PHP - conectar una base de datos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 10 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

conectar una base de datos

Publicado por HUMBERTO (7 intervenciones) el 15/09/2016 03:38:56
Hola
Estoy aprendiendo a trabajar con bases de datos, pero no he logrado conectarla con código PHP. Uso el Wampserver y tengo estos dos archivos; uno se llama "conexion" y el otro "insertar", ambos .PHP

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 $servidor="localhost";
 $usuario="root";
 $clave="";
 $base="prueba";
  mysqli_connect("localhost","root","");
  mysqli_select_db("$prueba");
  ?>
-----------------------------------------------------------------------------
<meta charset="utf-8"/>
<?php
   include("conexion.php")
?>
<form action="" method="post">
   Nombre:<input name="usu"><br />
   Password:<input name="pass"><br />
   E-Mail:<input name="mail"><br />
   Comentario:<input name"coment"><br />
</form>

Pero me marca error cuando tecleo en el explorador: localhost/basededatos/insertar

( ! ) Notice: Undefined variable: prueba in C:\wamp64\www\Basededatos\conexion.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0022 232544 {main}( ) ...\insertar.php:0
2 0.0033 236264 include( 'C:\wamp64\www\Basededatos\conexion.php' ) ...\insertar.php:4

( ! ) Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\wamp64\www\Basededatos\conexion.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0022 232544 {main}( ) ...\insertar.php:0
2 0.0033 236264 include( 'C:\wamp64\www\Basededatos\conexion.php' ) ...\insertar.php:4
3 0.0094 237568 mysqli_select_db ( ) ...\conexion.php:7
Nombre:

Password:

E-Mail:

Comentario:

Y esto es lo que me indica si pongo; localhost/basededatos/conexion

( ! ) Notice: Undefined variable: prueba in C:\wamp64\www\Basededatos\conexion.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0013 235368 {main}( ) ...\conexion.php:0
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
( ! ) Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\wamp64\www\Basededatos\conexion.php on line 7
Call Stack
# Time Memory Function Location
1 0.0013 235368 {main}( ) ...\conexion.php:0
2 0.0155 236640 mysqli_select_db ( ) ...\conexion.php:7

¿Cómo lo puedo solucionar?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

conectar una base de datos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/09/2016 12:38:48
Hola Humberto el error te lo dice muy claro... no sabe que valor tiene la variable $prueba en la linea:
1
mysqli_select_db("$prueba");
utiliza la variable que has creado para ello:
1
mysqli_select_db($base);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 60
Ha disminuido su posición en 14 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

conectar una base de datos

Publicado por Eloy (28 intervenciones) el 16/09/2016 05:12:51
Buenas

Aqui te medio complete el código de tu sistema, echale un ojo y lee los comentario, puedes mejorarlos usando funciones como isset o empty.

un cordial saludo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
// Archivo Conexion.php
 
 
<?php
 
 $servidor="localhost";
 $usuario="root";
 $clave="";
 $base="prueba";
 
  mysqli_connect("localhost","root","");
  mysqli_select_db("$base");
 
  ?>
 
// Archivo Insertar.php
 
 
<?php
 
include("Conexion.php");
 
# Obtengo los datos de los campos del formulario
$nombre = $_POST['usu'];
$password = $_POST['pass'];
$email = $_POST['mail'];
$comen = $_POST['coment'];
 
# Valido que ningun campo este vacio
if ($nombre != "" or $password != "" or $email != "" or $comen != "") {
 
	mysql_query('INSERT INTO "$base"
				(nombre,password,email,comentario)
				VALUES("$nombre,$password,$email,$comen")');
	header("Location: index.php");
}
 
# Si alguno esta vacio 
else{
	echo 'No dejes campos vacios';
	header("Location: index.php");
}
 
?>
 
 
// Formulario index.php
 
<form action="insertar.php" method="post">
 
   Nombre:<input type="text" name="usu"><br />
 
   Password:<input type="text" name="pass"><br />
 
   E-Mail:<input type="text" name="mail"><br />
 
   Comentario:<input type="textarea" name"coment" cols="80" rows="80"><br />
 
   <button type="submit">Insertar</button>
 
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar