PHP - ayuda con codigo php

 
Vista:
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 10/10/2016 08:38:00
hola buenos dias

estoy creando un select para un formulario de comentarios la funcion de este select quiero que sea la de seleccionar una imagen(avatar) y escribir la url en la base de datos a ese usuario o sea que se quede relacionada la imagen y el usuario.....

pero que al mismo tiempo cuando el usuario seleccione una imagen se vea la imagen arriba del select
y ademas que dentro del select haya una opcion de personalizar en la que pueda abrir un input type=file o de alguna otra forma de buscar una imagen , subirla al server
y añadir la url de esta imagen a la base de datos........

esto es lo que he conseguido hacer hasta ahora pero no me muestra la imagen......
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
<p class=" avatar text-warning">Avatar:<p>
<?php
$formatos_imagen = array('.png', '.gif');
$extension_archivo = substr($nombre_archivo, strrpos($nombre_archivo, '.'));
$directorio = 'img/icons/avatar/';
$dir = opendir("$directorio") ;
$imagen = $directorio . $file;
echo '<select class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage()">';
   echo '<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';											while ($file = readdir($dir))
{
if ($file != "." && $file != "..")
{
echo '<option class="opcion" value=$file>$file</option>';
}
}
echo '<option class="opcion">Personalizar</option>';
 
echo" </select>";
?>
<img class="image_avatar" id="imagen" src="<?php echo $ruta.$file ?>" alt="" name="avatar_usuario" onload="recargar()"
width="108px" height="auto">
<?php
 closedir($dir);
?>

alguien puede decirme u orientarme sobre como tengo que hacer para que al seleccionar una imagen en el select se me previsualice arriba del select,

y como hacer para que me escriba la url de la imagen en la base de datos?????

subo tambien archivo sql del formulario de comentarios y formulario......
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<?php //SQL insertar nuevo comentario a Tabla Comentarios
 
		//Comprobamos si esta definida nuestra variable de envio(submit)
		if(isset($_POST['insertar_comentario'])){
 
			//incluimos conexion
			require_once('includes/conexion_blog.inc.php');
 
			//Obtenemos datos Formulario(escapando string por seguridad)
			$usario = mysqli_real_escape_string($ConDB, $POST['usuario']);
			$avatar_usuario = mysqli_real_escape_string($ConDB, $POST['avatar_usuario']);
			$comentario = mysqli_real_escape_string($ConDB, $POST['comentario']);
			$fecha = mysqli_real_escape_string($ConDB,$POST['fecha']);
 
 
			// Comprobamos Campos obligatorios
			if($usuario && $avatar_usuario && $comentario && $fecha){
 
				//Si todo esta bien inyectamos datos a nuestra base de datos
$sql = "INSERT INTO comentarios VALUES('', '{$_GET['id']}', '$usuario', '$avatar_usuario', '$comentario', '$fecha')";
 
					mysqli_query($ConDB, $sql);
					//Redirigimos a nuestro comentario Publicado
					header('location: #comentario');
					//cerramos conexion
					mysqli_close($ConDB);
 
 
				}else{
					echo'<div class="holder-error">Debes rellenar todos los campos</div>';
				}
			}// Fin Isset
?>

Formuario......
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
<section class="formulario_comentarios">
        <!-- Formulario insertar  nuevo comentario  de usuario a la Tabla comentarios -->
            <form class="form-control_comentarios col-lg-12" method="POST" action="comentarios.php" name="formulario">
                <fieldset>
                    <legend class="comentar text-center text-danger">Comentar</legend>
                    <p class=" usuario text-warning">Usuario:</p> <input class="usuario_text input-lg" type="text" name="usuario" placeholder="Usuario*"/><br />
<p class=" avatar text-warning">Avatar:<p><?php
$formatos_imagen = array('.png', '.gif');
$extension_archivo = substr($nombre_archivo, strrpos($nombre_archivo, '.'));
$directorio = 'img/icons/avatar/';
$dir = opendir("$directorio") ;
$imagen = $directorio . $file;
echo '<select class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage()">';
echo '<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
    while ($file = readdir($dir))
    {
   if ($file != "." && $file != "..")
    {
    echo '<option class="opcion" value=$file>$file</option>';
      }
      }
   echo '<option class="opcion">Personalizar</option>';
echo" </select>";
?>
<img class="image_avatar" id="imagen" src="<?php echo $ruta.$file ?>" alt="" name="avatar_usuario" onload="recargar()" width="108px" height="auto">
<?php
closedir($dir);
?>
<br/><br/>
 <p class="text-center comment text-warning">Comentario:</p><br />
<textarea class="comentario_text input-lg" name="comentario" placeholder="Inserte aqui su comentario*"></textarea>
<br />
<p class="date text-warning">Fecha:</p> <input class="fecha_text" type="text" name="fecha" value="<?php date_default_timezone_set("Europe/Madrid"); echo date("d-m-Y H:i:s");?>">
<br />
<br />
<input class="comentar" id="comentar" type="submit" name="insertar_comentario" value="Comentar!"/>
</fieldset>
</form>
<br />
<a class="regresar" href="blog.php" title="Regresar al Blog"><img src="img/icons/return2.png" alt=""width="32px" height="auto"></a><br />
</section>
archivo javascript del select
1
2
3
4
5
6
7
8
<SCRIPT type="text/javascript">
function showimage() {
if (!document.images)
return
document.images.avatar.src=
'avatar/' + document.formulario.avatar.options[document.formulario.avatar.selectedIndex].value
}
</SCRIPT>

Gracias.......
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 10/10/2016 12:42:45
Prueba esto:
Cambia la lina 13 del formulario
1
echo '<select class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this.value)">';
El script
1
2
3
4
5
6
7
<SCRIPT type="text/javascript">
function showimage( imagen ) {
if (!imagen) return  // Creo que esta linea sobraría
var imagen=document.getElementById("imagen");
imagen.src="avatar/"+ imagen;
}
</SCRIPT>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 10/10/2016 20:27:27
nada estoy igual..... no me previsuliza la imagen al elegir una imagen en el select

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 10/10/2016 21:33:50
Adaptalo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
</head>
<SCRIPT type="text/javascript">
function showimage( img )
{
	if (!img) return  // Creo que esta linea sobraría	
	img="img/icons/avatar/"+ img;
	var imagen=document.getElementById("imagen");
	imagen.src=img;
	var selImagenes=document.getElementById("selImagenes");
	selImagenes.style.backgroundImage="url("+img+")";
}
</SCRIPT>
<style>
.seleccion_avatar{ padding-left:40px; background-repeat:no-repeat; background-size:38px; }
</style>
<body>
<?php
$directorio="img/icons/avatar/";
$dir = opendir("$directorio") ;
echo '<select id="selImagenes" class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this.value)">';
	echo '<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
		while ($file = readdir($dir))
		{
			if ($file != "." && $file != "..")
			{	echo '<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>'; }
		}
	echo '<option class="opcion">Personalizar</option>';
echo" </select>";
closedir($dir);
?>
<img class="image_avatar" id="imagen" src="<?php echo $directorio.$file ?>" alt="" name="avatar_usuario" onload="recargar()" width="108px" height="auto">
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 11/10/2016 08:44:36
gracias ya fun ciona tenia un error aqui.....

1
echo '<option class="opcion" value=$file>$file</option>';
y era
1
echo '<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>';

solo me queda una duda ...... si en la primera opcion.....
1
echo '<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';

quiero poner una imagen por defecto , como lo haria????

y la otra es en la opcion que tengo de personalizar , me gustaria que el usuario puedira al elegirla subir una imagen al server y y al mismo tiempo escribir la url en la base de datos relacionada con su nombre.....

yo habia pensado en que al seleciona personalizar se abriera un input donde seleccionar la imagen y subirla , pero no se si hay otra forma

Gracias por tu ayuda........
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 11/10/2016 10:43:56
Para poner la imágenes, el truco está en el style, que añade la imagen de fondo.
Para poner una por defecto, crea una clase independiente y añadela a la opción correspondiente.
Y para lo del avatar personalizado, añade al option correspondiente el evento onclick, que llame a una función y ahí lo trabajas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 11/10/2016 16:42:49
O edita la función showimage, para que cuando img contenga el valor "Personalizar", muestre un div o un span o lo que contenga el cuadro de entrada y el botón
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 13/10/2016 09:15:57
sabrias decirme como puedo eleminar resto de imagenes del select????

prueba-1
prueba-2

ha esto es a lo que me refiero cuando digo que al seleccionar una imagen me salen restos en el select.....

en cuanto a lo de poner la imagen por defecto el truco esta en el style no se muy bien a que te refieres , si me lo explicaras un poco te lo agradeceria.....

en cuanto a lo de personalizar la imagen en java estoy un poco bastante verde aun asi que no se como hacerlo en java.....
puedo intentarlo en php.....
pero que le pongo un input type=text y un input submit???
tambien tendre que hacerle codigo para que me la previsualice, despues de seleccionarla y abrirla, no???

Gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 13/10/2016 11:07:42
Otra cosa en la que no habia caido , es en que si un usuario que ya ha metido algun comentario y ha elegido un avatar.....
cuando vaya a poner otro comentario ya no tendra que elegir avatar habra que hacer una consulta y si ese usuario ya tiene un avatar, tendra que volver a utilizar el mismo, no con lo cual ese avatar sera el suyo por defecto, no????

con lo que el avatar por defecto deberia de ser una funcion en la que si existe el usuario y tiene un avatar, ese es el avatar por defecto y si no existe o no tiene un avatar concreto , elije un avatar o se le pone el que esta por defecto.......

la cuestion es esto lo tengo que hacer en php o javascript dentro del select o fuera?????

Gracias de nuevo por tu ayuda.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 13/10/2016 11:52:09
con lo que la funcion seria algo asi......

solo que me da un error y no se cual es , supongo que sera que no he sabido juntar varios codigos.....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<form class="form-control_comentarios col-lg-12" method="POST" action="comentarios.php" name="formulario" enctype="multipart/form-data">
                <fieldset>
                    <legend class="comentar text-center text-danger">Comentar</legend>
                    <p class=" usuario text-warning">Usuario:</p> <input class="usuario_text input-lg" type="text" name="usuario" placeholder="Usuario*"/><br />
                    <p class=" avatar text-warning">Avatar:<p><?php
		$formatos_imagen = array('.png', '.gif');
		$extension_archivo = substr($nombre_archivo, strrpos($nombre_archivo, '.'));
		$directorio = 'img/icons/avatar/';
		$dir = opendir("$directorio") ;
		echo '<select id="selImagenes" class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this.value)">';
		echo '<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
		//Incluimos conexion
		require_once('includes/conexion_blog.inc.php');
		//Consulta SQl
		$_sql = "SELECT * FROM comentarios WHERE usuario = avatar_usario";
		$resultado = mysqli_query($ConDB, $sql);
		//Comprobamos existencia
	  	if(mysqli_num_rows($resultado) = 1 ){
		//Salida de datos
		while($row = mysqli_fetch_assoc($resultado)){
		}
		else
		{
		while ($file = readdir($dir))
		{
		if ($file != "." && $file != "..")
		{
		echo '<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>';
		}
	}
}
}
echo '<option class="opcion">Personalizar</option>';
?>
<img class="image_avatar" id="imagen" src="<?php echo $resultado || $directorio.$file ?>" alt="" name="avatar_usuario" onload="recargar()" width="108px" height="auto">
<?php
closedir($dir);
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 13/10/2016 16:10:38
Gracias me conozco esa pagina de echo la consulto bastante.....
pero no entiendo que tiene que ver los blackgrounds con que me salga parte de la imagen en el select........

background: para especificar todas las propiedades que se le puede declarar a un fondo, por ejemplo un color
background-repeat : es por si quieres que una imagen se repita , como por ejemplo un tapiz para fondo o que no se repita
background-image: que yo sepa es para meter una o mas imagenes por css
background-origin: Especifica dónde está / están situadas la imagen (s) de fondo , esta no he tenido el placer de usarla.....
background-size: especifica el tamaño de una imagen de fondo.....
background-clip:Especifica el área de la pintura del fondo tampoco he tenido la ocasion de usarla........

pero creo que algo tendra que ver con lo de que se ve parte de la imagen en el select vere , si me sirve????
gracias por tu respuesta......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 13/10/2016 17:32:12
Es que temo que esa parte que se ve, es porque se repite el fondo, de ahí que te diga lo del background-repeat, creo que hay algo que falla.
Pon algo del código que genera el navegador y lo miramos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 13/10/2016 18:33:18
codigo que genera el navegador???
te refieres a una captura del inspector????
de esa parte???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 13/10/2016 18:35:05
En el navegador habrá la opción de ver código fuente. No se cual usas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 13/10/2016 21:17:15
uso el firefox
pero en el codigo fuente no sale el estilo.....
en el inspector si

solucionado tenias razon le he puesto un no-repeat en BackgroundImage .... bueno te subo el codigo y asi lo ves y solucionado.......
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function showimage( img )
{
if (!img) return  // Creo que esta linea sobraría	
img="img/icons/avatar/"+ img;
var imagen=document.getElementById("imagen");
imagen.src=img;
var selImagenes=document.getElementById("selImagenes");
selImagenes.style.backgroundImage="no-repeat url("+img+")";
var selImagenes=document.getElementById("personalizar");
selImagenes.style.backgroundImage="url("+img+")";
le he puesto un no-repeat delante de la url de la imagen y ya no me sale.........

ahora estoy tratando de ampliar el codigo javascript para lo de personalizar .........
lo que no se es asi........
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function showimage( img )
{
if (!img) return  // Creo que esta linea sobraría	
img="img/icons/avatar/"+ img;
var imagen=document.getElementById("imagen");
imagen.src=img;
var selImagenes=document.getElementById("selImagenes");
selImagenes.style.backgroundImage="no-repeat url("+img+")";
 
var option=document.createElement("option");
option.value='<input type="file">'
option.text="Personalizar";
s.appendChild(option)
}

o asi.......

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function showimage( img )
{
if (!img) return  // Creo que esta linea sobraría	
img="img/icons/avatar/"+ img;
var imagen=document.getElementById("imagen");
imagen.src=img;
var selImagenes=document.getElementById("selImagenes");
selImagenes.style.backgroundImage="no-repeat url("+img+")";
 
var selImagenes=document.getElementById("personalizar");
selImagenes.style.backgroundImage="url("+img+")";
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 13/10/2016 22:33:11
Jaja, no, no es de ninguna de las dos formas. Es mucho más fácil
Una pista, mira en CSS, el atributo display
Otra, en el javascript, te falta hacer la comparación para ver si se ha seleccionado una cosa u otra,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 14/10/2016 00:23:58
conozco el atributo display solo que yo mas que nada lo uso para ver una lista en linea, display:inline o para que algo se muestre en bloque
display:block o para que algo no se muestre display:none.....
pero las demas propiedades creo que no las he usado nunca........
pero si tengo que hacer un comparacion en javascript , dudo que lo consiga ,estoy muy verde en javascript pero lo intentare.....

pero me falta una comparacion o una condicion(condicional) "una u otra"

algo como esto....
1
2
3
4
5
function elegir_opcion(option) {
$tipo = jQuery(option).val();
$campos = jQuery("#"+$tipo).html();
jQuery(".opcionesWrapper").html($campos);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 14/10/2016 10:19:20
Ah, pero usas jQuery? No dices que en javascript estas muy verde?
Si usas jQuery, te será más fácil todavía.
Bueno al lío.
El atributo display, te permite ocultar algo contra display:none, y para después mostrarlo.
En jQuery lo haces con hide y show.
Y llama lo como quieras comparativo o condicional, tendrás que comparar un valor, o ese valor tendrá que complot una condición
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 14/10/2016 16:10:40
Si uso jQuery.........
pero solo lo justo y lo que he podido encontrar por ahi en tutoriales como para el lightbox , el slickhover y poco mas.......

gracias por tu explicacion se lo que es un condicional
como por ejemplo if y supongo que sabria montar una condicional , lo que no tengo claro es ......
que tengo que comparar en el select......
miento se lo que tengo que comparar en el select een mi caso tengo que comparar si he seleccionado un option u otro y dependiendo
de la option javascript me mostrara u ocultara una cosa u otra.......
lo que no tengo claro es como comparo un option con otro, es decir como diferencio a un option de otro a no ser que les ponga un id diferenta a cada uno....
que seria los mas logico.......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 14/10/2016 16:33:11
Puedes comparar el valor del option que pasa a la funcion.
1
2
3
4
5
6
7
8
si ( valor == personal)
{
   hazEsto
}
else
{
  hazEstoOtro
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 14/10/2016 19:54:25
donde personal es el id del option personalizar

seria algo asi como......

1
2
3
4
5
if(valor == personalizar){
echo'url de la imagen seleccionada desde el boton examinar'
}else{
echo'url imagen seleccionada'
}
si hasta ahi llego poco mas o menos......
pero yo es que soy muy burro , viendo las cosas las pillo rapido , y pienso un monton, antes de hacer las cosas, sobre como hacerlo, pero tengo dudas sobre si lo que estoy haciendo es realmente asi o no...... y por otro lado hay cosas que no se como hacer.......
por ejemplo lo del option de personalizar , ahora mismo no tengo una idea clara , ni fija ,de como hacerlo para poder seleccionar una imagen perosnalizada.......

no se si por javascript hacer que aparezca un input type=url que de normal esta oculto, o si por javascript darle funcionalidad a ese input type-url, que no esta oculto......

no se si hay otras formas de hacerlo, que uqeden mejor y no sean tan bastas, osea que queden mejor a la vista.......

por eso ando un poco perdido en todo esto, tal vez falta de experiencia , tal vez como que me falta ver mucho mas codigo, para saber lo que hay y lo que no hay, lo que se puede hacer y lo que no..........

pero no desisto y sigo adelante, pq siempre he pensado que le saber no ocupa lugar y se que poco a poco me ire poniendo en el sitio, pq soy asi, siempre he sido asi.....

La verdad es que todo esto de la web es una aventura y una larga historia.....

solo espero poder terminar mi web y colgarla lo antes posible.......

gracias por tu ayuda........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 14/10/2016 22:59:53
Te lo he modificado, para usar jQuery
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
</head>
 
<SCRIPT type="text/javascript">
$(document).ready(function(e) {
	$('.opcion').click(function(e) {
		if( $(this).text() == "Personalizar" )
		{
			$('#imagen').hide();
			$("#avatarPersonal").show();
		}
		else
		{
			$("#avatarPersonal").hide();
			img="img/icons/avatar/"+ $(this).val();
			$("#imagen").attr("src",img);
			$("#selImagenes").css('background-image','url('+img+')');
			$('#imagen').show();
		}
	});
});
</SCRIPT>
<style>
#avatarPersonal { display:none }
.seleccion_avatar{ padding-left:40px; background-repeat:no-repeat; background-size:38px; }
button, .inputfile + label { border:black 1px solid; background-color:rgba(179,94,0,0.63); padding: 0px 10px }
.inputfile { display:none; color:white}
.inputfile:focus + label,
.inputfile + label:hover {
    background-color: rgba(179,94,0,0.63);
}
</style>
<body>
<?php
$directorio="img/icons/avatar/";
$dir = opendir("$directorio") ;
$cod='<select id="selImagenes" class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this)">';
	$cod.='<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
		while ($file = readdir($dir))
		{
			if ($file != "." && $file != "..")
			{	$cod.='<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>'; }
		}
	$cod.='<option class="opcion">Personalizar</option>';
$cod.='</select>';
closedir($dir);
?>
<div>
	<img class="image_avatar" id="imagen" src="<?php echo $directorio.$file ?>" alt="" name="avatar_usuario" onload="recargar()" width="108px" height="auto">
</div>
<?=$cod;?>
<form id="avatarPersonal">
	<input class="inputfile" type="file" name="imgRemota" id="imgRemota"/>
	<label for="imgRemota"><strong>Choose a file</strong></label>
	<button type="submit" value="Enviar">Enviar</button>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 00:51:01
Gracias por el codigo..... ahora que lo veo no se si hubiese sido capaz de hacerlo...
Lo veo mas dificil de lo que me imaginaba..... entonces para que ese código vaya tengo que meterle jQuery??????
Supongo que aun tendre que adaptar algo, no???


Gracias nuevamente, estamos en contacto.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 02:02:25
Si, y si.
Pero me has dicho que ya usas jQuery, por lo que quizás solo debas cargar la versión correspondiente, creo que es la última.

Y desde luego que tendrás que hacer algunos cambios.

Lo que no me he acordado es de comentar el código, perdón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 10:13:49
No pasa nada ya ire probando , y viendo que hace cada cosa......

solo tengo dos dudas....... el style va en la css, no???

solo que la css no admite el simbolo + , creo.....

o el style lo meto en la misma pagina......
lo digo pq siempre me han dicho que no se debe de poner codigo de estilo o css en una pagina, aunque en algunas ocasiones es inevitable...

otra duda el <form> lo meto dentro del otro formulario , lo dejo fuera del otro formulario

y iba ha decirte de quitar las etiquetas form y dejarlo incrustado en su sitio en el formulario, pero no puedo pq lleva un id que es el id que usa javascript para llamar a ese formulario...

pruebo el codigo y te digo......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 10:36:12
Si, el style ed CSS, lo que ocurre es que no quería crear varios archivos. Y el script iría en otro archivo, si quieres.
El símbolo + en CSS, se usa para poder indicar ciertas condiciones, en este caso, que sea la clase inputfile junto a una etiqueta label.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 10:41:25
aver si entiendo bien el codigo........

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
$(document).ready(function(e) { //la variable documento , lee la funcio n(e)
 
	$('.opcion').click(function(e) {// cuando hacemos click en una opcion la funcion(e) sxe ejecuta
 
		if( $(this).text() == "Personalizar" ) //si el texto del option es personalizar
 
		{
 
			$('#imagen').hide(); //la variable imagen llama a la funcion hide para ocultarla
 
			$("#avatarPersonal").show(); // enseña la variable avatarpersonal
 
		}
 
		else //sino
 
		{
 
			$("#avatarPersonal").hide(); //oculta el avatarpersonal
 
			img="img/icons/avatar/"+ $(this).val();// cojer el valor src de la imagen desde el directorio
 
			$("#imagen").attr("src",img);
 
			$("#selImagenes").css('background-image','url('+img+')');
 
			$('#imagen').show();//Muestra la imagen
 
		}
 
	});
 
});

solo hay dos lineas que no acabo de entender.....

este es el jquery que tengo puesto......
1
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
supongo que servira......
o le meto para que se actualice el jQuery bien desde google o bien desde Jquery

1
2
3
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
 
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 10:49:17
L 23 asigna la imagen al atributo src de la etiqueta cuya id es imagen
La 25 pone esa imagen como fondo del select. Realmente esta linea si quieres quitala
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 11:43:04
buenos dias

pero me pone la imagen de fondo del select?????

o es la que se usa para que se previsualice la imagen.......

estoy adaptando lo a mi formulario hasta ahora bien solo que cuando cojo una imagen me descuadra el algo el fromulario.......

me mueve un input que tengo arriba y el cajetin del select me lo baja , segun la imagen que elija y tb me baja el boton examinar y el label , segun la imagen......

supongo que sera tema de css , tal vez poniendo un display:block a la imagen o background-image: fixed????
supongo que sera reservar un espacio para la imagen con un div con un width y un height establecidos y luego poniendo un display:block o un background-image:fixed....... o me equivoco.......

lo que si que me dado cuenta es que cuando selecciono un archivo desde el boton examinar , no me muestra ninguna imagen, eso es nomal, es asi???

se me olvido comentarte que esta web la estoy haciendo responsive con bootstrap , en teoria no deberia de haber problemas, no???
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 13:29:56
A ver, no creo otros archivos ( .css, .js ) por que desconozco la estructura de tu web, por eso procuro ponerlo todo en la mísma página
Yo no se como tienes tú realmente hechas las páginas. Yo lo hago desde 0, tú tienes que coger lo que te interesa y adaptarlo a tu código.

Bootstrap, si mal no recuerdo, depende de jQuery, lo único que se encarga principalmente de lo visual y del responveweb.

Aquí lo tienes con los comentarios correspondientes, y mostrando la imagen personalizada
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Documento sin título</title>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
</head>
<script type="text/javascript">
// Cuando se carge el documento por completo
$(document).ready(function(e) {
	// Cuando se seleccion una opción del select
	$('.opcion').click(function(e) {
		// Si el texto del option es igual a "Personalizar"
		if( $(this).text() == "Personalizar" )
		{
			// Mostramos el formulario para introducir un avatar personalizado
			$("#avatarPersonal").show();
		}
		// Si no es "Personalizar"
		else
		{
			// Ocultamos el formulario de avatar personalizado
			$("#avatarPersonal").hide();
 
			// Capturamos el valor del option seleccionado, 
			// lo convertimos en la ruta de la imagen
			// y se lo asignamos a la variable imagen
			img="img/icons/avatar/"+ $(this).val();
 
			// Como el elemento que tiene la id="imagen", es un elemento imagen
			// asignamos a su atributo src, el valor de la variable imagen,
			// y así se verá la imagen seleccionada
			$("#imagen").attr("src",img);
 
			// Ahora asignamos al elemento que tiene la id="selImagenes",
			// la imagen de fondo
			// usando la propiedad 'background-image' de css,			
			$("#selImagenes").css('background-image','url('+img+')');
		}
	});
 
	// Cuando se haya seleccionado una imagen personalizada,
	// el valor del elemento que contienen el id='imgRemota',
	// cambiará, y entonces queremos que...
	$('#imgRemota').change(function(event) {
		// se asigne a la variable tmppath, la rúta completa de la imagen seleccionada
		var tmppath = URL.createObjectURL(event.target.files[0]);
		// y se asigne al atributo src del elemento que tiene la id="imagen"
		// el valor de la variable tmppath
		$('#imagen').attr('src',tmppath);
	});
});
</script>
<style>
#imagen { display:inline-block; width:200px; height:200px; align-content:center  }
#avatarPersonal { display:none }
.seleccion_avatar{ padding-left:40px; background-repeat:no-repeat; background-size:38px; }
button, .inputfile + label { border:black 1px solid; background-color:rgba(179,94,0,0.63); padding: 0px 10px }
.inputfile { display:none; color:white}
.inputfile:focus + label,
.inputfile + label:hover {
    background-color: rgba(179,94,0,0.9);
}
</style>
<body>
<?php
$directorio="img/icons/avatar/";
$dir = opendir("$directorio") ;
$cod='<select id="selImagenes" class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this)">';
	$cod.='<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
		while ($file = readdir($dir))
		{
			if ($file != "." && $file != "..")
			{	$cod.='<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>'; }
		}
	$cod.='<option class="opcion">Personalizar</option>';
$cod.='</select>';
closedir($dir);
?>
<div>
	<img class="image_avatar" id="imagen" src="<?php echo $directorio.$file ?>" alt="" name="avatar_usuario" onload="recargar()" width="108px" height="auto">
</div>
<?=$cod;?>
<!--
	Formulario para ofrecer la posibilidad de especificar un avatar personalizado
	Falta indicar donde se enviará el formulario y que método se usará
-->
<form id="avatarPersonal">
	<!-- Elemento que servirá para seleccionar la imagen -->
	<input class="inputfile" type="file" name="imgRemota" id="imgRemota"/>
	<!-- Elemento para personalizar el texto del botón -->
	<label for="imgRemota"><strong>Selecciona una Imagen</strong></label>
	<!-- Botón para enviar el formulario con la imagen seleccionada -->
	<button type="submit" value="Enviar">Enviar</button>
</form>
</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 13:44:17
bueno solucionado lo de que se me movian ciertas partes del formulario al seleccionar una imagen.....

ahora tengo tres dudas.....
si selecciono una imagen del directorio , tal y como esta el codigo ahora mismo me escribiria la url en la base de datos??

la otra duda es : si selcciono una imagen desde el boton examinar, me subiria la imagen al directorio y escribiria la url en la base de datos???

yo cree un archivo javascript para validar el formulario antes de enviarlo.....
que es este:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 13:48:00
si selecciono una imagen del directorio , tal y como esta el codigo ahora mismo me escribiria la url en la base de datos??
la otra duda es : si selcciono una imagen desde el boton examinar, me subiria la imagen al directorio y escribiria la url en la base de datos???

No, eso lo tienes que hacer en .PHP
http://php.net/manual/es/features.file-upload.post-method.php

yo cree un archivo javascript para validar el formulario antes de enviarlo.....
que es este:

No se ve ná
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 14:12:02
yo tambien creo la pagina desde 0
y voy adaptando lo que me interesa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
function validar(){
	var nombre, usuario, password, rpassword, email;
	nombre = document.getElementById("nombre").value;
	apellidos = document.getElementById("apellidos").value;
	usuario = document.getElementById("usuario").value;
	password = document.getElementById("password").value;
	rpassword = document.getElementById("rpassword").value;
	email = document.getElementbyId("email").value;
 
	expresion = /\w+@\w+\.[a-z]/;
 
	if(nombre === "" || usuario === "" || password === "" || rpassword === "" || email === ""){
	alert("rellene los campos obligatorios");
	return false;
	}
	else if(nombre.length > 30){
		alert("El nombre es muy largo");
		return false;
	}
	else if(apellidos.length > 30){
		alert("Los apellidos son muy largos");
		return false;
	}
	else if(usuario.length > 20 || password.length > 20){
		alert("El Usuario y la Contraseña solo deben de tener 20 cararacteres como maximo");
		return false;
	}
	else if(email.length > 100){
		alert("El email es muy largo");
		return false;
	}
	else if(expresion.test(email)){
		alert("El correo no es valido");
		return false;
	}
 
	var espacios = false;
    var cont = 0;
 
    while (!espacios && (cont < password.length)) {
      if (password.charAt(cont) == " ")
        espacios = true;
      cont++;
    }
 	  if (espacios) {
      alert ("La contraseña no puede contener espacios en blanco");
      return false;
    }
	  if (password.length == 0 || rpassword.length == 0) {
      alert("Los campos de la password no pueden quedar vacios");
      return false;
    }
	  if (password != rpassword) {
      alert("Las passwords deben de coincidir");
      return false;
    } else {
      alert("Todo esta correcto");
      return true;
    }
}
esta funcion validar estaria bien

y como la puedo usar con htmlspecialchars para evitar inyeccion de codigo????
y como hago para que la expresion del email admita puntos por medio???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 17:32:11
php subida de avatar al directorio.....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
<form id="avatarPersonal">
	<?php
	$formatos_imagen = array('.png', '.gif');
	$directorio_imagenes = 'img/icons/avatar/';
	if(isset($_POST['botEnviar']))
	{
		$nombre_archivo = basename ($_FILES['archivo']['name']);
		$nombre_tmp_archivo = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
		$extension_archivo = substr($nombre_archivo, strrpos($nombre_archivo, '.'));
		if(in_array($extension_archivo,$formatos_imagen))
		{
			if(move_uploaded_file($nombre_tmp_archivo, $directorio_imagenes.$nombre_archivo))
			{
				echo "Archivo $nombre_archivo subido correctamente";
			}
			else
			{
				echo "Error al subir el archivo";
			}
		}
		else
		{
			echo"Archivo no permitido";
		}
	}
?>
	<input class="inputfile avatarPersonal" type="file" name="imgRemota" id="imgRemota"/>
	<label class="etiqueta_avatarPersonal" for="imgRemota"><strong>Sube tu propio avatar</strong></label>
</form>
si ves algun error por favor, dimelo......
ahora mi duda....... selecciono un avatar para subirlo al directorio, pero no lo subira hasta que yo le de ha enviar..... correcto??
y al mismo tiempo debe de escribir la url del avatar en la base de datos que hace escribe las dos cosas al mismo tiempo???
pq de lo contrario, tendria que subir primero el avatar y luego resgitrarme, no????

y una vez subido se deberia de ver donde se ven todos, no???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 18:19:42
Así de entrada veo unas cosillas en el script de validación
1º Comparar el la longitud de los datos introducidos
Puedes limitar la longitud de los datos introducidos usando maxlength="xxx" en el los input
2º Puedes usar required para que obligatoriamente, algunos input tengan que ser introducidos
3º HTML5 posee el tipo de entrada email. <input type="email">
4º Usas Bootstrap, yo procuraría usar sus alertas y notificaciones, no los alert de javascript

Envia el formulario a la página correspondiente, una vez que se han rellenado todos los datos necesarios para el registro.
En ella, captura los datos de la imagen, y cuando grabes los datos del usuario, graba tambien lo correspondiente a la imagen.
En el enlace que te he puesto, explica muy bien como hay que proceder para subir la imagen y moverla a la carpeta que quieras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 19:25:52
Ya pero en teoria el codigo anterior a tu ultimo post es el codigo para subir las images a la carpeta........
ahora estoy tratando de que en el primer option me ponga una imagen por defecto........

1
$cod.='<option class="opcion" value="'$directorio/'". Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
si lo consigo pq me da error de sintaxis

y ya solo me quedari el codigo para hacer escriba lo seleccionado.......

que seria crear una variable url_avatar
1
$url_avatar=" "
asi
o
asi
1
$url_avatar='"img/icons/avatar"'." "

para el avatar tambie se puedes usar: mysqli_real_escape_string???
1
$url_avatar = mysqli_real_escape_string($ConDB, $_POST['url_avatar']);

otra cosa que no tiene nada que ver con esto....
sabes pq al poner una imagen con fondo transparente a un button se pierde la transparencia del fondo de la imagen????
ejemplo:
1
<button type="submit" name="borrar_categoria" value="Eliminar categoria"><img src="img/icons/borrar.png" width="32px" height="auto"></button>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 20:15:57
Bueno con esto creo que se queda cerrado lo de escribir la url del archivo seleccionado.....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$directorio="img/icons/avatar/";
$dir = opendir("$directorio") ;
$cod='<select id="selImagenes" class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this)">';
$_POST['url_avatar'] = $directorio.'selected';
	  foreach($select as $file)
	  {
	   echo "<option ";
	    if(isset($_POST['$file']))
		     {
				 echo "selected";
			 }
			 echo '>' .$file.'</option>';
	  }
	$cod.='<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
		while ($file = readdir($dir))
		{
		if ($file != "." && $file != "..")
			{
			$cod.='<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>';
			}
		}
			$cod.='<option class="opcion">Personalizar</option>';
 
$cod.='</select>';
closedir($dir);
?>

y con esto otro lo de subir el archivo al directorio.....
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<form id="avatarPersonal">
	<?php
	$formatos_imagen = array('.png', '.gif');
	$directorio_imagenes = 'img/icons/avatar/';
	if(isset($_POST['botEnviar']))
	{
		$nombre_archivo = basename ($_FILES['archivo']['name']);
		$nombre_tmp_archivo = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
		$extension_archivo = substr($nombre_archivo, strrpos($nombre_archivo, '.'));
		if(in_array($extension_archivo,$formatos_imagen))
		{
			if(move_uploaded_file($nombre_tmp_archivo, $directorio_imagenes.$nombre_archivo))
			{
				echo "Archivo $nombre_archivo subido correctamente";
			}
			else
			{
				echo "Error al subir el archivo";
			}
		}
		else
		{
			echo"Archivo no permitido";
		}
	}
?>
ahora esperemos que me cargue la imagen y me escriba la url bien en la base de datos......
en cuanto a tu post de antes.....

lo de maxlength="xxx" no lo sabia.....
el required lo tengo puesto en todos los inputs menos en el select del avatar pq este aunque no selecione ninguna imagen quiero que me cargue una por defecto......
el input del email lo tengo type="email" desde el principio

lo de las alertas de bootstrap se que existe, solo que como no se ma da muy bien el javascript y el php ya me cuesta bastante intento no ir demasiado rapido para no liarme y como ademas no encuentro un sitio donde se explique todo detalladamente, pues no he querido meterme mucho en ese campo por ahora, aunque espero ir metiendome cada vez mas en ese campo.....

pero lo que mas me interesa del archivo validar js , quizas sea la comprobacion de passwords que esta al final, me gustaria, solo que me digas si esta bien implementado el codigo o no......

en cuanto al php que acabo de subir , no se si esta bien o no , lo acabo de implementar, segun yo creia que se debia hacer y sin consultar nada..... aun no he tenido tiempo de revisarlo, pero estoy seguro de que habra bastantes errores....

de todas formas muchisimas gracias por tu ayuda , no se si hubiese terminado esto sin tu ayuda......
aun me quedan unas cuantas cosas por terminar de esta ultima pagina del blog y algo que otra cosa en la pagina de proyectos
ya he hecho
el index que lo tengo terminado
servicios lo tengo terminado
contacto terminado
el blog que tiene 3 paginas
tengo la principal y la de categorias casi terminas solo me falta implemetarle una consulta que cada vez que se la meto me genera error
esta ultima pagina que es la de cometarios casi terminada me falta poner el formulario de registro dentro de ella para que se me abra en una ventana modal y ajustar el formulario de login para insertar comentario...
y en la de proyectos ver pq me carga las url de imagen desde la base de datos y no me carga la url_de video y ver pq el lightbox no me saca las imagenes e intentar que me cargues el lightbox una imagen de mas tamaño a la que sale de normal en la pagina......
pq en lo que se refiere al codigo de4 estructura de las imagenes , no me salia , volvere a intentar a ver si me sale sino, tal cual esta, esta bien.......
tengo el login de la administracion terminado y funcionado
tengo el logout de la administarcion termiando y funcionando
tengo el panel de administracion del blog terminado y funcionando
y tengo el panel de administracion de proyectos terminado y funcionando

y aun me queda hacer todo el responsive, que no lo hare hasta que lo tenga todo terminado

jejjejejejjejjejejejeje
Tengo mucho hecho....... pero aun me queda mucho por hacer .......... y ya estoy cansado he echarle mas de 18 horas cada dia desde hace mas o menos 3 meses a esta pagina.......
pero la deberia de haber terminado el mes pasado para poder colgarla y aun sigo generando codigo como se , como puedo y con lo que voy encontrando por internet......

nuevamente Gracias por todo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 15/10/2016 21:27:50
poniendo el type="email" en teoría, el navegador comprueba si es valido o no
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 21:37:00
lo se
pero yo lo decia por usar el htmlspecialchars , para asi evitar inyeccion de codigo a la web......
de momento ya me da error el php ..........

Notice: Undefined variable: option in C:\pruebas\Pagina final\formulario registro.php on line 63

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\pruebas\Pagina final\formulario registro.php on line 63
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
$directorio="img/icons/avatar/";
$dir = opendir("$directorio") ;
$cod='<select id="selImagenes" class="seleccion_avatar" name="avatar_usuario" onChange="showimage(this)">';
$_POST['url_avatar'] = $directorio.'selected';
	  foreach($option as $file)
	  {
	   echo "<option ";
	    if(isset($_POST['$file']))
		     {
				 echo "selected";
			 }
			 echo '>' .$file.'</option>';
	  }
	$cod.='<option class="opcion" value=$directorio/Anonimo.png selected>- Sin imagen -</option>';
		while ($file = readdir($dir))
		{
		if ($file != "." && $file != "..")
			{
			$cod.='<option class="opcion" value="'.$file.'">'.$file.'</option>';
			}
		}
			$cod.='<option class="opcion">Personalizar</option>';
 
$cod.='</select>';
closedir($dir);
?>

Por cierto como te llamas, de donde eres???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 15/10/2016 23:35:22
foreach($option as $file)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Alpanpan
Val: 198
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por Alpanpan (94 intervenciones) el 16/10/2016 04:45:41
Has comprovado que $option contenga datos y sea un array?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 16/10/2016 09:54:58
option es un array y diria que es asociativo, pq cada option tiene un resultado

option=>resultado
option1=>resultado1
option2=>resultado2

primer option un resultado image por defecto
segundo option otro array de resultados pq el resultado es variabe ya que tiene varios resultados
option1=>resultado
option1=>resultado1
option1=>resultado2

y el tercer option otro resultado, imagen subida....

option 2=imagen subida

seria algo asi como......
select array = (option=>resultado, option1=>resultado,option1=>resultado1,option1=>resultado2,option2=imagen subida)

option=>resultado<========array asociactivo pq una opcion tiene un resultado
option1=>resultado<======|
option1=>resultado1 | array simple pq un opcion tiene muchos resultados
option1=>resultado2<=====|
option 2=imagen subida<===array simple pq un opcion tiene muchos resultados

pero englobandolo todo seria una array asociativo pq cada option tiene un resultado
option => resultado
option => resultado array simple
option => resultado del otro array simple
con o cual option debe de ser un array asociativo , corrigeme si me equivoco.......
en cuanto a que contenga datos si yo selecciono una imagen ya esta conteniendo un dato ,otra cosa otra cosa es que yo no obtenga el valor de dicho contenedor.....
por eso el foreach para recorrer el array option=>resultado
en todo caso faltaria un foreach que recorriera el segundo y tercer option ya que son array simple que pueden optener varios resultados
corrigeme si mi planteamiento es erroneo.......

una cosa queria preguntarte es que en teoria si selecciono el option personalizar de debe de ver el formulario para elegir archivo....
correcto. pero si no esta selecionado el option personalizar no se debe de ver el formulario de carga de archivo.......
lo que pasa es que ami se me ve siempre...... no se me oculta el formulario...... te subo una imagen para que lo veas.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 16/10/2016 10:20:16
en esta posicion del select , segu n el codigo , no deberia de verse el fromulario de carga de imagenes........
vista-seleccion-sin-imagen
pero se ve......

en esta opcion tampoco deberia de verse el formulario de carga de imagenes.........
vista-selccion-admin
pero tambien se ve

en esta opcion se deberia de ver el formulario de carga de imagenes y se ve...............

vista-selecion-personalixar-formulario

o sea segun he leido en tu codigo comentado , se deberia de ocultar el formulario, siempre y cuando el texto de la opcion no sea personalizar....

y no lo hace , no se oculta, donde podria estar el error tal vez en la version de Jquery????
que dicho formulario esta dentro de otro formulario????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de vicente
Val: 152
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

ayuda con codigo php

Publicado por vicente (78 intervenciones) el 16/10/2016 12:01:19
he probado a poner el formulario de personalizar fuera del otro formulario y............

efectivamente se oculta cuando no esta en la opcion personalizar seleccionada y se muestra cuando tengo la opcion personalizar seleccionada ......

ahora lo que pasa es que si selecciono una imagen de las que tengo en el directorio se ve , pero si selecciono una imagen en el formulario personalizar no se ve......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar