PHP - me envia campos vacios y me los guarda

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me envia campos vacios y me los guarda

Publicado por luis (11 intervenciones) el 16/11/2016 00:15:25
el formulario esta en blanco y cuando le doy guardar me los guarda vacios

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
<div id="page-content-wrapper">
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="col-lg-10">
 
               <form method="post" >
 
               <h1>Programacion</h1>
                <div class="row form-group">
                    <div class="col-md-12">
                        <input type="text" id="itempro" name="itempro" class="form-control" placeholder="Titulo">
                    </div>
                </div>
                <div class="row form-group">
                    <div class="col-md-12">
                        <textarea name="itemtxtpro" id="itemtxtpro"  class="form-control" placeholder="Su Mensaje"></textarea>
                    </div>
                </div>
                <div class="form-group">
                    <input type="submit" name="submit" value="Publicar" class="btn btn-primary">
                </div>
<?php
if (isset($_POST['submit']))
{
	include("set2.php");
 
    $itempro=$_POST['itempro'] ;
    $itemtxtpro=$_POST['itemtxtpro'] ;
 
    mysqli_query($conexion,"INSERT INTO habilida (itempro, itemtxtpro)  VALUES ('$itempro','$itemtxtpro')");
 
}else{
 
    echo"Lista de Publicciones en Base de datos CMS..." ;
}
?>
                    </form>
 
<div class="container">
    <div class="row">
      <div class="col-md-10">
 
<?php
include ("set2.php");
 
$result=mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM habilida ORDER BY id DESC");
 
 
while ($test = mysqli_fetch_array($result)) {
 
	$id = $test['id'];
	echo"<hr>";
	echo"<p>".$test['itempro']."</p>";
	echo"<p>".$test['itemtxtpro']."</p>";
	echo"<td> <a href ='_habilidades/view.php?id=$id'>Edit</a>";
	echo"<td> <a href ='_habilidades/del.php?id=$id'>Delete</a>";
 
}
 
mysqli_close($conexion);
?>
 
      </div>
    </div>
</div>
 
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<!-- /#page-Porgramacion-wrapper -->

si el campo esta hacio no quiero que se gurda como un valor en blanco
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me envia campos vacios y me los guarda

Publicado por kip (877 intervenciones) el 16/11/2016 00:47:18
Hola, puedes hacer la validacion de los inputs en el formulario desde el lado del cliente o del lado del servidor, aqui te dejo basandome en tu codigo como se lo haria del lado del servidor (es decir con codigo PHP) y que no ejecute la query si dichos valores del POST estan vacios, en su lugar mostrara un mensaje, modificalo a tu gusto, por cierto te recomiendo que coloques aquel proceso de las variables $_POST al inicio del archivo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
if (isset($_POST['submit'])) {
 
	include("set2.php");
 
	if (!empty($_POST['itempro']) && !empty($_POST['itemtxtpro'])) {
 
		$itempro = $_POST['itempro'] ;
		$itemtxtpro = $_POST['itemtxtpro'] ;
		mysqli_query($conexion,"INSERT INTO habilida (itempro, itemtxtpro) VALUES ('$itempro','$itemtxtpro')");
 
	} else {
		echo 'Los campos no pueden estar vacios intentalo de nuevo';
	}
 
} else {
 
echo "Lista de Publicciones en Base de datos CMS..." ;
 
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 22 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

me envia campos vacios y me los guarda

Publicado por luis (11 intervenciones) el 16/11/2016 00:57:45
aja pero la cuestio que en esa misma hoja hay tres formulario
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar