PHP - CRUD MULTIPLES TABLAS CON MYSQLI

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 4
Ha aumentado su posición en 19 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CRUD MULTIPLES TABLAS CON MYSQLI

Publicado por manuel (4 intervenciones) el 20/09/2016 19:48:35
Buenas tardes, me pueden ayudar como se insertan datos en multiples tablas basado en este codigo, ya que busco ejemplos pero todos ocupan una sola tabla y tengo una base de datos con varias tablas.



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
 
if(!empty($_POST)){
	if(isset($_POST["nombre"]) &&isset($_POST["apellidos"]) &&isset($_POST["direccion"]) &&isset($_POST["telefono"]) &&isset($_POST["correo"]) ){
		if($_POST["nombre"]!=""&& $_POST["apellidos"]!=""&&$_POST["telefono"]!=""){
			include "conexion.php";
 
			$sql = "insert into directorio(nombre,apellidos,direccion,telefono,correo,fecha) value (\"$_POST[nombre]\",\"$_POST[apellidos]\",\"$_POST[direccion]\",\"$_POST[telefono]\",\"$_POST[correo]\",NOW())";
			$query = $con->query($sql);
			if($query!=null){
				print "<script>alert(\"Agregado exitosamente.\");window.location='../ver.php';</script>";
			}else{
				print "<script>alert(\"No se pudo agregar.\");window.location='../ver.php';</script>";
 
			}
		}
	}
}
 
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

CRUD MULTIPLES TABLAS CON MYSQLI

Publicado por kip (877 intervenciones) el 20/09/2016 21:57:05
Hola, lo que podrías hacer es crear un array que contenga los nombres de las tablas y luego haces un foreach que en cada iteración ejecute la query, algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
$tablas = array("tabla1", "tabla2", "tabla3", "tabla5");
$i = 0;
foreach ($tablas as $tabla) {
	$query = "INSERT INTO {$tabla} (campo1, campo2, campo3) VALUES ('$valor1', '$valor2', '$valor3')";
	if (!$con->query($query)) {
		exit("No se ha podido realizar en INSERT en la tabla {$tabla}");
	} else {
		$i++;
		if ($i == count($tablas)) echo "INSERT exitoso en todas las tablas";
	}
}

Recuerda que en el ejemplo que coloque las tablas tienen los mismos campos.

Ajustalo, pruebalo y nos cuentas.

Salidos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CRUD MULTIPLES TABLAS CON MYSQLI

Publicado por rigo (1 intervención) el 23/03/2022 04:01:36
bro consegiste como aser crud con varias tablas si ya sabes por favor mandame un ejemplo explicame, enseñame bro.

de antemano gracias!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar