PHP - Como obtener id de un usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por Lucas (21 intervenciones) el 12/11/2016 02:47:46
Hola buenas tardes, queria saber si me podian ayudar.
Tengo una pagina que tiene un login que ingresa con una unica cuenta que es el admin.
Lo que necesito es saber el id del usuario para despues en otro pagina poder usarlo para poner el nombre y el apellido.
Para ser mas claro, tengo una tabla de usuarios con : id,usuario, contraseña, nombre, apellido.
Lo que yo quiero hacer es que cuando se ingrese el usuario en la próxima pagina le diga : Bienvenido 'nombre'
'apellido'.



Aca el codigo del login
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
   <meta charset="UTF-8">
   <title>Document</title>
<link href="estilologin.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
 
<body>
   <form class="login" action="validar_usuario.php" method="post">
    <h1 class="login-title">Login</h1>
    <input name="usuario"type="text" class="login-input" placeholder="Usuario" autofocus>
    <input name="pass"type="password" class="login-input" placeholder="Contraseña">
    <input name="iniciar"type="submit" value="Ingresar" class="login-button">
  </form>
 
</body>
</html>


Codigo para validar el usuario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<?php
mysql_connect('localhost','root');
mysql_select_db('futbol');
 
$usuario = $_POST["usuario"];
$password = $_POST["pass"];
 
$fila = mysql_fetch_assoc($resultado);
    echo $fila["id"];
    echo $fila["nombre"];
    echo $fila["apellido"];
 
$result = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario'");
 
if($row = mysql_fetch_array($result))
{
 
 if($row["pass"] == $password)
 {
  session_start();
 
  $_SESSION['usuario'] = $usuario;
 
  header("Location: posiciones.php");
 }
 else
 {
 
  ?>
   <script languaje="javascript">
    alert("Nombre de usuario y/o contraseña incorrecto");
    location.href = "login.php";
   </script>
  <?php
 
 }
}
else
{
?>
 <script languaje="javascript">
  alert("Nombre de usuario y/o contraseña incorrecto");
  location.href = "login.php";
 </script>
<?php
 
}
mysql_free_result($result);
 
 
mysql_close();
?>


Y esta es mi pagina donde quiero que aparezca la bienvenida al usuario
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<center>
       <table class="table">
            <thead class="thead-inverse">
               <tr>
                   <th>Equipo</th>
                    <th>Nombre</th>
                    <th>Apellido</th>
                    <th>Goles</th>
                    <th colspan="2">Operaciones</th>
                </tr>
             </thead>
            <?php
            include("conexion.php");
            $tabla = "goleadores";
            $query = "SELECT * FROM goleadores";
            $resultado = $conexion->query($query);
            while($row = $resultado->fetch_assoc()){
            ?>
 
                   <tr>
                        <td><?php echo $row['Equipo']; ?></td>
                        <td><?php echo $row['Nombre']; ?></td>
                        <td><?php echo $row['Apellido']; ?></td>
                        <td><?php echo $row['Goles']; ?></td>
                        <td><a href="goleadores-modificar.php?Id=<?php echo $row['Id'];?>">Modificar</a></td>
                        <td><a href="funciones.php?Id=<?php echo $row['Id'];?>">Eliminar</a></td>
                    </tr>
 
                <?php
            }
            ?>
 
                    <tr>
                     <th type="buttom" colspan="20"><a href="goleadores-formulario.php">Agregar</a></th>
                  </tr>
            </tbody>
        </table>
    </center>


Yo creo que no es dificil, pero no se como hacerlo.
Muchas gracias !
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2016 08:40:23
Hola Lucas, ya guardas el nombre en una variable de sesión:
[url]$_SESSION['usuario'][/url]

Simplemente poniendo:
1
echo "Hola ".$_SESSION['usuario'];

Recuerda que tienes que poner al inicio de la pagina donde vayas a utilizar variables de sesión:
1
session_start();


Es esto lo que buscas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por Lucas (21 intervenciones) el 12/11/2016 16:46:01
Claro, el problema es que no quiero que me aparezca el usuario, si no que yo a ese usuario le di un nombre y un apellido.
Por ejemplo:
id:1
usuario: admin
contraseña: 1234
nombre: juan
apellido:perez

Lo que quiero que aparezca es: Bienvenido Juan perez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por Andres (10 intervenciones) el 12/11/2016 18:46:55
Puedes pasar mas variables de session.
$_session['id']=$row ["id"];

Lo mismo parango nombre y apellidos.

Luego recuperas los datos Cómo lo dijo xve.

Si te quedas con dudas pregunta nomas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por Lucas (21 intervenciones) el 12/11/2016 19:01:30
Lo que necesito es que en la pagina de html diga:

Bienvenido Juan Perez

Yo cree una tabla en la base de dato que dice:
id: 1
usuario: admin
contraseña: 1234
nombre: Juan
apellido: Perez

Entonces cuando entre ese usuario tome el id y con ese id pueda hacer que diga el nombre y apellido,
y en el caso de tener otro usuario que diga su correspondiente nombre y apellido

Y en el caso que el usuario que entre sea otro, por ejemplo :
id: 2
usuario: admin1
contraseña: 1234
nombre: gaston
apellido: berteli

El usuario los unicos datos que ingresa son el usuario y la contraseña, los demas datos que necesito estan en la tabla de la base de datos
Si me podrian decir como quedaria el codigo mejor, porque no me doy cuenta donde tendria que ir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por Lucas (21 intervenciones) el 12/11/2016 19:09:00
Muchas gracias, ahi me salio.
Pero me salta este error
Bienvenido
Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\xampp\htdocs\parcial\posiciones.php:118) in C:\xampp\htdocs\parcial\posiciones.php on line 120
Hola GastonBerteli

Lo que puse fue

Esto en validar usuario:

1
2
$_SESSION['nombre']=$row ["nombre"];
$_SESSION['apellido']=$row ["apellido"];

y en el html puse

1
2
3
4
5
<?php
 
session_start();
echo "Hola ".$_SESSION['nombre'].$_SESSION['apellido'];
 ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/11/2016 19:52:31
Hola Lucas, fijate que es un Warning, no un error...

Pon el session_start() al inicio de la pagina, antes que ninguna linea de código PHP ni HTML
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 21
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por Andres (10 intervenciones) el 12/11/2016 20:40:26
Hola lucas, si no lograste solucionar manda tus archivos para arreglar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha aumentado su posición en 7 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Como obtener id de un usuario

Publicado por lucas (21 intervenciones) el 12/11/2016 22:26:37
Hola, si me funciono ! Muchas gracias

Ahora estoy renegando con la imagenes, para subir, mostrar y eliminar.
Mis archivos estan mas arriba

aca los adjunto.
Alguno si me quiere dar una mano para cargar, mostrar y eliminar imagenes genial jaja, yo ya tengo hecho todo pero para cargar, modificar y eliminar noticias, me falta la parte de imagenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar