PHP - Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

 
Vista:

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por Carlos (7 intervenciones) el 25/10/2016 18:38:13
Buenas tardes, estoy actualizando mis páginas web para adaptarlas a PHP 7, soy sólo un aficionado.

Y me aparece el siguiente error: Parse error: syntax error, unexpected '$consulta' (T_VARIABLE) in I:\xampp\htdocs\inscrip-5.php on line 50

Se que debe ser alguna comilla simple o doble que fata o sobra, pero no logro localizarla, por favor, podéis ayudarme, gracias anticipadas.

Aquí pongo las líneas de mi archivo: inscrip-5.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?PHP
 
include ("lib/libBD.php");
include ("lib/libPlantilla.php");
include ("lib/FuncionesPHP.php");
date_default_timezone_set('Europe/Madrid');		//ESTABLECE LA ZONA HORARIA DE MADRID
 
// INICIALIZACION DE VARIABLES
 
$accion			= "";
$dni			= "";
$idmarcha		= "";
$nombre			= "";
$apellidos		= "";
$empleado		= "";
$movil			= "";
$email			= "";
$op21			= " ";
$op22			= " ";
$op23			= " ";
$comentario		= "";
$mensaje		= "";	//MENSAJE QUE SACARA EN PANTALLA
 
// Recogida de parámetros
 
if(isset($_REQUEST['accion']))		{$accion	= $_REQUEST['accion'];}
if(isset($_REQUEST['dni']))			{$dni		= $_REQUEST['dni'];}
if(isset($_REQUEST['idmarcha']))	{$idmarcha	= $_REQUEST['idmarcha'];}
if(isset($_REQUEST['nombre']))		{$nombre	= $_REQUEST['nombre'];}
if(isset($_REQUEST['apellidos']))	{$apellidos	= $_REQUEST['apellidos'];}
if(isset($_REQUEST['empleado']))	{$empleado	= $_REQUEST['empleado'];}
if(isset($_REQUEST['movil']))		{$movil		= $_REQUEST['movil'];}
if(isset($_REQUEST['email']))		{$email		= $_REQUEST['email'];}
if(isset($_REQUEST['op21']))		{$op21		= $_REQUEST['op21'];}
if(isset($_REQUEST['op22']))		{$op22		= $_REQUEST['op22'];}
if(isset($_REQUEST['op23']))		{$op23		= $_REQUEST['op23'];}
if(isset($_REQUEST['comentario']))	{$comentario= $_REQUEST['comentario'];}
if(isset($_REQUEST['imp_Pagado']))	{$imp_pagado= $_REQUEST['imp_Pagado'];}
 
$conexion=AbrirConexion();
mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
 
$instruccion  = "SELECT Nombre, Apellidos, Empleado, Movil, Email FROM 'personas' WHERE 'Dni'='".$dni."'";


La siguiente es la línea 50, donde da el error, disculpar pero edito con notepad++ y no sé como copias los números de línea


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
$instruccion2 = "SELECT Marcha,DATE_FORMAT(Fecha, '%d-%m-%Y') as Fecha, NumMax FROM 'marchas' WHERE 'IdMarcha'='".$idmarcha."'";
$instruccion3 = "SELECT * FROM 'personas_marchas' WHERE 'Dni'='".$dni."' and 'IdMarcha'='".$idmarcha."'";
 
mysqli_query ($conexion, $instruccion)
 
$consulta  = mysqli_query ($conexion, $instruccion)  or die ('Se ha producido el siguiente error: '.mysqli_error());
$consulta2 = mysqli_query ($conexion, $instruccion2) or die ('Se ha producido el siguiente error: '.mysqli_error());
$consulta3 = mysqli_query ($conexion, $instruccion3) or die ('Se ha producido el siguiente error: '.mysqli_error());
 
$nfilas  = mysqli_num_rows ($consulta);
$nfilas2 = mysqli_num_rows ($consulta2);
$nfilas3 = mysqli_num_rows ($consulta3);
 
$resultado  = mysqli_fetch_array ($consulta);
$resultado2 = mysqli_fetch_array ($consulta2);
$resultado3 = mysqli_fetch_array ($consulta3);
 
$instruccion4  = "SELECT count(Dni) FROM personas_marchas WHERE IdMarcha='".$idmarcha."'and Baja=0";
$consulta4		 = mysqli_query ($conexion, $instruccion4) or die ('Se ha producido el siguiente error: '.mysqli_error());
$resultado4 	 = mysqli_fetch_array ($consulta4);


Continua pero como véis arriba el error me lo dá en la línea 50, sin embargo no me lo dá en la línea anterior, que es similar.

Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/10/2016 19:40:15
Hola Carlos, no se si sera este el problema.... pero tienes unas comillas mal colocadas...

1
$instruccion  = "SELECT Nombre, Apellidos, Empleado, Movil, Email FROM 'personas' WHERE 'Dni'='".$dni."'";

Prueba a ponerlas así:
1
$instruccion  = "SELECT Nombre, Apellidos, Empleado, Movil, Email FROM `personas` WHERE `Dni`='".$dni."'";

Fijate en la dirección de la misma.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 25/10/2016 20:01:51
Gracias por responder tan pronto, pero el error, como decía lo dá en la línea 50, de hecho el mensaje de error completo es:

Parse error: syntax error, unexpected '$consulta' (T_VARIABLE) in I:\xampp\htdocs\inscrip-5.php on line 50

Que corresponde a la línea que comienza por $instruccion2

No obstante he cambiado las comillas simples que yo tengo por el carácter que tú me indicas, creo que es el acento ` y me sigue dando el mismo error.

Espero vuestros consejos, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2016 08:04:51
Hola Carlos, en la linea que haces referencia, no existe la variable $consulta!!! como dice el error...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 26/10/2016 08:47:33
Disculpad, es la siguiente línea donde dice que existe el error

$consulta = mysqli_query ($conexion, $instruccion) or die ('Se ha producido el siguiente error: '.mysqli_error());

Y pensaba que el error de sintaxis estaba en la declaración de la variable $instruccion, unas líneas más arriba
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2016 09:22:18
Ok... pues haz lo que te puse en el anterior mensaje de las comillas!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 26/10/2016 09:29:09
Disculpa Xve, ya lo hice, poniendo tanto comillas simples como el carácter que tu me enviabas que parece ser el acento inverso, pero como ponía en mi segundo mensaje y me da el mismo error.

No sé si el error está propiamente en la variable $consulta o en su valor, porque es ésta la que pone en el mensaje de error. También he probado a darle valor vacio, con $consulta = "" pero sigue dando el mismo error.

Por cierto puedes confirmarme que carácter es el que pones como comillas simples?

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2016 15:11:13
No sera porque te falta el punto y coma al final de esta linea??
1
mysqli_query ($conexion, $instruccion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 26/10/2016 19:01:54
El punto y coma lo tengo al final de la línea, porque continúa con "or die..."

Y lo he probado de todas formas, con punto y coma así: mysqli_query ($conexion, $instruccion);
detrás de "or die...". quitando el "or die..."

Ya no sé que probar, estoy buscando también por internet pero no encuentro la solución.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 26/10/2016 20:48:31
Ya he encontrado el error, me sobraba la línea "mysqli_query ($conexion, $instruccion)", la número 4 de la segunda parte del script. La había copiado de otro archivo para crear la sentencia y no me acordé de borrarla.

Como he leido en alguna página web cuando da el error: Parse error: syntax error, unexpected ... (T_VARIABLE) hay que mirar también en las líneas de arriba.

Gracias SVE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/10/2016 22:07:37
jajajajaja, gracias por comentarlo Carlos!!!

A esa linea, me refería con el punto y coma al final!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Parse error: syntax error, unexpected "$consulta" (T_VARIABLE)

Publicado por carlos (7 intervenciones) el 26/10/2016 23:53:01
Si pero además del punto y coma, faltaba asignarle la Consulta a una variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar