PHP - ¿Por que sale error?

 
Vista:
sin imagen de perfil

¿Por que sale error?

Publicado por oscar (7 intervenciones) el 25/11/2016 05:06:15
Buen dia,

En el siguiente codigo, estoy pasando valores del ejercicio3 al ejercicio4, el cual es el costo(costo) y el numero de viaje(codviaje)

ejercicio3:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <link href="ESTILO1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
        <?php
       include_once 'conexion.php';
       $rutcodigo=$_REQUEST["id"];
       $sql="select VIANRO,VIAFCH,VIAHRS,COSVIA from viaje "
               . " where rutcod='$rutcodigo'";
       $res=  mysql_query($sql);
        ?>
        <h1>Viajes Programados</h1>
        <table class="mGrid">
            <tr><th>Viaje<th>Fecha<th>Hora salida<th>Costo<th>Ver
             <?php
                     while ($f=  mysql_fetch_array($res)){
                         echo "<tr><td>$f[0]<td>$f[1]<td>$f[2]<td>$f[3]";
               ?>
 
                     <td><a href="ejercicio4.php?codviaje=<?=$f[0]?>&costo=<?=$f[3]?>">Pasajeros</a>
 
                    <?php
                     }
             ?>
        </table>
    </body>
</html>

ejercicio4:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <link href="ESTILO1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
 
 
        <?php
       include_once 'conexion.php';
       session_start();
         if(isset($_REQUEST["costo"])){
      $_SESSION["costoviaje"]=$_REQUEST["costo"];
         $costoviaje=$_REQUEST["costo"];}
            if(isset($_REQUEST["codviaje"])){
       $_SESSION["via"]=$_REQUEST["codviaje"];
            $via=$_REQUEST["codviaje"];}
       $sql="select BOLNRO,nom_pas,nro_asi,pago from pasajeros "
               . " where VIANRO='$via'";
       $res=  mysql_query($sql);
        ?>
        <h1>Viajes Programados</h1>
        <h2> Lista de pasajeros en el viaje Nro: <?=$via?>......<a href="ejercicio2.php">Retornar</a>
            <h2> Costo del viaje: <?=$costoviaje?>......
                <h2>    <a href="registropasajeros.php">adicionar</a>
        <table class="mGrid">
            <tr><th>Numero de Boleto<th>Nombre del Pasajero<th>Asiento<th>Pago<th>Anular
             <?php
                     while ($f=  mysql_fetch_array($res)){
                         echo "<tr><td>$f[0]<td>$f[1]<td>$f[2]<td>$f[3]";
               ?>
 
                <td><a href="borrar.php?bolviaje=<?=$f[0]?>">Del</a> (en este parte trato de borrar usando el codigo enviado)
 
 
 
                    <?php
                     }
             ?>
        </table>
    </body>
</html>


imagen1
imagen2

Espero me puedan ayudar con ese error, si llega a borrarlo pero no debería mostrar el error

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lawliet
Val: 478
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Por que sale error?

Publicado por Lawliet (351 intervenciones) el 25/11/2016 05:45:19
Hola...

En tu código no has definido la variable via y costoviaje, por lo tanto cuando se realiza la ejecución te indica que no reconoce la variable o la variable es indefnidida (Undefined variable). Esto es regular cuando tienes un INPUT con un nombre diferente al cual estas pasando; es decir...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<html>
	...
	<input type="text" name="nombre"/>
	...
</html>
 
<?php
	echo $_POST['nombe'];
?>

Como puedes observar, yo nombre a mi INPUT como nombre, pero en mi POST recupero algo llamado nombe, esto nos generará el error que tu observas en pantalla.

Sin más que comentar, quedo al pendiente de cualquier duda y/o comentario.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que sale error?

Publicado por oscar (7 intervenciones) el 26/11/2016 00:13:40
La duda que tengo es por el error, por ejemplo en el ejercicio 4, paso la variable bolviaje, para poder borrar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title></title>
        <link href="ESTILO1.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
        <?php
       include_once 'conexion.php';
        session_start();
      $_SESSION["costo"]=$_REQUEST["costo"];
       $_SESSION["via"]=$_REQUEST["codviaje"];
 
         $costoviaje=$_REQUEST["costo"];
 
            $via=$_REQUEST["codviaje"];
       $sql="select BOLNRO,nom_pas,nro_asi,pago from pasajeros "
               . " where VIANRO='$via'";
       $res=  mysql_query($sql);
        ?>
        <h1>Viajes Programados</h1>
        <h2> Lista de pasajeros en el viaje Nro: <?=$via?>......<a href="ejercicio2.php">Retornar</a>
            <h2> Costo del viaje: <?=$costoviaje?>......
                <h2>    <a href="registropasajeros.php">adicionar</a>
        <table class="mGrid">
            <tr><th>Numero de Boleto<th>Nombre del Pasajero<th>Asiento<th>Pago<th>Anular
             <?php
                     while ($f=  mysql_fetch_array($res)){
                         echo "<tr><td>$f[0]<td>$f[1]<td>$f[2]<td>$f[3]";
               ?>
                <td><a href="borrar.php?bolviaje=<?=$f[0]?>">Del</a>
                    <?php
                     }
             ?>
        </table>
            </body>
</html>

este es el archivo borrar.php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<?php
$cn=  mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("bdviajes");
session_start();
$_SESSION["costo"]=$_REQUEST["costo"];
$_SESSION["via"]=$_REQUEST["codviaje"];
$bolviaje=$_REQUEST["bolviaje"]; //recuperar el codigo enviado
$sql="delete from pasajeros where bolnro=$bolviaje";
mysql_query($sql,$cn);
header("location:ejercicio4.php");
?>


espero me puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de VRM
Val: 152
Ha disminuido su posición en 6 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

¿Por que sale error?

Publicado por VRM (192 intervenciones) el 26/11/2016 07:57:10
Hola:

Creo que el error está en la la forma que tienes de definir la URL de los enlaces. Tal y como lo tienes estás indicando que la variable codviaje pasada por GET tiene el valor de "<?=$f[0]?>" y no el valor de $f[0], que es lo que quieres pasar. Yo probaría sustituyendo las lineas 21 a 25 por:
1
echo "<td><a href='ejercicio4.php?codviaje=".$f[0]."&costo=".$f[3]."'>Pasajeros</a>"

Ya nos cuentas.

Saludos de Víctor.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

¿Por que sale error?

Publicado por oscar (7 intervenciones) el 26/11/2016 16:07:36
Gracias, pude solucionar el problema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar