PHP - error al consutar dos tablas y mostrar consulta.

 
Vista:
sin imagen de perfil

error al consutar dos tablas y mostrar consulta.

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 01/10/2016 00:42:39
Buenos días, tardes o noche.
tengo el siguiente error.

Fatal error: Call to a member function fetch_row() on boolean in C:\xampp\htdocs\curso\uno.php on line 39

y mi código de ejemplo es algo como esto.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
<?php
   //creamos la conexion a la base de datos 
 $hostname="localhost";
 $username="jlcausil";
 $password="123";
 $database="soporte";
 
$mysqli = new mysqli($hostname, $username,$password, $database);
if ($mysqli -> connect_errno)
{
die( "Fallo la conexión a MySQL: (" . $mysqli -> mysqli_connect_errno(). ") " . $mysqli -> mysqli_connect_error());
}else{
 
}
 
$var="jcausil";
$query = "SELECT i.usuario, u.usuario FROM incidencias as i inner join usuario as u WHERE  i.usuario ='$var'";
$resultado=$mysqli->query($query);
 
//$var="jcausil";
//$query = "SELECT * FROM incidencias, usuario WHERE incidencias.usuario ='$var'";
//$resultado=$mysqli->query($query);
 
while($row = $resultado->fetch_row())
{
    echo 'Nombre: ';
    echo $row['i.usuario'].'<br />';
    //echo 'Pais: ';
    //echo $row['pais'].'<br />';
    //echo 'Provincia: ';
   // echo $row['provincia'];
}  mysqli_free_result($resultado);
 
 
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error al consutar dos tablas y mostrar consulta.

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/10/2016 10:11:08
Hola Jorge, el problema que tienes, es que la consulta SQL devuelve un error, por eso no te funciona el fetch_row()...

Si ejecutas la consulta directamente en SQL veras el error...
te falta vincular las dos tablas...
1
select * from tabla1 inner join tabla2 ON tabla1.id=tabla2.id
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

error al consutar dos tablas y mostrar consulta.

Publicado por Jorge (3 intervenciones) el 05/10/2016 16:34:18
Si claro tenias razón. ese era mi error. muchas gracias.
otra consulta,
tengo este código que está funcional y me trae todos los registros que necesito y al final de cada registro tengo un vinculo que se llama asistir que me debe llevar a asistir.php en la que necesito llevarme un id_incidencias... como puedo hacer esto...? con esta etiqueta <a> lo puedo hacer o con un input... dejo el codigo para ver si me puedes dar una idea.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php while ($row = $resultado->fetch_assoc()){?>
	<tr>
		<td><?php echo $row ['id_incidencia']  ?></td>
		 <td><?php echo $row['titulo']  ?></td>
		<td><?php echo $row['estado']  ?></td>
		<td><?php echo $row['fecha_creacion']  ?></td>
		<td><?php echo $row['nombre1']." ".$row['apellido1']  ?></td>
 
                <td> <a href="asistir.php" ?>">Asistirle</a></td>

               <td> <a href="reasignar.php">Reasignar</a><?php ?></td>

	</tr>
<?php } ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar