PHP - problema al mostrar datos de una consulta

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al mostrar datos de una consulta

Publicado por Giuliano (74 intervenciones) el 08/12/2016 04:36:33
tengo una tabla en mysql

trimestre(idalumno,idmateria,numtrimestre,nota)

y tengo que, al seleccionar un alumno en un combobox, obtener las notas de los trimestres transcurridos hasta el momento por cada materia, puede haber transcurrido uno dos o los tres

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<?php
include_once("../../PHP/Conexion.php");
 
$conectar = conexionBD();
 
function busquedaTrimestral($num) {
    global $conectar;
 
                    $idalu=$_POST['idalu'];
                          $sqlnotas="SELECT trimestres.nota,materia.descripcion FROM trimestres";
                          $sqlnotas.=" LEFT JOIN materia ON materia.idmateria=trimestres.idmateria";
                          $sqlnotas.=" WHERE numtrimestre=".$num." AND idalumno=".$idalu.";";
                          $rsnotas=select($conectar,$sqlnotas);
 
                          return $rsnotas;
                          };
$rsnotas1= busquedaTrimestral(1);
 
if ($rsnotas1!=null){?>
  <table  style='width: 100%'><?php
foreach ($rsnotas1 as $nota){
 
    ?>
 
            <tr>
            <td style="width: 40%"><?php echo $nota['descripcion'];?></td>
            <td style="width: 20%" ><?php echo $nota['nota'];?></td>
 
            <?php
 
 }?><?php
 $rsnotas2=busquedaTrimestral(2);
 if ($rsnotas2!=null){
 
foreach ($rsnotas2 as $nota2){   ?>
 
 
 
 
            <td style="width: 20%"><?php echo $nota2['nota'];?></td>
 
     <?php
 
 }
 }
 $rsnotas3=busquedaTrimestral(3);
  if ($rsnotas3!=null){
    foreach ($rsnotas3 as $nota3){   ?>
 
 
            <td style="width: 20%"><?php echo $nota3['nota'];?></td>
        <?php
  }
 }else{
    ?><td style="width: 20%;"></td>
 <?php }
 
 
 ?>
  </tr> </table>
<?php }
?>

Osea hice una funcion a la que le paso el numero de trimestre.
si al pasar el uno hay notas muestra las que serian del primero, luego repito con el segundo y tercero. Pero me muestra las calificaciones fuera de lugar.

La verdad no se que es..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al mostrar datos de una consulta

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 08/12/2016 04:49:52
Hola Giuliano,

¿Fuera de lugar? ¿Cómo?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al mostrar datos de una consulta

Publicado por Giuliano (74 intervenciones) el 08/12/2016 04:53:58
osea no aparece la nota debajo de la columna correspondiente

Sin%20ttulo_zps0erk11tj
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lopez
Val: 395
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema al mostrar datos de una consulta

Publicado por Lopez (128 intervenciones) el 08/12/2016 15:55:54
Giuliano,

Gracias por la aclaración.
Por lo que veo tu output parece estar malformado.
Prueba con esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<table  style='width: 100%'>
<thead>
	<th >Materia</th>
	<th  >Primero</th>
	<th >Segundo</th>
	<th>Tercero</th>
</thead>
<?php
 foreach ($rsnotas1 as $nota){
    ?>
<tr>
	<td style="width: 40%"><?php echo $nota['descripcion'];?></td>
    <td style="width: 20%" ><?php echo $nota['nota'];?></td>
 
 
 
 
 
</tr>
 
<?php } //CIERRO FOREACH ?>
 
 
<!-- SI NECESITAS OTRO FOREACH -->
<tr>
	<td style="width: 40%">1</td>
    <td style="width: 20%" >1.2</td>
</tr>
<!-- OTRO FOREACH Y ASI EN ADELANTE-->
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar