PHP - Error de conexion

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 27/09/2016 16:07:03
Buenos dias, paso a informar que soy nuevo en todo este inmenso mundo jajaja, tengo el siguiente problema:

tengo esta query:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
 
//obtenemos el archivo .csv
$tipo = $_FILES['archivo']['type'];
 
$tamanio = $_FILES['archivo']['size'];
 
$archivotmp = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
 
//cargamos el archivo
$lineas = file($archivotmp);
 
//inicializamos variable a 0, esto nos ayudará a indicarle que no lea la primera línea
$i=0;
 
//Recorremos el bucle para leer línea por línea
foreach ($lineas as $linea_num => $linea)
{
   //abrimos bucle
   /*si es diferente a 0 significa que no se encuentra en la primera línea 
   (con los títulos de las columnas) y por lo tanto puede leerla*/
   if($i != 0)
   {
       //abrimos condición, solo entrará en la condición a partir de la segunda pasada del bucle.
       /* La funcion explode nos ayuda a delimitar los campos, por lo tanto irá 
       leyendo hasta que encuentre un ; */
       $datos = explode(";",$linea);
 
       //Almacenamos los datos que vamos leyendo en una variable
       $estado = utf8_encode(“$estado”);
       $observaciones = utf8_encode(“$observaciones”);
       $id = trim($id[3]);
       $documento = trim($documento[4]);
 
session_start();
include_once "conexion.php";
 
       //guardamos en base de datos la línea leida
       mysql_query("INSERT INTO proapagos.datos (ID,CONCEPTO,ENTIDAD,NOMBRE,DOCUMENTO,TELEFONO,EMAIL,FECHA,IMPORTE,HONORARIOS,QUITA,CUOTA,CANTIDAD CUOTAS,LUGAR,SUCURSAL,OPERACION / SOBRE,CUENTA DE ORIGEN,DNI EMISOR,BANCO ORIGEN,FECHA DE CARGA,AGENTE,ESTADO)
VALUES ('$ID','$CONCEPTO','$ENTIDAD','$NOMBRE','$DOCUMENTO','$TELEFONO','$EMAIL','$FECHA','$IMPORTE','$HONORARIOS','$QUITA','$CUOTA','$CANTIDAD CUOTAS','$LUGAR','$SUCURSAL','$OPERACION / SOBRE','$CUENTA DE ORIGEN','$DNI EMISOR','$BANCO ORIGEN','$FECHA DE CARGA','$AGENTE','$ESTADO'
) ");
 
       //cerramos condición
   }
 
   /*Cuando pase la primera pasada se incrementará nuestro valor y a la siguiente pasada ya 
   entraremos en la condición, de esta manera conseguimos que no lea la primera línea.*/
   $i++;
   //cerramos bucle
 
}
?>

pero necesito realizar la conexion a mi base de datos antes y no ahi forma de que me la tome, me pueden dar una mano?????
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 27/09/2016 22:08:05
Mauro, que hay dentro del archivo conexion.php??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 27/09/2016 22:12:06
Hola xve gracias por responder, te paso los datos del archivo conexion.php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
// datos para la coneccion a mysql
define('DB_SERVER','192.168.1.19');
define('DB_NAME','NOMBRE DE LA BASE');
define('DB_USER','root');
define('DB_PASS','PASSWORD');
 
$con = mysql_connect(DB_SERVER,DB_USER,DB_PASS);
mysql_select_db(DB_NAME,$con);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/09/2016 08:09:43
Hola Mauro, todo parece estar bien... te da algun error?
Prueba poner debajo de mysql_connect():
1
2
3
if (!$con) {
    die('Could not connect: ' . mysql_error());
}

Ten en cuenta que en PHP7 ya no existen las funciones mysql_....

Tambien prueba a poner el conector ($con) en el insert... algo así:
1
mysql_query("INSERT INTO ....", $con);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 29/09/2016 21:27:18
xve comprobe la conexion y por lo visto a la base se conecta pero nunca me inserta nada en la base no se si esta tomando el .csv que estoy queriendo importar te paso para que tengas todo los archivos de los cados les pongo un orden junto con el .csv a ver si vos ves que puede estar pasando la verdad ya estoy rendido no lo puedo dar vuelta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/09/2016 06:45:49
Hola Mauro, faltaria la base de datos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 30/09/2016 15:19:13
XVE PASAME TU MAIL ASI TE ENVIO LA BASE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/09/2016 21:25:48
Adjuntala a un mensaje aquí en en foro...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 03/10/2016 16:13:16
xve te paso la base de datos, perdón que no la pace antes, estuve enfermo en casa y no me pude conectar a la oficina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/10/2016 16:31:15
Hola Mauro, revisando tu tabla "datos", veo que tiene esta estructura:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
CREATE TABLE `datos` (
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `motivo` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `entidad` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `nombre` text COLLATE utf8_bin,
  `documento` decimal(12,0) DEFAULT NULL,
  `telefono` varchar(100) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `email` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `fecha` date DEFAULT NULL,
  `importe` decimal(10,2) DEFAULT NULL,
  `lugar` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `sucursal` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `operacionsobre` int(11) DEFAULT NULL,
  `cuentaorigen` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `dniemisor` bigint(11) DEFAULT NULL,
  `bancoorigen` varchar(128) COLLATE utf8_bin DEFAULT NULL,
  `agente` int(4) DEFAULT NULL,
  `fechacarga` timestamp NOT NULL DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
  `estado` varchar(11) COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `observaciones` text COLLATE utf8_bin NOT NULL,
  `honorarios` decimal(11,2) NOT NULL,
  `quita` decimal(11,2) NOT NULL,
  `cuota` int(2) NOT NULL,
  `cantidadcuotas` int(3) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB AUTO_INCREMENT=25559 DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE=utf8_bin;

y tu haces este insert:
1
2
3
mysql_query("INSERT INTO proapagos.datos (ID,CONCEPTO,ENTIDAD,NOMBRE,DOCUMENTO,TELEFONO,EMAIL,FECHA,IMPORTE,HONORARIOS,QUITA,CUOTA,CANTIDAD CUOTAS,LUGAR,SUCURSAL,OPERACION / SOBRE,CUENTA DE ORIGEN,DNI EMISOR,BANCO ORIGEN,FECHA DE CARGA,AGENTE,ESTADO)
VALUES ('$ID','$CONCEPTO','$ENTIDAD','$NOMBRE','$DOCUMENTO','$TELEFONO','$EMAIL','$FECHA','$IMPORTE','$HONORARIOS','$QUITA','$CUOTA','$CANTIDAD CUOTAS','$LUGAR','$SUCURSAL','$OPERACION / SOBRE','$CUENTA DE ORIGEN','$DNI EMISOR','$BANCO ORIGEN','$FECHA DE CARGA','$AGENTE','$ESTADO'
) ");

Estas intentando añadir unos valores en unos campos que no existen en la tabla "datos"... por ejemplo CONCEPTO, ENTIDAD, ... no existen!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 04/10/2016 16:47:15
Xve fijate que en los archivos que te mande (Adjunto), ya estaba corregido eso, en este adjunto te vas a encontrar con todo hasta el .csv que quiero insertar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 04/10/2016 17:42:11
Xve, te paso los errores que me tira el workbench, siempre es el mismo eso me resulta raro
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 15
Ha aumentado su posición en 13 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Error de conexion

Publicado por Mauro (8 intervenciones) el 14/10/2016 21:03:46
Xve, todavía no pude hacer que esto actualice o inserte datos, vos pudiste con los datos que te pace?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar